人の幸せに貢献して、自己実現する集団である。
#{company.name}のロゴ写真

株式会社オズビジョン

株式会社オズビジョン

• 株式会社オズビジョンの会社について写真1
  • 株式会社オズビジョンの会社について写真2

●購買プラットフォーマーとして次のイノベーションを起こす●
2020年にはEC化率わずか6%で20兆円ゆくゆくは20%の60兆円まで伸びると予想されるEC市場。すでに誰もが無料でネットショップを開設し、手軽にモノやサービスを売ることができる時代となりました。

近年では、ドローンをはじめ、物流の変化の兆しを見せ、海外へのECの越境もますます加速すると考えられています。また、旅行や不動産、金融サービス、レストランなどはネットで予約が大半となり、自分のスキルや労力さえもクラウドソーシングという形で売買されるようになっています。

このようにインターネット上で売買されるモノやコトは指数関数的に膨張していきますが、当然すべてを見ることはできません。そこには需要側と供給側の双方に取捨選択の課題を生むはずだと私たちは考えています。検索エンジンはもちろん、比較サイトや口コミサイト、キュレーションサイトなど、この課題に対するソリューションは数多く生まれていますが、未だに決定的なソリューションはなく、よりパーソナライズ化へとその期待が集まっていくと考えています。

一方で、現在私たちのサービス上では、180万人以上の生活者と3000社以上の事業者との間で年間数百億以上の売買が行われ、その一つ一つにポイントが付与されることで、その度に「誰が、いつ、何を、どこで買った」という購買ビッグデータが蓄積されています。

私たちはこの購買ビッグデータを活用して、購買支援領域でイノベーションを生むようなソリューションをたくさん実験していきたいと考えています。

●企業理念「人の幸せに貢献し、自己実現する集団で在る」●
・「人」とは、社員、カスタマー、パートナー、地域社会、出資者の5つのステークホルダーのこと。
・「幸せに貢献する」とは、本質的な欲求(生理的欲求、安全欲求、愛・所属欲求、承認欲求、自己実現欲求と呼ばれる人間の基本的欲求)をすべて満たし、物心両面を豊かにすること。
・「自己実現する」とは、自分の可能性を最大限発揮し、具現化しようと追求すること。
・「集団で在る」とは、一人ではできない偉業を成すためのもの。

私たちは、5つのステークホルダーの本質的な欲求を満たすことを通じて、自身の可能性を最大限発揮し、具現化する集団でありたいと思っています。

株式会社オズビジョンの口コミ・評判

投稿日:2016年7月20日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】ものすごく自由な会社で、勤務体系も自分で選択でき、有給も自動承認と他の企業ではありえないワークライフバランスを持てる。上のレイヤーとも距離感がな...

株式会社オズビジョンの口コミ・評判

投稿日:2016年5月25日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】服装自由出勤時間も慣れてくるとある程度自由リモート勤務もいずれはできるようになるかもしれない。ベンチャー感がある副業などについても寛容特にこれと...

投稿日:2017年12月1日

後ほど書きます

会社名 株式会社オズビジョン
フリガナ オズビジヨン
事業内容 2007年にポイントメディア事業からスタート、多角化せず、ひとつの事業に企業リソースを最大限集中することで、結果、多くのお客様に支持をいただくサービスに成長できました。そして今、これまで培ったメディアとしての資産や経験を基に、価値提供の領域をさらに広げるステージへと移ります。

●運営サービス
【ハピタス ポイント コマース プラットフォーム】
「ハピタスを通るだけで、いつものネットショッピングが、今よりもお得になります」
会員数180万人、流通金額500億以上で成長中!いつものネットショッピングや旅行、レストラン予約をハピタスを経由して利用することで、1ポイント=1円のポイントが貯まるお得なサービスです。

【Letas(レタス) おトクのキュレーションサイト】
Letas(レタス)は、日常生活に生かせるお得で楽しい豆知識を集めたキュレーションサイトです。無料おためしができるオンラインショップや、意外と知られていないポイント活用法、クレジットカードの比較から節約や貯蓄の豆知識まで、ネット上のさまざまなお得情報をわかりやすくまとめて、毎日お伝えしています。

その他、新規事業も複数開発中です!!
設立 2006年5月
資本金 3000万円
※42名(グループ会社含む補足数)
※2016年4月~2017年3月実績
代表者 鈴木 良
本社所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1丁目1-17 東京堂神保町第3ビルディング 4F
関連会社 Pollet株式会社
平均残業時間(月) 25時間
電話番号 03-6824-9288
FAX 03-3518-6906
URL http://www.oz-vision.co.jp/
自社採用ページURL https://hrmos.co/pages/oz-vision/jobs/5000001