株式会社青山メインランドのロゴ写真

株式会社青山メインランド 報酬UP

青山メインランドの本選考対策・選考フロー

株式会社青山メインランドの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

青山メインランドの 本選考

青山メインランドの 本選考体験記(2件)

22卒 最終面接

営業
説明会への参加とホームページを読みました。不動産業界の志望動機とともに、あまり知名度のない企業のためなぜ他社ではなく青山メインランドなのかということが話せるように企業研究をしました。そのためには企業の特徴を掴むことが大切だと考え、青山メインランドならではの事業や企業理念をよく読みました。また、不動産の営業ということで比較的ガッツや気合が重視されているように感じました。不動産は額の大きな取引であるため、稼ぎたいという気持ちがあれば評価されるように感じます。またテレアポの仕事のため、精神力や諦めない力、折れない心などが重視されるように感じます。そのため、運動系の部活の経験などはアピールすべきだと思います。 続きを読む

青山メインランドの 直近の本選考の選考フロー

2024卒 本選考(マンション開発)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. 1次面接
  4. 最終面接
  5. 内定者のアドバイス
2022卒 本選考(営業)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. 1次面接
  4. 最終面接

青山メインランドの 志望動機

職種: 営業
Q. 青山メインランドを志望する理由を教えてください。
お客様の相談に乗り自分の提案でお客様を抑えることができるからです。私は学生時代バイトリーダーとして後輩の教育をし人に寄り添いサポートすることにやりがいを感じました。この経験から将来に不安を抱える多くの人を引き出し長期にわたって安心安全を提供できる御社の資産運用型マンション事業の営業本部を志望しています。御社ではお客様の悩みを聞き出しその悩みに合わせて資産形成の立案から実行までフルコミットすることで豊かな老後の実現に繋げお客様を支えられると考えます。また「あなたの大切なものを大切にしたい」を理念とし、好立地と上質な設計施工にこだわった資産形成の高い商品を提供している点にも魅力を感じました。バイトリーダーの経験で培った相手の立場に立って物事を考え寄り添う力を生かして、お客様それぞれの考え方や価値観などを充分理解した上で、一人ひとりに合った提案をしお客様の人生をより良くしたいです。また困難な金融知識も取得できるよう日々勉強し、お客様に最善の提案をするとともに自身の成長と御社の更なる発展にも貢献したいです。 続きを読む

青山メインランドの 面接

営業
Q. 何かを乗り越えたことを含む自己PR
私の強みは苦手なことや困難なことも全力で頑張れることです。中学高校6年間バスケットボール部に所属していました。もともと運動が苦手で厳しい練習をしてもなかなか上達できずチームの足を引っ張っていると感じ精神的にも体力的にも大変でした。しかしあきらめると自身の成長にならないと思い、スタメンを目指し3つのことに取り組みました。1点目は練習量増やしました。帰宅後も自主練習を重ね自由参加だった朝練にも毎日6時前に家を出て参加しました。2点目、本を購入したり動画を見たりしてコツをつかめるよう勉強しました。3点目同期やコーチに積極的に改善点やアドバイスを聞きに行き実践しました。結果目標としていたスタメンには選ばれませんでしたが、後輩から、どれだけ失敗してもおこられても全力で練習する姿を見て感動し、自分をもっと頑張ろうと思ったと言ってもらえ、チームの士気を高めることができました。この経験から粘り強く頑張る力が身に付きました。この強みを生かし苦手なことや失敗にもめげずに成長していきたいです。 続きを読む

青山メインランドの 内定者のアドバイス

設立日 1988年4月
※2024年2月時点
※2023年4月時点
代表者 西原良三
本社所在地 〒101-0047 東京都千代田区内神田1丁目7番6号北大手町ビル
電話番号 03-5281-4911
URL https://www.aml.co.jp/