ヴァンドームヤマダのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
ヴァンドームヤマダのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ヴァンドームヤマダのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
ヴァンドームヤマダの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
ヴァンドームヤマダの インターン参加後の就職への影響
参加前
インターンシップに参加前の志望企業はアンファーやフィッツコーポレーション、志望業界は化粧品業界に絞っていました。その理由としては2つあります。まず1つ目は、商品やサービスなどにより、その人の魅力・自信を引き上げたいからです。2つ目は、人との会話を大切にしたいからです。まず1つ目に関しては、私自身、化粧品や美容によって自分に自信を付けることができたため、今度は私がそのような商品の発信に努め、人々の魅力と健康のお手伝いをすることで、「私と同様に輝く毎日を送ってほしい」と考えています。2つ目に関しては、私は、会話を通してその人に笑顔になってもらえることに嬉しさを感じています。アルバイト先では、お客様との会話から得た情報をもとにおすすめの商品を提供し、直接「ありがとう」と言っていただけることにやりがいを感じています。
参加後
このインターンシップへの参加によって社員に対してのイメージ変化がありました。最初は、なんやかんや言いつつ好きでもないのに接客を強いられているのではないかという懸念がありましたが、社員の方のお話を聞く中で、本当に楽しみながら接客を行なっているんだということを発見することができました。このように楽しみながら働ける環境で力を発揮したいと思いました。
参加前
まったく業界を絞っておらず、アパレルや広告、コンサルティング、化粧品業界など、様々な業界の説明会・インターンシップに参加していた。企画をするのが好きなため、総じてそのような計画と提案の伴う業界・業種をチェックしてきたようには思うが、そこまで深く考えていたわけではなく。ベンチャー・大手であるかどうかなども考えておらずあらゆる規模間の企業を訪問してきた。
参加後
ラグジュアリー・ジュエリー業界に大変興味を持った。その業界にいる人々の雰囲気(落ち着き、知性、おもてなし精神など)が自分の持つもの/自分の理想と合っていると感じ、このような業界であれば楽しく仕事をしていけるのではないかと思った。志望など考えず応募したインターンシップであったが、この企業の志望度もかなり高まった。
ヴァンドームヤマダの インターンの選考フロー
ヴァンドームヤマダの インターンの選考対策
インターンES
ジュエリーアドバイザー職
ジュエリーによって毎日を誰かの記念日にできるというジュエリー業界についての知識を深めたいことに加え、お客様それぞれに合わせた接客方法を取るジュエリーアドバイザーという仕事の魅力をさらに深くまで体感したいと思い、参加を希望しました。8月25日での1day業界研究を通して、「対面接客だからこそ得られるやりがい」や「接客販売において何が大切か」ということを、実際にセールストークを作ることで体感することができました。お客様のご要望を探りながら実在する商品の魅力を伝えていくという行為はとても楽しく、加えて積極性やアイコンタクトを用いた安心感といったアルバイトで身に付けたスキルも生かすことができます。ジュエリーアドバイザーの仕事内容を疑似体験することで、お客様にとって話しやすい雰囲気を作るというコミュニケーションスキルから、セールストーク作成時の言い回しや商品の着眼点といった細部まで学びたいと思います。また、8月25日に行われた1day業界研究での「アクセサリーに反対色を用いているため、洋服のレパートリーが広がる」「セールストークでは否定的な文言は避けた方が良い」といったフィードバックは自分にはない発想でしたので、とても刺激を受けました。今回の1day仕事体験にも参加することで、このようなフィードバックやご指摘をまたいただきたいです。
販売職
ジュエリーを通して多くの人を笑顔にし、かけがえのない思い出を提供したいという思いがあるからです。ジュエリーは消耗品ではなく、一つ一つの価値も高いものです。そのため、購入する機会は自然と限られてくると思います。しかし、自分へのご褒美やプレゼントなどで購入されたお客様を笑顔にし、心に残る日とすることができるのはジュエリーアドバイザーであり、それがその仕事の魅力であると思います。接客でジュエリーに付加価値をつけ、お客様の幸せを増幅させることができます。ジュエリーを購入する全ての人の人生を彩り、幸せにしたいという信念が私にはあります。そのため、私はジュエリー業界の仕事体験に参加し、自分の思いを確かなものにしたいと思っています。
インターン面接
| 資本金 | 5000万円 |
| 従業員数 | 733人 |
| 決算月 | 8月 |
| 代表者 | 山田潤 |
| 本社所在地 | 〒107-0062 東京都港区南青山5丁目12番1号 |
| 電話番号 | 03-3470-0384 |
| URL | https://vendome.jp/aoyama |