株式会社And Doホールディングスのロゴ写真

株式会社And Doホールディングス 報酬UP

And Doホールディングスの本選考対策・選考フロー

株式会社And Doホールディングスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

And Doホールディングスの 本選考

And Doホールディングスの 本選考体験記(4件)

22卒 内定

22卒 | 明治大学 | 女性
インターンシップの際、採用担当の方が、学生が企業の「理念に共感しているかが採用の基準」だとおっしゃっていました。このことから、まずは企業理念・経営理念の確認が重要だと感じました。会社の設立背景からもわかるように(設立背景は本選考前の会社説明会でお話がありました)、理念のどちらも「お客様」からスタートしていることが特にポイントとなっています。そのため、エントリーシートにも、一次選考で志望理由を話した際にも、「お客様に寄り添った提案をしたい」点を述べました。後に選考のフィードバックを頂いた際にも、「理念とマッチしていると思った」と言っていただけたため、理念を深く理解し、理念と志望理由を一致させることが高評価につながったのだと思います。 続きを読む

21卒 内定入社

21卒 | 近畿大学 | 男性
不動産業界になぜ興味を抱いたかやその中でなぜ売買仲介の仕事をしたいのかを具体的に説明できるようにすること、なぜハウスドゥに入りたいかを話せるようにしておいて、入社後何をしたいか、どのようなキャリアプランを考えているかを大まかでいいので話せるとベストだと思う。ハウスドゥの面接では、入社後何をしたいかと他社との比較がよく聞かれます。その際に、他社を否定するのではなく自分の志望に照らし合わせていくと御社が自分に合っているという形で話をすると評価が高いと思います。また、志望理由をかなり深堀りされるので御社に行きたい理由だけではなく、自分が将来やりたいことや自分の性格、長所を会社の求める人物像に照らし合わせながら話をしていくと高評価を得られると思った。 続きを読む

And Doホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

And Doホールディングスの 志望動機

22卒 | 明治大学 | 女性
Q. And Doホールディングスを志望する理由を教えてください。
誰もが家に愛着を持つことのできる社会にしたいと考え、志望しました。私の家は、オーダーメイドで建てられました。小学生だった私の夢も叶えていただきながら、家が建てられる様子は、胸が高鳴りました。この経験から、家を決める楽しさをどの世代にも体験していただきたいと感じ、提供する側としても味わいたいと考えました。この実現のため、お客様に寄り添った提案ができる人材になりたいです。特に不動産流通事業部に興味を持っています。広い視野で問題解決ができるという自分の強みを活かし、様々な角度から提案できる人材になりたいです。以上のように将来的には、お客様から信頼していただくことのできるハウスエージェントになり、すべての方に愛着を持つことができる住まいを提供したいです。 続きを読む

21卒 | 近畿大学 | 男性
私は不動産のプロとして貴社で活躍していきたいと考えています。入社してすぐは不動産の知識など知らないことが多いと思うので研修で不動産について学び、先輩社員の同行などを経験していくことで豊富な知識や人間力を身につけていき、不動産に関しての理解を深めていきたいです。その後、業務を行っていく中で経験を積むことができてからは社内の部門異動をしていきたいと思っています。不動産に関する色々な事業に関わっていき、不動産のプロとして広範な事業の知識を身に付けることによってお客様からの多様化する悩みやニーズに常に親身に寄り添い、サポートを行っていき、「お客様のために」を常に考えて行動を起こすことができる営業担当者になります。 続きを読む

And Doホールディングスの エントリーシート

22卒 | 大阪樟蔭女子大学 | 女性
Q. あなたの長所と短所を教えてください。
私の長所は、自分の可能性を広げる為、あらゆることに進んで挑戦が出来るところです。ニュージーランドに短期留学へ行った際、英語で日常会話が出来るようになる為、ネイティブの英語を聞く機会を増やすよう心がけました。例えば、できるだけ海外の友達やホストファミリーと共に時間を過ごすことや、ひとりの時間は英語の動画教材を使って勉強することです。また、自分でダンススクールを探しレッスンに通ったり、アプリケーションで現地の友人を作り交流を深めました。その結果、現地では1番上のクラスに上がり、帰国後はTOEIC655点を取得することが出来ました。アルバイトでは、外国人への接客対応を率先して行う等、より積極的な姿勢が取れるようになりました。貴社でも自ら知識や経験を積み、貢献出来る幅を広げていきたいと考えています。短所は、一人で全てやろうとしてしまうところです。私の家庭は父子家庭で、出来るだけ父の負担を減らそうと心がけていました。しかし、大学の授業にアルバイト、帰宅後の課題や家事というように、大学生活との両立をするには難しいところがありました。ある日、父に「自分の出来る範囲で嬉しいよ」と言われ、心が軽くなりました。一人で負担を負いすぎず、時には人に頼り、助け合うことが大切だということに気づきました。働く上でも、時には人に頼り相談することで、より良い仕事の質へつながるよう励みたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月24日

専門職
22卒 | 滋賀県立大学 | 女性
Q. 趣味や特技を教えてください。
趣味はハンドメイドです。クラフトや手芸、レジンなどをやっており友達にプレゼントで手作りのものをあげたりするのが好きです。 特技は絵を描くことです。学童でのアルバイトでは子供たちの好きなキャラクターの絵を描いたりしています。 続きを読む
公開日:2021年5月5日

And Doホールディングスの 面接

22卒 | 明治大学 | 女性
Q. あなたの短所はどんなところか
短所は、仕事を一人で抱え込んでしまうことがあるということです。大学2年生のとき、サークルの行事のために仕事が多く発生していたことがありました。その際に、サークルの先輩から「一人で抱え込みすぎだ」と指摘されたことがあります。一人でやろうとしてしまうことが原因でした。そのため3年生になってからは特に、仕事をリスト化することを心がけるようにしました。自分でやらなければならないことと、周りに協力を求められることとに分けて仕事に取り組むことを意識しています。同期や後輩に仕事をお願いできるようになったことで、自分にもゆとりが生まれ、より組織全体に目が行くようになりました。今後も仕事を一人で抱え込まないよう、意識していきたです。 続きを読む

21卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 自己PRを行ってください。
私は相手の考えをつかみ、ニーズを知る力があります。大学1年生から継続して塾の個別講師をしています。私は授業をしていく上で生徒と信頼関係を築けていないと生徒から質問などをしにいくと思いました。そこで、苦手分野や得意分野の話など勉強面だけでなく学校生活や趣味のことなど勉強面以外についても話を聞いていくことで生徒と信頼関係を築いていきました。その上で宿題を出す意図を伝えてから生徒に合わせて宿題の量を出したり、苦手な分野は小テストを行うようにしました。その結果、学校のテストで成績が大幅に伸びました。この経験から得た力を貴社での営業のお客様へのヒアリングで活かすことができると思います。お客様のニーズをつかみ、お客様が納得する最適なご提案を常にできる営業担当者になれるように目指します。 続きを読む

And Doホールディングスの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
23卒 / 非公開 / 非公開
職種: 事務系総合職
22卒 / 明治大学 / 女性
ハウスドゥは、インターンシップの際にも、選考のフィードバックの際にも、理念にマッチする人物かを重視しているというお話がありました。そのため、理念を理解し、自分の志望理由や成し遂げたいこととリンクさせることが重要です。また、人物重視な点を感じました。特別な経験やスキルは必要とされてはおらず、この会社にマッチするかを見られているように思います。自分の強みや弱みを知り、飾らずに素直に伝えることが大切です。 続きを読む
自己分析ができているか、が違いだと思います。特殊な経験を話さなければならない、という思考を捨てて、自分がどんな人間で、どのように他者と関わってきたかを理解し、言語化できることが求められていると感じました。 続きを読む
最終選考は、私は100%逆質問でしたが、一般的な面接の形態の方もいたようです。不合格になった方もいたようです。そのため、最終選考がほとんど逆質問だった場合には、既に内定を出すと決めているのだと思います。その場合は安心して、疑問に思ったことを質問すればよいです。 続きを読む
21卒 / 近畿大学 / 男性
職種: 営業職
不動産業界を志望するのであれば、企業ごとの差別化を出来るようにすべき。会社ごとの特徴を調べて、自分の選車軸と照らし合わせる。自分なりに社風の違いを感じた上で志望動機を話したほうが説得力があるし、自信にもつながる。また、事前に準備が出来ないタイプの設問も必ずどこかで織り交ぜられてくるが、慌てることなく、不安そうな態度を面接中に見せないことが重要である。準備ができる設問も暗記するのではなく要点を押さえておき、自分の言葉で伝えるべき。 続きを読む
自分の言葉で自分の考えや自分の経験を整理して言葉にできるかどうかだと感じた。また、自分のアピールポイントが会社に必要な人物像に当てはまっているかも重要である。いくらアピールしてもそこがずれていると内定はもらえない。 続きを読む
面接の内容としては準備が出来る内容ばかりであるので各面接ごとでしっかりと自分の言葉で話して、話す内容も一貫性をもって話していれば面接は通過できると思う。会社の理念を大切にしているのでその部分も押さえていたらなおよし。 続きを読む

And Doホールディングスの 内定後入社を決めた理由

21卒 / 近畿大学 / 男性
職種: 営業職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

積水ハウス不動産関西株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
私が積水ハウス不動産関西よりもハウスドゥを選んだ理由としては自己成長をよりできると感じたからです。ハウスドゥは積水ハウス不動産関西と比べると小さい中小の会社です。しかも、大企業と違い1つの会社で多岐にわたる事業展開をしています。そのため、社内での転職・キャリアチャレンジが可能になっています。また、会社の規模も拡大しているので会社と一緒に自分も成長していきたいなと感じたのでハウスドゥへの入社を決めました。 続きを読む

And Doホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社And Doホールディングス
フリガナ アンドドゥホールディングス
設立日 2009年1月
代表者 安藤正弘
本社所在地 〒604-8152 京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町670番地
電話番号 075-229-3200
URL https://www.housedo.co.jp/and-do/

And Doホールディングスの 選考対策