ウエインズアセット株式会社のロゴ写真

ウエインズアセット株式会社 報酬UP

ウエインズアセットの本選考対策・選考フロー

ウエインズアセット株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ウエインズアセットの 本選考

ウエインズアセットの 本選考体験記(1件)

20卒 内定入社

20卒 | 相模女子大学 | 女性
トヨタの車ディーラーがたくさんある中で、他のディーラーとの違いをしっかりと知っておいたことが役に立ちました。私自身何をしたらいいのか全くわからない状態でしたが、何もしないよりはしていた方がいいと思い、会社のホームページにしっかりと目を通しました。経営姿勢や事業内容についての知識は知っておいて損はありません。私がしっかり準備しておけばよかったと思ったことは質問です。「質問はありますか」と聞かれた時、その場ではありませんと答えましたが、後々これを聞いておけばよかったと後悔しました。だから、少しでも気になったことはメモしておいて、しっかりと聞くことが大切です。質問しないよりもした方がいいと思います。 続きを読む

ウエインズアセットの 直近の本選考の選考フロー

ウエインズアセットの 志望動機

職種: 営業職
20卒 | 相模女子大学 | 女性
Q. ウエインズアセットを志望する理由を教えてください。
志望理由は2つあります。一つ目は、自動車が好きだからと言う理由です。自分が好きなことを仕事にすることで、どんなに辛いことがあってもなんとか乗り越えられると思ったからです。二つ目は、両親が貴社を利用しており、一緒に店舗へ足を運ぶことがあります。その際に、お店の印象、スタッフの対応といった素晴らしい一面を実感することができました。両親との信頼関係が築けていることも目に見えてわかりました。そして、私も貴社の一員として、多くのお客様と関わりを持ち、誰よりも信頼されるスタッフになりたいと思いました。簡単なことではないと思いますが、少しずつ憧れのスタッフ像を目指し、自分自身を成長させていきたいと思います。 続きを読む

ウエインズアセットの グループディスカッション

人数

2020卒
トヨタ車を全店舗で併売すると、どうなるか。良い点、悪い点をあげる。
詳細

ウエインズアセットの 面接

20卒 | 相模女子大学 | 女性
Q. 長所と短所を教えてください
私の長所は、人の役に立つことが好きなところです。小さい頃からずっと誰かのためになるようなことをしてきました。そして必ず感謝の気持ちを「ありがとう」と言ってもらえます。それが嬉しくて、ずっと人の役に立つことをしてきて、私は人の役に立つことが好きなんだなと思うようになりました。まったく人の役に立つことが苦に感じたことがなく、どんどん率先して自分にできることを探しています。 短所は、人の意見に流されやすいところです。自分が思っていることよりも、誰かが言ったことの方が説得力があり、流されてしまいます。しかし、それではいけないと思っているので、最近では、一度はしっかりと自分自身の意見を言うよう努力しています。 続きを読む

ウエインズアセットの 内定者のアドバイス

20卒 / 相模女子大学 / 女性
職種: 営業職
トヨタ車ディーラーはとても多くあります。同じチャネルでも、会社は違うので全く同じと言うことはありません。少しでも気になったら、説明会に参加するべきかなと思います。自分なりに調べて、自分に合った会社で働くことが大切だと思います。「ここがいい」と会社が絞れたら、同業他社との違いをはっきりさせ、ここの会社の優れているところ、惹かれたところをしっかりと把握しておくことが大切だと思います。面接では、笑顔は必須です。 続きを読む
内定が出る人とでない人の違いは、笑顔だと思います。私自身、笑顔が取り柄で、それで内定をいただけたと思っております。特に、自分が優れているとかではなく、普通なので、笑顔で明るくいることが大切だと思います。 続きを読む
選考について、説明会ではとても堅苦しい雰囲気で不安はありましたが、実際に受けてみると、皆さん優しくて、この会社に入りたいと思うようになりました。私は、説明会にしか行ってませんが、行けるならインターンにも参加したら会社のことがよくわかると思います。 続きを読む

ウエインズアセットの 会社情報

会社名 ウエインズアセット株式会社
フリガナ ウエインズアセット
設立日 1956年3月
代表者 宮原漢二
本社所在地 〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町33番地
電話番号 045-224-8800

ウエインズアセットの 選考対策

• ウエインズアセット株式会社のインターン
  • ウエインズアセット株式会社のインターン体験記一覧
  • ウエインズアセット株式会社のインターンのエントリーシート
  • ウエインズアセット株式会社のインターンの面接
  • ウエインズアセット株式会社の口コミ・評価