イオンタウン株式会社のロゴ写真

イオンタウン株式会社 報酬UP

イオンタウンの本選考対策・選考フロー

イオンタウン株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

イオンタウンの 本選考

イオンタウンの 本選考体験記(1件)

18卒 | 東洋大学 | 女性
まず不動産業界やディベロッパーという仕事についてとことん研究をした。そのうえでイオングループがどういった理念を掲げているか、その中でイオンタウンが担っている役割はなにかを調べた。また同じグループで同じ商業ディベロッパーであるイオンモールとの違いは何かを明確にしておくべき。なぜ商業ディベロッパーで働きたいのかや、なぜイオンモールではなくイオンタウンなのかきかれるので答えられるように。店舗見学は必須のよう。さらに都市型の小さい店舗より郊外の大型の店舗に行った方が働くイメージも明確になるし、評価もいいと思う。説明会で話される内容は面接では知ってるものとして進められるのでしっかりメモして頭に入れておいた方がいい。 続きを読む

イオンタウンの 直近の本選考の選考フロー

イオンタウンの 志望動機

18卒 | 東洋大学 | 女性
Q. イオンタウンを志望する理由を教えてください。
イオンタウンが行っている「潤いのあるまち創り」に共感したため志望しました。私は中学高校での生徒会活動やアルバイトでの経験から「誰かの生活を支え、笑顔をつくる」仕事をしたいと考えています。貴社の近隣の地域のお客様に焦点を当てた、地元密着型の店舗でならそれができると感じました。また数年前、地元にイオンタウンが開店しそれまではなかった子育て世代のお母さんが交流できる場所になっているのを目の当たりにし、実際に周辺住民のくらしに影響を与えていることを実感しました。そのことから貴社でそれぞれの地域に合わせたイオンモールをつくっていくことで、周辺に住んでいる人の生活を支え、笑顔にしていきたいと思い志望しました。 続きを読む

イオンタウンの エントリーシート

21卒 | 名城大学 | 男性
Q. 趣味、特技について
趣味は旅行に行くことです。最近では温泉を目的に旅行に行くのがブームです。知らない土地に赴き、観光名所を訪れ、その土地のご当地料理・名産品をいただき、熱い温泉を楽しんでいます。やはり温泉に浸かる瞬間ほど幸せを感じられる瞬間はありません。これからも温泉と美味しい料理を見つけ出すために日本全国を訪れていこうと考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月3日

20卒 | 法政大学 | 女性
Q. 学業、ゼミで取り組んだこと。
学科では主に国連やNGOが世界中での貧困問題や、世界で取り組むべき課題に対してどうアプローチしているかについて学んでいました。 また、ゼミでは元新聞記者の教授の下で、メディア媒体を通して戦争や国際情勢を学んでいました。またICANやアカデミー賞を受賞した映画の記者会見を見学した際、現場の声が加工され私たちの元に届いているという事を知りました。映像や記者会見に関して、千字でまとめるレポートが課題があった際には、簡潔に書くだけでなく、読んでもらう文章にするためのポイントを学び、常にそれを意識して課題に取り組んでいました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

20卒 | 明治大学 | 男性
Q. 志望動機について回答ください。300文字以下
私は地域や人々に深く寄り添いながら喜びや豊かさ溢れる商空間を作っていきたい。私はサークル内で、メンバーの思いやニーズに寄り添った新イベントという新たな価値を提供して人々に喜びを与えた経験がある。その他者の喜びは私自身の喜びややりがいにも繋がった。インターンシップに参加させて頂いた際、地域に根差したSCを実現するため周辺地域や住民の方々を想い、深く向き合いながらカタチにしていく貴社の姿勢に共感し、その仕事に魅力を感じた。私も地域のことを想いながら、地域の人々の日々の豊かさの源泉となる価値を提供していきたいと思い貴社を志望する。そしてその人々の豊かさが喜びにもなり、地域の活性化にも繋がると考える。 続きを読む
公開日:2019年7月22日

18卒 | 法政大学 | 男性
Q. ゼミ内容300字以内
現代社会学を専攻し、21世紀における働き方、生き方が今後どうあるべきかについてキャリア発達に関する文献を中心に研究しています。また映画監督や芸人、ITベンチャーの経営者など様々なキャリアを歩む社会人の方をお呼びし講演を聞くことも行っています。ゼミでの学びを社会での実践につなげたいと話し合った結果、直近では、ソーシャルビジネスを創出する「YY Contest 2016」に参加し、私含めて四人のチームで「IT化と環境問題解決に向けてモバイルバッテリーのレンタルサービス」というビジネスプランを提案し、200人のアンケート調査、企業インタビュー、三年間の予想損益計算書を三か月でまとめて発表しました。299 続きを読む

イオンタウンの グループディスカッション

人数

2018卒
百貨店のレストラン街にどのジャンルのお店を誘致するか
詳細

イオンタウンの 面接

Q. なぜディベロッパーの中でイオンタウンか
私が商業ディベロッパーを志望している一番の理由に「お客様の生活を支えたい」という思いがあります。イオンタウンは他の商業施設や同じイオングループのイオンモールと比べて狭い範囲のお客様を対象にしていることから、より地域に密着した商業施設を扱っていると感じています。また地元が再開発に伴い若い家族が増えてきた中で、地元にできたイオンタウンにテラスのようなスペースがありベビーカーを押す若いお母さんたちの交流の場になっているのを見て、御社の企業理念である「潤いのあるまち創り」を実感しました。私もこのような地域の人たちのライフスタイルに影響を与え、日々の生活を支えていける仕事をしたいと思いイオンタウンを志望しました。 続きを読む

イオンタウンの 会社情報

会社名 イオンタウン株式会社
フリガナ イオンタウン
設立日 1992年6月
代表者 加藤久誠
本社所在地 〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5番地1
電話番号 043-212-6369
URL https://www.aeontown.co.jp/

イオンタウンの 選考対策