回答者:
週休二日制が気になった。土日は完全に休みたい人が注意が必要である。続きを読む(全33文字)
株式会社JR東海エージェンシー(旧:株式会社ジェイアール東海エージェンシー)
株式会社JR東海エージェンシーの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
JR東海を母体に持ち、JR東海の広告も扱っているため、安定はしていると思う。またリニアモーターカーの開通もあるため、ここ数年はさらに忙しくなるのではないか...続きを読む(全82文字)
説明会や面接等では、経営陣・管理職については特に話は聞かなかった。続きを読む(全33文字)
納品直前は忙しいこともあると聞いたが、広告業界はどこも同じようなものだと思う。続きを読む(全39文字)
女性の働きやすさについては何も聞かなかったが、2次面接の面接官は女性と男性が1名ずつであったため、女性でもある程度の役職までは就けると思う。続きを読む(全70文字)
想像通り文化祭のように毎日忙しなく、わくわくしながら働くことができると聞いたため、働いていて飽きないと思う。続きを読む(全54文字)
特に関西支社の社員さんが、明るく覇気があるように感じた。みんな仲がよさそうで、思ったことを言いやすい環境であるという印象を持った。続きを読む(全65文字)
【社員から聞いた】自分が考えた企画や広告が目に見える形になるところはやりがいにつながるのではないかと思います。続きを読む(全55文字)
【社員から聞いた】そこまでは給与は高くないが、福利厚生と合わせると生活に困ることはないとおっしゃっていました。続きを読む(全55文字)
【社員から聞いた】手厚い家賃補助があるため福利厚生で不満を持つ人はいないそうです。続きを読む(全41文字)
【社員から聞いた】有給が取りやすく、趣味に時間を割く事ができる社員がたくさんいると言っていた。続きを読む(全47文字)
【社員から聞いた】有給をとりやすいからこそ、子供に何かがあったら休みやすい環境が整っていると思います。続きを読む(全51文字)
【社員から聞いた】自分の好きや得意を形にできる職場環境、趣味を活かして仕事をしている社員がいる。周囲にアピールすることで、そのジャンルの仕事に関わるチャン...続きを読む(全89文字)
【社員から聞いた】全体的な社員の負担への配慮は大きく、社員も自慢のポイントだと言う。地域ごとに定められた住宅手当があるのが良い。続きを読む(全64文字)
【社員から聞いた】BtoCについては他社に負ける部分があるので力を入れていきたいと伺った。どの社員に伺っても同じ返答だった。続きを読む(全62文字)
【社員から聞いた】業界ではかなり取れる方。各種手当や制度が揃っている。時短や在宅など、さまざまな手段で私生活とバランスが取れる続きを読む(全63文字)
【社員から聞いた】産休復帰率が高かったり、時短勤務などの制度がある。女性が少ないなどもなく、男女問わず働いていける環境続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
中小企業のため1人あたりの裁量はおおきい。属人的になってしまう部分もあり人によって業務のかたよりがあるのは1つ課題といえる。つねに人は足りていないが人事...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
JR東海という親会社があるため良くも悪くも堅い印象を受ける。ひじょうに保守的でありなかなかせめた事業を展開できないのが弱み。コロナを経て流石に状況をみて...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均的な給与はもらえる。ボーナスは年2回でる。いいときは5.5ヶ月くらい出たりする。給与に対して不満な人はあまり聞いたことがない。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
広告代理店なので経験できる幅がとにかく広い。わからないことでもとりあえずやってみる精神でチャレンジできる環境がある。グループ会社の中でも1番自由がきく会...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
手当は非常に充実している。家賃手当は7割上限で都内であっても出る。福利厚生で文句を言う人はいなかった。転勤がジョブローテーションで発生してしまうが、福利...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
代理店の中でも中規模の会社で、個人に任せられる裁量権がかなり大きい。部署によっては、与えられる仕事をこなす形になることもあるが、それ以外の営...続きを読む(全228文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
エリアや業務内容とその時間、その他補助によって変わってしまうが、20代前半から年収500万円を超えるケースが多い。業界内で見た場合、業務スケ...続きを読む(全303文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時短勤務も推奨されており、口だけではなく制度としてもかなり整っていると思います。なので、出産を機に会社を辞める人は他社と比較すると少ない気が...続きを読む(全179文字)
| 会社名 | 株式会社JR東海エージェンシー |
| フリガナ | ジェイアールトウカイエージェンシー |
| 設立日 | 1990年10月 |
| 資本金 | 6100万円 |
| 従業員数 | 271人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 佐藤一哉 |
| 本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目1番95号 |
| 電話番号 | 03-6688-4288 |
| URL | https://www.jrta.co.jp/ |