株式会社レーサムのロゴ写真

株式会社レーサム 報酬UP

レーサムの本選考対策・選考フロー

株式会社レーサムの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

レーサムの 本選考

レーサムの 本選考体験記(2件)

21卒 内定辞退

21卒 | 立命館大学 | 男性
・この会社の「企業研究」で行ったこと:特にありません。逆求人でスカウトをもらってので適性にはある程度のマッチが担保された状態での選考になりました。不動産は全く見ていませんでしたので、業界に関する業務は全く持っていませんでした。選考の中で、都市部にあるレーサムさんが所有している物件を見せていただいたり、案内してもらう中でどういう物件を扱っているのかイメージはつきました。また、社長面接前に若手の営業社員とお話しする機会をいただき、そこで業務についてある程度のイメージがつきました。 ・特に具体的に調べておいて役に立ったこと:特になし。ここは業務への理解などは求められません、素直さなどの人間性しか見ていないと思います。 ・もっと調べておけば良かったこと:特になし 続きを読む

レーサムの 直近の本選考の選考フロー

レーサムの 志望動機

21卒 | 立命館大学 | 男性
Q. レーサムを志望する理由を教えてください。
私は将来的にかっこいい大人になりたいと考えています。そして私が考えるかっこいい大人の条件は3つあります。1つ目は、金銭的にも精神的にも余裕があること、2つ目は何歳になってもずっとワクワクしている人、ワクワクできるものを持っている人です。そして3つ目が、博識であることです。余裕のない人はその言動にも現れますし、いつもイライラしているイメージがあるのでそうはなりたくないと考えています。御社では給与面で上位ランキングにも入っていますし、物件を扱う中でインセンティブの割合が大きいということも人事の方にお聞きしました。さらに1から物件を探してその中身をアレンジして売ることができる一連の流れには今後も何歳になってもワクワクし続けられる環境があると考えています。また、様々な物件を作る中で幅広い業界の方と関わり、博識になる機会もあるので御社に興味を持っています。 続きを読む

レーサムの 面接

21卒 | 立命館大学 | 男性
Q. ゼミではどんなことも勉強しているのか
アメリカ経済学ゼミに所属しています。例えば、現在アメリカの上位1%と99%の総所得が同じレベルまで格差が広がっていますが、この要因の一つにアメリカの選挙制度があります。アメリカの選挙は資金面であまり規制がなく、個人献金が選挙資金の大部分を占めます。そこでロビー活動と呼ばれる私的な働きかけが横行し、立候補者は選挙に出るためにお金が必要で、お金を支援してくれる人に有利な政策を進めてしまうという負の連鎖が起こることで課税制度などでより富裕層に有利な政策が推し進められて現状につながっているという内容を学んでいます。卒業論文いついては私のゼミでは、就職活動が終わり次第始まるので、現在はまだ手をつけていません。アメリカ経済学の中の覇権という概念について調べようかと考えています。 続きを読む

レーサムの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
職種: 資産形成コンサルティング総合職
21卒 / 立命館大学 / 男性
準備することは特にありません。ありのままの自分を評価してくれる会社です。特定した何かをやりたいことがなくても良いので、ぼんやりとしたイメージだけでも持っておきましょう。そしてそのイメージがなぜ自分の中で憧れなのか、どういう経験からそのイメージが湧いているのか、モデルケースとなる人は誰かなどは聞かれたので考えておきましょう。選考を通して全然選考をされている感覚はありませんでしたので、素直にありのままで臨みましょう。 続きを読む
素直さです。社長面接では、金融業界のとても難しい話や、他の不動産会社のマーケティング方法についてお話しされました。正直全くわかりませんでしたが、素直にわかりません、勉強になりますと言って聞いていた姿勢を褒められました。 続きを読む
特にありませんが、自分の考えとその裏付けをしっかりと整理しておきましょう。いつのどんな経験で何があったことが今の価値観に結びついているのかを聞かれました。採用人数は毎年1人か2人らしいので早い段階でコンタクトを取ると良いかもしれません。 続きを読む

レーサムの 会社情報

会社名 株式会社レーサム
フリガナ レーサム
設立日 1992年5月
代表者 小町剛
本社所在地 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3丁目2番1号
電話番号 03-5157-8881
URL https://www.raysum.co.jp/