プロパティエージェント株式会社のロゴ写真

プロパティエージェントの本選考対策・選考フロー

プロパティエージェントの本選考

18卒 最終面接

18卒 | 鹿屋体育大学 | 男性
ベンチャー企業且つ成長している会社であるため、並大抵の精神力ではできないと感じました。マイナビにある、「一日内定選考会」という言葉に魅力を感じ、即エントリーしました。当日は、説明からエントリーシートを記入して、選考、ロールプレイ選考、1次面接、最終面接と言う流れで進んでいった。企業研究は一切にしておらず、正直後悔した。社長がどんな人なのか、会社が何をしているのかわからなかった。ある意味、自分の人間性で勝負していた感じがした。1次面接では、何も心配することはなかったが、社長面接は想像もしていないような質問をされたことに加え、要点を端的にまとめて伝えることが求められた。また、社長も忙しそうな雰囲気もあり、面接時間も15分程度しかなかった。 続きを読む

18卒 | 鹿屋体育大学 | 男性
Q. プロパティエージェントを志望する理由を教えてください。
 私は、多くの人と関わりながら、その人々の生活の一助になる仕事がしたいと考えております。  大学入学後に、学生宿舎に入寮することになりましたが、1年後に退寮になりました。この時、人生で初めて一人で部屋探しをするために、近所の不動産に行くことになりました。最初は不安な気持ちでいっぱいでしたが、そこで働く方の対応を見てそれは安心に変わりました。私は部屋探しをするためだけの目的でそこに行きましたが、帰り際にはそれ以上の感情を与えて下さいました。この経験から、衣食住の根本である「住む」という業界に関わる不動産は私の働く上で大切にしたいという希望を満たせるものだと思いました。  御社は、不動産投資を目的とした営業を行っております。決して簡単な買い物ではありません。しかし、お客様と共に乗り越えることでお互いが幸せになります。学生時代に、先輩方と仲良くなれなかった時期からいじられるまでになった経験やどんな困難でもあきらめない成長志向を生かせるのは、御社のやり方に合うと思い、志望致しました。 続きを読む

18卒 | 鹿屋体育大学 | 男性
Q. 何故、今通っている大学を志望したのか
 私は、国立大学でスポーツに関連したことを学びたいと思い、志望しました。  しかし、それを叶えられる実力は現役生の時にはありませんでした。そこで、浪人生活を迎えました。今までに塾に通ったこともありませんでしたが、予備校に通い、徹底的に勉強しました。良く勉強は量より質だと言われることもありますが、勉強していなかった人間が質を求めた勉強をすることはできるのでしょうか。私は、まずはとにかく勉強時間を追い求めました。その結果、勉強時間が圧倒的に増え、一日に10時間以上勉強する日も少なくありませんでした。そのような努力をした結果、晴れて現在の大学に通えております。あの時に、諦めていなくて本当に良かったと感じました。 続きを読む

プロパティエージェント株式会社の選考対策