総合職(営業職)
経験したアルバイトを教えてください。(100文字以内)
コンビニエンスストアに1年、無印良品にオープニングスタッフとして5か月、ケーキ屋に5か月、カフェ・レストランに8か月勤務しており、ケーキ屋及びカフェ・レストランに関しては現在も続けております。 続きを読む
志望動機(400文字以内)
私は日常生活で広く使われているものに携わりたいと思い、食品に欠かせない食品包装資材を作っている貴社を志望しました。包装資材業界でも、EC事業に力を入れている貴社に魅力を感じました。時代や市場の変化によって、新しい事業にも挑戦できる貴社だからこそ自身の強みである行動力が発揮できると思いました。また、「売り場づくり」にも興味があり、無印良品のアルバイトで売り場づくりに携わった際に、お客様のニーズやおすすめ商品をどのように置くかを考えることがとても楽しかったので、そのような機会がある貴社に興味を持ちました。多種多様な商品を扱っている貴社であるからこそ、積極的に取引先のお客様とコミュニケーションを取り、お客様のニーズに合った商品を提案できるような人材になりたいです。 続きを読む
周囲と協力して成し遂げた経験を教えてください。(400文字以内)
私はアルバイトでオープニングスタッフとして働き、棚の設置や品出しなど、店舗づくりに携わりました。1か月という限られた時間の中で仕事をしながら、スタッフの皆さんとコミュニケーションを取りつつ、協力し、店舗づくりをしました。指示されたことをやるだけでなく、自分で考えて行動し、時には周りの手伝いに行くこともありました。オープンした日は、「やっとオープンできた」という達成感があり、とても嬉しかったです。オープン初日は、開店時間前から行列ができ、多くのお客様に来ていただけたので「オープンに携われてよかった」と思いました。また、オープン前から「みんなでお店を作り上げた」という意識があり、オープンしてからも互いにフォローし合いながら働くことが出来ました。 続きを読む