挑戦を掲げており、様々な分野の事業を展開し、取り扱っているグループ企業であるので、挑戦することを積極的に支援してくれる会社である。続きを読む(全65文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
日本教育クリエイトの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全2件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社日本教育クリエイトの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社日本教育クリエイトで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
日本教育クリエイトの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
日本教育クリエイトの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
チームワークを重要視しており、社員同士の仲も良い。続きを読む(全25文字)
日本教育クリエイトを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2022年頃
投稿日:2024年7月4日- 回答者:
- 20代後半
- 男性
- 2年前
- セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
ワークライフバランスに満足している理由は、仕事とプライベートの時間がしっかり取れることで、心身の健康が保たれ、家族や友人との時間も充実するから...続きを読む(全144文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2019年2月7日- 回答者:
- 20代前半
- 女性
- 6年前
- その他の食品・化粧品関連職
- 非正社員
- パート・アルバイト
【良い点】
パートでライン製造スタッフをしていました。毎日残業がありましたが、残業分はしっかりもらえます。
パートでもフルタイム勤務だと社会保険に加入でき...続きを読む(全215文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年7月25日- 回答者:
- 20代後半
- 女性
- 1年前
- グラフィックデザイナー
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
月に休める日数が決まっていて、休みは自由に移動が可能なため融通はきく
【気になること・改善したほうがいい点】
連休はない。年末年始(31日、1...続きを読む(全221文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
日本教育クリエイトの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業がほぼないため、仕事後に予定を入れやすい。
有給は全て消化できる。
シフト制だが比較的休みの希望は通る。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全104文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性ばかりの環境のため居心地はいい。
主婦が多いため、家庭の用事は比較的優先して休みを取れている印象。
フルタイムから時短勤務への契約変更など...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一応学びたい人のための研修はある。
【気になること・改善したほうがいい点】
できる業務が限られているので、身につけられる実践的なスキルに限界がある。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
比較的大きな規模の病院で働ける。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事が限られているため、長いキャリアで考えると成長には限りがあると思う。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業担当の方は比較的病院に顔を出してくれるほうだと思う。
相談事があればすぐ面談の機会を用意してくれる。続きを読む(全58文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
給与は年に数円ほどしか上がらずほぼ最低賃金。
評価制度は一応あるが、どのように反映されているのか不明。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
簡単な面接のみで、すぐにどこかしらの仕事を紹介してもらえる。
同業の派遣会社では、おとりの求人で釣って別の仕事を紹介されることもあったが、そう...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時給が良かったことと交通費も全額支給、インフルエンザワクチンも立替ですが、実際に無料で接種できたの点は良かったです。
【気になること・改善した...続きを読む(全192文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
採用情報として出していた業務内容と、採用されてからの業務内容が大きく食い違いました。採用されてから内部の方に、その...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価は年に1度していただけるとのことでした。昇給もするそうです。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事量に時給が見合わない。また、30...続きを読む(全99文字)
サービス(専門サービス)の組織体制・企業文化の口コミ
常に新しい「意表の喜び」を提供し続けるという意識のある人が多い続きを読む(全31文字)
上司ともかなりフランクに話すことができる環境。続きを読む(全23文字)
ソニーでは「失敗を恐れない」という姿勢が評価され、社員が自由に挑戦できる風土がある。続きを読む(全42文字)
多様性を重視しており、ジェンダー平等やLGBTQ+の支援、異なるバックグラウンドの人材活用に積極的。日本国内でも、女性リーダーや外国籍社員が多く活躍。続きを読む(全75文字)
社内では「ラフメソッド」を取り入れた組織作りを推進しており、ミッションを共有するメンバーが自ら積極的に成長し、会社を良くしていこうという文化がある。続きを読む(全74文字)
自由でチャレンジングな環境があり、社員が自分の成長に対して責任を持ち、積極的に学び合いながら働いていることが特徴。続きを読む(全57文字)
社員やアルバイトを大切にする社風が根付いており、スタッフ一人ひとりの成長を支援する姿勢が評価されている。続きを読む(全52文字)
部活などもあり、人事も外国人の方であったりと社風にプラスの印象的を受けた。続きを読む(全37文字)
福利厚生や給与が充実しているこから優秀且つ穏やかな社員が多く集まります。ハイレベルな方々に囲まれながら仕事をすることができるので成長の機会が多くあります。続きを読む(全77文字)
経営理念にあるように、壁にぶち当たっても挑戦し続けるという社風であると思う。続きを読む(全38文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
日本教育クリエイトの 会社情報
会社名 | 株式会社日本教育クリエイト |
フリガナ | ニホンキョウイククリエイト |
設立日 | 1975年10月 |
資本金 | 8556万7000円 |
従業員数 | 1,464人 |
代表者 | 鳥居敏 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目23番7号新宿ファーストウエスト |
電話番号 | 03-5909-1509 |
URL | https://www.nk-create.co.jp/ |
日本教育クリエイトの 選考対策
- インターン