株式会社JR東日本ビルディングのロゴ写真

株式会社JR東日本ビルディング(旧:株式会社ジェイアール東日本ビルディング) 報酬UP

JR東日本ビルディングの本選考対策・選考フロー

株式会社JR東日本ビルディングの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

JR東日本ビルディングの 本選考

JR東日本ビルディングの 本選考体験記(4件)

22卒 | 立教大学 | 女性
会社説明会がなかったため、マイナビやリクナビなどのナビサイトの企業情報・採用項目のページや採用ホームページをくまなく見ることで企業理解をすることができるようにした。不動産管理事業を中心に近年は不動産開発にも挑戦されている事業の広い会社であるからこそのメリット(ここが競合他社との違いとなると考えられる)などをより理解しておくと選考を有利に進められるような気がする。インターンシップに参加すると、インターンシップの最初に会社説明会、昼食時に社員の方々との交流、そして後日オンラインでの座談会にもう一度参加することができるので、通常の人よりも理解を深めやすい機会があると思う。早期選考にも参加することができる。 続きを読む

JR東日本ビルディングの 直近の本選考の選考フロー

JR東日本ビルディングの 志望動機

22卒 | 立教大学 | 女性
Q. JR東日本ビルディングを志望する理由を教えてください。
私は、人々に笑顔と幸福感を与えられる場所を提供することが可能な不動産業界に興味があり、志望しています。祖父母の住む街が都市再生計画により、過疎地化し静けさが漂っていた街に活気と笑顔が溢れたことに感動を覚え、自らも都市開発・都市再生業に携わりたいと考えました。その中でも貴社は、中心事業のビル管理だけでなく、近年は駅周辺の大規模な開発プロジェクトに参画されており、日本の社会に大きな影響を与えていらっしゃいま す。また、「駅・街・人をつなぐ」という企業理念のもと、顧客を愛し、顧客に愛されるビル管理や開発を行っていることにも魅力を感じました。さらに、JR 東日本の圧倒的グループ総合力のもとにある貴社でなら、多種多様な事業領域と 多面的な開発を通して、日本の発展にまずは都心から貢献することができると思い、志望させていただきました。 続きを読む

JR東日本ビルディングの エントリーシート

22卒 | 中央大学 | 女性
Q. 大学・大学院で過ごした時間を漢字一字で表してください。また、この字を選んだ理由を右枠にお書きください。
「支」多くの人に支えていただきながら過ごしたからです。大学生活、一人暮らし、アルバイトや長期インターンシップなど、初めての経験を沢山しましたが、常に誰かに支えていただいている毎日であるということに気づきました。そして、この経験から今度は自分が誰かを支える側になりたいと考えるようになりました。現在は長期インターンシップでカスタマーサクセスを担当し、困っている方々の支えとなれるように日々邁進しています。 続きを読む
公開日:2021年11月1日

22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 大学・大学院で過ごした時間を漢字一字で表してください。また、この字を選んだ理由を右枠にお書きくださ い。 〈漢字一字〉
彩 多彩なことに挑戦し、さまざまな経験をして、この漢字の意味のように美しく輝きがあ り「彩」のある時間を過ごしたと思ったからです。3 つのサークルに所属したり、アルバイ トでリーダーを担ったり、ゼミナールに 1 年の頃から所属したり、陸上競技のボランティ アコーチをしたりといろいろなことに挑戦しました。また、周囲の人々やこの経験から出 会ったさまざまな人々と交流を通して、いろいろな感情や考えを学ぶ機会にもなりまし た。以上のように、本当に充実した毎日を過ごし、何十年後にこの日々を思い出し たとき、色彩豊かで輝きのある思い出が浮かび上がると思い、この字を選びました。 続きを読む
公開日:2021年6月7日

JR東日本ビルディングの 面接

22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 学生時代を漢字1字で表現してください。(エントリーシートの項目を具体的に話して!と)
多彩なことに挑戦し、さまざまな経験をして、この漢字の意味のように美しく輝きがあり「彩」りのある4年間を過ごすと思うからです。大学入学後、3つのサークルに所属したり、アルバイトでリーダーを担ったり、ゼミナールに1年生の頃から所属したり、陸上競技の小学生チームのボランティアコーチをしたりといろいろなことに挑戦しました。また、周囲の人々やこの経験から出会ったさまざまな人々と交流を通して、いろいろな感情や考え、価値観を学ぶ機会にもなりました。以上のように、本当に充実した毎日を過ごし、何十年後かにこの大学生生活の日々を思い出したとき、色彩とても豊かで輝きのある思い出が浮かび上がると思い、この字を選びました。 続きを読む

JR東日本ビルディングの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
24卒 / 非公開 / 非公開

JR東日本ビルディングの 会社情報

会社名 株式会社JR東日本ビルディング
フリガナ ジェイアールヒガシニホンビルディング
設立日 2005年7月
代表者 石川明彦
本社所在地 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目33番8号
電話番号 03-5363-3100
URL http://www.jebl.co.jp