自己PR
私の強みは、行動力があるところです。私は大学2年次にフランスへ4か月間短期留学しました。以前から「大学生のうちに様々なことに挑戦したい。」という想いがあり、コロナ禍で両親の心配もありましたが、アルバイトでお金を稼いで約半年で留学を実現することが出来ました。留学を終えてからも、語学力の向上のため、現在もフランス語検定2級を目標に勉強を続けています。また、留学をきっかけに「日本のことをもっと知りたい」と思うようになり、国家資格である「国内旅行業務取扱責任者」の資格も取得しました。資格の勉強をしているうちに自分でも実際にその場所に行ってみたいと思い、北海道や四国・石川など様々なところに足を運びました。このように私は、どんなに小さなものでも一つのきっかけが自分に様々な影響を与えてくれると思っているので、行動力を強みに様々なことにチャレンジしてみたいと思っております。 続きを読む
学生時代の取り組み
私はオープニングスタッフとして○○のアルバイトに力を注ぎました。オープニングスタッフとして開店までの2か月間、他店舗で研修をしていましたが、開店当初は私自身も周りのスタッフも分からないことが多く、社員の方に頼りっきりでした。しかし、自分も成長して戦力になりたいと思い、社員の方に分からないことを聞き、できなかった業務をできるようにしたり、積極的に他のスタッフのフォローに入ったりしました。その結果、「滝沢さんがいると安心する」と他のスタッフに言ってもらえるようになり、信頼を得ることが出来ました。それからは、年齢や性別関係なく互いに支え合いながら働けるようになり、フォローし合いながら成長していくことが出来ました。このように主体的に動くことで、周りを巻き込んで互いに成長していく力を得ることが出来ました。 続きを読む
2024年卒:個人情報の取り扱いについて】右記URLより個人情報取得同意書をご一読いただき同意の上、エントリーシートのご提出お願いいたします。
同意します 続きを読む