株式会社日刊スポーツ新聞社のロゴ写真

株式会社日刊スポーツ新聞社 報酬UP

【18卒】 日刊スポーツ新聞社 総合職の通過ES(エントリーシート) No.21336 (2018/1/25公開)

株式会社日刊スポーツ新聞社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2018年1月25日

Q. 最近印象に残ったこと
wbcに伴う野球人気の拡大です。大会前までは日本人メジャーリーガーがほとんど参加していないということもあり、なかなか国内での注目度は高くないように感じていました。しかし、いざ蓋を開けてみると、侍ジャパンの快進撃、アメリカを中心とした世界的な盛り上がりも相まって、日に日に注目度が高くなっていたように感じました。今回のwbcは野球の母国アメリカが初めて優勝したということもあり、今後wbcが国際大会として大きなコンテンツになる上で、そして、野球が世界的により広がっていく上で、重要な大会になったのではないかと考えています。 続きを読む
Q. 今後多くの人に読んでもらうためのアイデア
最も重要なことは、まず五輪のタイミングで貴社独自の仕掛けを打つことで、大幅な読者、利用者の拡大に取り組むことだと考えています。そうすることで、スポーツ情報、報道における貴社の位置づけを今以上に大きく、強く固めることが必要だと考えます。具体的には、紙面と最新技術の融合や、販売方式の他社との大きな転換、新たな事業への進出など、ある程度大きな施策を打つことで、大きな注目を集めることになるのではないかと思います。 続きを読む

株式会社日刊スポーツ新聞社のES

広告・マスコミ (新聞業)の他のESを見る

日刊スポーツ新聞社の 会社情報

会社名 株式会社日刊スポーツ新聞社
フリガナ ニッカンスポーツシンブンシャ
設立日 1951年4月
※男241人・女32人(2017年12月現在)
※2017年3月期実績
代表者 川田員之
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地3丁目5番10号
電話番号 03-5550-8888
URL https://www.nikkansports.com/

日刊スポーツ新聞社の 選考対策

• 株式会社日刊スポーツ新聞社のインターン
  • 株式会社日刊スポーツ新聞社のインターン体験記一覧
  • 株式会社日刊スポーツ新聞社のインターンのエントリーシート
  • 株式会社日刊スポーツ新聞社のインターンの面接
  • 株式会社日刊スポーツ新聞社の口コミ・評価