SOLは太陽,IZEは実現することを表しており,情熱とともに成長する会社である続きを読む(全39文字)
![POINT](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/pc/common/icon_company_point-d2d4284dbf5f47144078.png)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
SOLIZEの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、SOLIZE株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にSOLIZE株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
SOLIZEの 社員・元社員による会社の評価
- 6年前
- その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
- 主任クラス
- 正社員
【良い点】
残業手当、交通費全額支給、賞与約2ヶ月✕2あり給与や手当は良い方だと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度は基準が曖昧...続きを読む(全259文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
SOLIZEの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
先輩方は皆さん優しく、様々なことを聞きやすい環境にあります。
【気になること・改善したほうがいい点】
所属部署は入社以来変化のない業務で、面...続きを読む(全131文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
幅広い事業展開や投資を行っている。
福利厚生も年々高待遇になっている。
【気になること・改善したほうがいい点】
社内システムは、さまざまな業...続きを読む(全129文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
教育に関してはかなりだめだと感じています。
やって覚える体質が強くマニュアルなどほぼ役に立たない状態です。
つい...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業職は良くも悪くも個人の裁量で仕事ができるので比較的自由に進められると思います。
技術職は残業が多いイメージです。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
かなり大変な業務ですがその分実力も付き、やりがいは多いと思います。
達成案がかなり大きいです。
やりがい重視の方にはお勧めです。続きを読む(全70文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
急な休みや有給を取得すること自体は可能であるものの、業務の性質上、一人でも欠員が出ると業務の進行に大きな支障をき...続きを読む(全156文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
確定拠出年金は最近できたが、退職金制度はない。確定拠出年金の金額も微々たるもののため期待はできない。続きを読む(全70文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
入社前に会社から説明を受けていた業務内容や労働環境とは大きく異なり、実際には日々の業務量が非常に多かった。そのた...続きを読む(全224文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
会社全体として慢性的な人手不足の状態が続いていたにもかかわらず、経営陣や管理職は根本的な問題の解決に取り組むこと...続きを読む(全298文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒や未経験でなら年収は高めなところ
ただし基本給が高いのではなく、
確定拠出型年金制度で高くなっているだけなので賞与は安い。
退職金がない...続きを読む(全117文字)
メーカー(その他)の組織体制・企業文化の口コミ
従業員が多いときき、だからこそ十人十色の性格がそろった環境になっていると思う。続きを読む(全39文字)
果敢にチャレンジをし、目の前のユーザーと誠実に向き合いながら社会に新しい価値を提供していく方が多いようです。続きを読む(全54文字)
メーカーらしく、優しく穏やかな人が多い印象を受けた。社員に聞いても、やさしく真面目な人が多いと言っていた。続きを読む(全53文字)
体育会な社風で明るい方々が多い。自分から手を挙げる人が活躍していく続きを読む(全33文字)
常に顧客を一番に考えている企業であり、共感性が高い。続きを読む(全26文字)
「体験価値」を非常に大切にしており、常に顧客ファーストの社風。続きを読む(全31文字)
色々なことに興味を持ち、積極的に行動できる人が活躍できる社風とのこと。続きを読む(全35文字)
インターンを通じて、穏やかな人柄の人が多い企業である印象を受けた。続きを読む(全33文字)
The体育会系。社員の方も非常にハキハキしてる方が多い。続きを読む(全28文字)
音楽や楽器を通じて社会に貢献したいと思っている人が多く、業界を牽引している存在であるという自負がある人が多いそうです。続きを読む(全59文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 1,969人 |
売上高 | 178億2700万円 |
代表者 | 宮藤 康聡 |
本社所在地 | 〒102-0075 東京都千代田区三番町6番3号 |
平均年齢 | 36.0歳 |
平均給与 | 588万円 |
電話番号 | 03-5214-1919 |
URL | https://www.solize.com/ |
SOLIZEの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
インターンのエントリーシート
- インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策