阪急阪神不動産株式会社のロゴ写真

阪急阪神不動産株式会社

阪急阪神不動産の本選考対策方法・選考フロー

阪急阪神不動産株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

阪急阪神不動産の 本選考体験記(11件)

23卒 内定辞退

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
同業他社との比較は慎重に深く行いました。 東京出身の学生なのに、なぜ関西の会社なのか。ということを選考のどのフェーズでも聞かれました。自分なりにしっかりと理由があれば問題ありません。 特に住宅系のデベロッパーとは比べる対象になりやすいので、選考を受ける受けないに関わらず、どの会社と何が違うのか、なぜその違いがある阪急阪神不動産が良いのかというのは頭に入れておくべきです。 そして、入社を本気で考えるなら、夏でも冬でもインターンシップに参加するべきだと思います。今年の採用は10人ちょっとだと聞いたのですが、早期選考の最終面接の枠だけで10人いたので、本選考からは早期選考の辞退者の穴埋めと2-3人しか採用しないのではないかと思います。 続きを読む

23卒 2次面接

仲介営業職
23卒 | 非公開 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
逆オファー型のアプリからの応募だった。そのため社員の方との面談後に面接を組んでいただけた。面談の際には、基本情報を質問されたが、多くは私が質問する時間だった。そのため疑問に思っていた点や説明会だけでは理解できなかった部分など、働いている方だからこそ知っていることなどを中心に質問した。関西圏中心の事業展開ということで、関西圏でのブランド力や信頼を強みにしている。「数ある仲介営業の会社の中でなんで阪急阪神不動産なのか」という点は、今後の選考を進む中で明確にしなければならない部分だと感じたし、明確にすることができればしっかりとアピールできる点だと感じた。何社かの就活サイトを閲覧したが、阪急阪神不動産に関する情報はとても少なかったため、何を聞かれるのかはほとんどわからない状態で面接に臨んだ。 続きを読む

阪急阪神不動産の 直近の本選考の選考フロー

阪急阪神不動産の 志望動機

23卒 志望動機

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 阪急阪神不動産を志望する理由を教えてください。
私は、関わる全ての人が愛し、誇りに思える街が想像したいと考え、阪急阪神不動産を志望しています。 具体的に2点お話しします。 まず1点目が阪急阪神不動産のものづくりに向き合う姿勢やお客さまを想う開発に共感し、魅力を感じたからです。どの会社もお客様に寄り添った開発をする中で、阪急阪神不動産は開発担当者と品質管理者が別で品質の管理に慎重ですし、ジオフィットプラスラボのような直接お客さまの声を反映させる取り組みもあり、徹底してお客さま視点でものづくりをしたいと考えている私にとって、阪急阪神不動産の事業モデルは大変魅力に映りました。 そして2点目は、阪急阪神不動産の首都圏での事業拡大に私が貢献したいと強く感じているからです。阪急阪神不動産のモノづくりはお客様に必ず役に立つものであり、それを広めていきたいと同時に、首都圏の事業がさらに発展していけば事業のチャンスも広がると考えているので、その一端を担いたいと考えました。 続きを読む

23卒 志望動機

職種: 仲介営業職
23卒 | 非公開 | 男性
Q. 阪急阪神不動産を志望する理由を教えてください。
不動産の仲介営業では売主・買主、双方のお客様からダイレクトに喜びや感謝を伝えられるという点、お客様にとって人生で一番の買い物に携われる点、成果がしっかり自身の評価に反映される点という三点で、私自身満足感や、やりがいを持って高みを目指して働ける環境であることに魅力を感じました。貴社では沿線価値を磨き上げており、関西圏の街づくり・街発展に大変貢献している点を魅力に感じました。関西圏での圧倒的な信頼やブランド力を活かしつつ、常に先を見ながら事業展開をしている姿勢にも感銘を受けました。大学生活を過ごした関西圏に住む方の人生設計に貴社の社員として関わり、より多くの方の幸せや喜びに貢献したく貴社を志望します。 続きを読む

阪急阪神不動産の エントリーシート

23卒 | 非公開 | 男性
Q. 趣味・特技について教えてください。(200文字まで
趣味:街歩き/読書 特技:アーチェリー/料理 続きを読む
公開日:2022年10月31日

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 自己PRをお願いします。(400文字まで)
私の強みは上手く行かない原因を見極め、改善策を立て推進していく修正力だ。 これを活かし高校時に全敗していたバスケ部で初勝利を挙げた。 集団競技で勝利を皆で喜びたいう想いでバスケ部へ転部した私は引退までには勝つことを目標にチームの改革を進めた。勝てると思っていない空気と攻撃力防御力共に低い点が課題だと考え、部員の少なさと個人の身体能力が低いことを考慮し、攻撃防御共に組織化することを提案した。後輩にも点を獲る面白みを感じてもらい、勝てるという気持ちを起こすため攻撃システム作りから始めた。既存の戦略を学び、チームに合うようアレンジしたものをたたき台に監督や後輩と話し合い皆納得の攻撃システムが完成した。これに手応えを掴んだことで防御の組織化にも成功し、取組みから半年後に初勝利を挙げ地区大会3回戦程度まで勝てるチームに成長した。貴社ではお客様が求めている物を見極め、それに応えられる物件開発に生かしたい。 続きを読む
公開日:2022年8月9日

テーマ

2025卒
5人
40分
自社の分譲住宅をどの場所に展開するか
詳細

• 2次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 周りからどんな人と言われるか
しっかりものだと言ってもらえます。 自分なりに理由を検討したところ、3点あるのではないかと考えました。 1点目は、人よりも早く準備を始めること。2点目は、計画を立てて物事を進めること。3点目は、最後までやり遂げること。です。 中学生の頃から、テスト期間の2ヶ月前から計画を立てて勉強を始め、途中で嫌になっても投げ出すことはありませんでした。 テストに限らず、小学校でやっていた習い事や、思い通りにいかなかった部活動なども決して途中で投げ出さず、自分自身の経験と成長につなげてきたので継続力には自信があります。 仕事でも活かしていきたいです。 改めて、私はしっかり者だと周囲の人から言われることが多いので、その評価に恥じないように行動していきたいと思います。 続きを読む

23卒 1次面接

仲介営業職
23卒 | 非公開 | 男性
Q. 最近気になっているニュース
私が気になったニュースは、首都圏の中古一戸建て住宅の成約価格が3年ぶりに上昇したというニュースです。コロナによって不動産業界でもここまで影響があるということを初めて知りました。コロナの持つ影響力の強さと意外性を感じ関心を持ちました。コロナ禍において外出自粛や在宅勤務の増加などにより住まいに求める条件が変わり「安くて広い中古一戸建て住宅」の需要が高まっています。この上昇は数年続くと思いますがその後の推移も注目したいと考えています。  『以降深掘りされた』 Q.なんで気になったのか A.不動産の営業を志望しているため最近では不動産に関するニュースをよく見ています。その中でコロナ関連のタイムリーなニュースを見つけたため気になりました。 続きを読む

阪急阪神不動産の 内定者のアドバイス

26卒 / 非公開 / 非公開
25卒 / 非公開 / 男性
25卒 / 非公開 / 女性
23卒 / 非公開 / 女性
内定に必要なことは何だと思うか
一貫性とある程度の忍耐力、自分がしたいことを具体的に言えることが必要だと思う。選考の中で一度だけ「体力に自信はあるか」と聞かれたので、業界の性質もあるが体力は求められるのだと思う。特に東京の事業所は人数が足りない状態で、一人でいくつも役割を持つことが多いようなので、要領よく、忍耐強くこなしていくことが求められていくと思う。 面接というより、面談の性格が強い選考なのでいかに仲良くなれるかが大切。他の企業では言わないようなことをこの企業では言えたので、自分で線引きをして人間らしさを示すことをお勧めする。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
この企業に限ったことではないかもしれないが、いかに活躍のビジョンを想像させるかということだと思う。 具体的に何がしたいのか、どう働きたいのかを再現性のあるエピソードをもとに伝えると納得感を持ってもらいやすい。キャリアビジョン・やりたいことは特に「なぜそれがしたいのか」「どのようにしたいのか」など深ぼって考えておくとスムーズ。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
インターンシップに参加するべき。 早期選考からの採用枠がおそらく全体の採用枠の7-8割を占める。元々採用数が10-15人ほどと言っていたので、インターンシップからの方が倍率は低いし、安全。インターンシップで特段爪痕が残せたつもりはないが、早期に乗れたので、イベント系は全部参加した方がいいと思う。 続きを読む
閉じる もっと見る

阪急阪神不動産の 内定後入社を決めた理由

25卒 / 非公開 / 男性
職種: 総合職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

阪急阪神ホールディングス株式会社

入社を決めた理由を教えてください。

阪急阪神不動産の ステップから本選考体験記を探す

阪急阪神不動産の 会社情報

会社名 阪急阪神不動産株式会社
フリガナ ハンキュウハンシンフドウサン
設立日 1947年2月
代表者 福井康樹
本社所在地 〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田1丁目1番4号阪急ターミナルビル内
電話番号 06-6376-4660
URL https://www.hhp.co.jp/