メットライフ生命保険のインターンシップの体験記一覧(全3件)
メットライフ生命保険株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
メットライフ生命保険の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
メットライフ生命保険を見た人が見ている他社のインターン体験記
CMなどで名前の聞いたことのある企業であったのと、応募するだけですぐに参加できるインターンシップであったからだ。さらに参加するだけで早期選考の案内につながるということを事前情報で知ったため、すぐに内定が欲しいと思って参加した。続きを読む(全113文字)
金融業界を志望しており、資格取得に向けた学習を通して生命保険の販売について関心を持ったからです。また、生命保険の業界について知識がなかったため、どのような業務があり、顧客層や販売方法などについて詳しく知りたいと思いインターンシップに興味を持ちました。続きを読む(全125文字)
東京スター銀行のインターンシップに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準としては先着順で山茶が可能であったことに加えて早期選考のチャンスがあるかもしれないという理由から応募して参加することにした。続きを読む(全102文字)
早期選考に直結するという情報を得たから。また、リース業界に興味をもっており、中堅企業も受けたいと考えていたから。正直なところ、リース業界に対する知識や業務理解度を深めるために軽い気持ちで応募したことがきっかけである。続きを読む(全108文字)
興味を持ったきっかけは、金融業界における生命保険の役割とその可能性に興味があったからです。特に、ソニー生命は独自の商品設計とコンサルティングセールスに強みを持つ企業として知られているため、そのビジネスモデルや実務経験を直接学びたいと考えました。続きを読む(全122文字)