<<国内医薬品マーケティングリサーチでNo.1を目指す>>
当社は、国内外の製薬会社や医療現場をクライアントとし、医薬品・医療機器分野専門のスタッフが課題把握から企画提案・分析・提言まで一貫してサポートします。
リサーチに必要となる多くの機能を自社で保有しているため、
それぞれのクライアントに適したサービスを迅速に提供いたします。
「ある病気の患者さんによく効く薬があるが市場に浸透しないのはなぜなのか?
多くの人に使ってもらうにはどうすればいいのか?」
「使用されていない要因は何なのか?その要因を解決するためにはなにが効果的なのか?」
このような課題をリサーチを通してMCIが解決します!
◇MCIのサービスの特徴◇
1.全疾患領域・全プロダクトライフサイクルでの調査実績を保有
全疾患領域のリサーチ実績の保有、また、臨床開発段階から市場販売開始後のプロモーション効果検証に至るまで幅広いテーマでのリサーチ実績を保有しています。
2.あらゆる調査手法、調査対象者・地域で実施可能
例)インターネット、郵送、電話、面接など.....
3.スピーディな調査が可能
医師、薬剤師、その他医療従事者、患者さんの調査パネルを自社保有しているので
迅速にリサーチを行い共有することが可能です。
・当社の強み
一気通貫型だからこそのやりがい!
当社では、顧客のニーズや課題に対しベストな対策を検討しています。だからこそ、前例のないゼロベースでの提案も求められます。ただ、自分の中で最善のソリューションを模索するこの仕事は非常にやりがいがあると思います。
また、一気通貫型コンサルタントだからこそ1年目から裁量権を持って仕事ができ、個人のアイディアが採用されやすいため、顧客への価値貢献を直接実感することができます!
1年目から年収500万円を狙える!
当社では優秀な若手人材を積極的に採用するため、
近年より給与水準を大幅にアップしております。
◆改定前:初年度年収430万円
◆改定後(現在):初年度年収510万~540万円
※上記想定年収額には、入社時支度金285,000円および残業代(約67,000円/月(残業30時間相当)~100,000円(残業45時間相当))を含みます。
◆平均年収:800万円
◆最高年収:1200万円
・向いている人
・専門性の高いスキル・コンサルティング力を身に付けたい
・英語力を活かして・グローバルに活躍したい
・患者さん、生活者のQOL向上に貢献したい