人の幸せに貢献して、自己実現する集団である。
#{company.name}のロゴ写真

• 株式会社オズビジョンの会社について写真1
  • 株式会社オズビジョンの会社について写真2

●購買プラットフォーマーとして次のイノベーションを起こす●
2020年にはEC化率わずか6%で20兆円ゆくゆくは20%の60兆円まで伸びると予想されるEC市場。すでに誰もが無料でネットショップを開設し、手軽にモノやサービスを売ることができる時代となりました。

近年では、ドローンをはじめ、物流の変化の兆しを見せ、海外へのECの越境もますます加速すると考えられています。また、旅行や不動産、金融サービス、レストランなどはネットで予約が大半となり、自分のスキルや労力さえもクラウドソーシングという形で売買されるようになっています。

このようにインターネット上で売買されるモノやコトは指数関数的に膨張していきますが、当然すべてを見ることはできません。そこには需要側と供給側の双方に取捨選択の課題を生むはずだと私たちは考えています。検索エンジンはもちろん、比較サイトや口コミサイト、キュレーションサイトなど、この課題に対するソリューションは数多く生まれていますが、未だに決定的なソリューションはなく、よりパーソナライズ化へとその期待が集まっていくと考えています。

一方で、現在私たちのサービス上では、180万人以上の生活者と3000社以上の事業者との間で年間数百億以上の売買が行われ、その一つ一つにポイントが付与されることで、その度に「誰が、いつ、何を、どこで買った」という購買ビッグデータが蓄積されています。

私たちはこの購買ビッグデータを活用して、購買支援領域でイノベーションを生むようなソリューションをたくさん実験していきたいと考えています。

●企業理念「人の幸せに貢献し、自己実現する集団で在る」●
・「人」とは、社員、カスタマー、パートナー、地域社会、出資者の5つのステークホルダーのこと。
・「幸せに貢献する」とは、本質的な欲求(生理的欲求、安全欲求、愛・所属欲求、承認欲求、自己実現欲求と呼ばれる人間の基本的欲求)をすべて満たし、物心両面を豊かにすること。
・「自己実現する」とは、自分の可能性を最大限発揮し、具現化しようと追求すること。
・「集団で在る」とは、一人ではできない偉業を成すためのもの。

私たちは、5つのステークホルダーの本質的な欲求を満たすことを通じて、自身の可能性を最大限発揮し、具現化する集団でありたいと思っています。

投稿日:2018年4月19日
  • WEBデザイナー

【良い点】自分がやりたいことを実現できる。コミュニケーションすることを大切にしている。スキルアップができる環境である。いろんな事業をやろうとしている。【気...

投稿日:2018年4月19日
  • WEBデザイナー

【良い点】自由に自分のスケジュールを決めることが可能。時間も働く場所も自由なほうだ。自分の意見とアイデアを積極的に伝えることができる。交通費はちゃんとでる...

投稿日:2017年6月15日

【良い点】・会員数150万人以上の大規模Webサービスの保守運用、新規コンテンツの開発に関わる事ができる。・上流から下流の工程すべてに関わり経験を積むこと...

投稿日:2017年6月5日
  • ゲームプランナー

【良い点】勤めていた当時に育児休暇を取得された女性が数名おり、現在も無事復帰して働いているそうです。また、女性の人事の方が大変親身に話を聞いてくれる方なの...

投稿日:2016年7月20日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】ものすごく自由な会社で、勤務体系も自分で選択でき、有給も自動承認と他の企業ではありえないワークライフバランスを持てる。上のレイヤーとも距離感がな...

投稿日:2018年4月9日
その他学生時代のエピソード

ウォンテッドリーでのスカウトからの、イタリアでリモートワークされている方とのSkype面談になりました。面談という名目でしたが、良い学生がいたら、二次面接に進めるという感じのようです。

投稿日:2017年12月1日

後ほど書きます

18卒 | 香川大学
内定入社
A. 私がオズビジョンを死亡する理由は2つあります。1つめは、自分の将来の夢を実現させるために必要なのが、『事業創造ができること』『事業をスケールさせること』であり、 オズビジョンは既存事業ハピタスの継続と、新規事業のZOTO(今からスケールさせようとしている環境)、新規事業に力を入れているなど両方の環境が整っています。将来起業するという夢があるので、事業を作るフェーズと事業をスケールさせるフェーズのどちらも学べると思いました。 2つめは企業ビジョンの”人の幸せに貢献し、自己実現する集団で在る”に共感しているから。 今まで出会ってきた企業は、”企業対社会全体”で理想を掲げる会社が多く違和感がありましたが、オズビジョンは社会も社員も個人に焦点が当たっている部分が自分にしっくりきます。 大学生活でも、自分の目標に向かってこつこつ努力してきました。そして、入社後は会社の事業の理想を実現するため、そしてその先の自分の理想を叶えるために努力できると思います。 オズビジョンでは自分を成長できる環境に置けるとともに、モチベーション高く働けると感じています。

会社名 株式会社オズビジョン
フリガナ オズビジヨン
事業内容 2007年にポイントメディア事業からスタート、多角化せず、ひとつの事業に企業リソースを最大限集中することで、結果、多くのお客様に支持をいただくサービスに成長できました。そして今、これまで培ったメディアとしての資産や経験を基に、価値提供の領域をさらに広げるステージへと移ります。

●運営サービス
【ハピタス ポイント コマース プラットフォーム】
「ハピタスを通るだけで、いつものネットショッピングが、今よりもお得になります」
会員数180万人、流通金額500億以上で成長中!いつものネットショッピングや旅行、レストラン予約をハピタスを経由して利用することで、1ポイント=1円のポイントが貯まるお得なサービスです。

【Letas(レタス) おトクのキュレーションサイト】
Letas(レタス)は、日常生活に生かせるお得で楽しい豆知識を集めたキュレーションサイトです。無料おためしができるオンラインショップや、意外と知られていないポイント活用法、クレジットカードの比較から節約や貯蓄の豆知識まで、ネット上のさまざまなお得情報をわかりやすくまとめて、毎日お伝えしています。

その他、新規事業も複数開発中です!!
設立 2006年5月
資本金 3000万円
※42名(グループ会社含む補足数)
※2016年4月~2017年3月実績
代表者 鈴木 良
本社所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1丁目1-17 東京堂神保町第3ビルディング 4F
関連会社 Pollet株式会社
平均残業時間(月) 25時間
電話番号 03-6824-9288
FAX 03-3518-6906
URL http://www.oz-vision.co.jp/
自社採用ページURL https://hrmos.co/pages/oz-vision/jobs/5000001