株式会社日刊スポーツホールディングスのロゴ写真

株式会社日刊スポーツホールディングス(旧:株式会社日刊スポーツ新聞社)

日刊スポーツホールディングスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全5件)

日刊スポーツホールディングスのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、日刊スポーツホールディングス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして日刊スポーツホールディングスの選考に備えましょう。

日刊スポーツホールディングスの 通過ES(エントリーシート)一覧

22卒 日刊スポーツホールディングス / 本選考 / ES / 記者職

日本大学 / 文系 / 男性
【あなたが好きなこと、打ち込んできたこと、今後取り組みたいことをPRしてください。】私は中学校1年生から今日まで野球を続けてた。そのような私の野球人生は決して華やかなことばかりではなかった。まず、私は生まれつき片目に病気を抱えており、もう一方の目だけで距離感を掴む...

公開日:2022年3月7日

22卒 日刊スポーツホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

昭和女子大学 / 文系 / 女性 内定
【ESの内容・テーマ】今まで頑張ってきたこと。自分の長所、短所。【ESの提出方法】マイナビのマイキャリアボックスで提出【ESの形式】マイナビのマイキャリアボックスで記入【ESを書くときに注意したこと】その会社でなければならない理由を必ず含めるようにした。また、独自...

公開日:2021年6月13日

21卒 日刊スポーツホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

名古屋外国語大学 / 文系 / 女性
【あなたが好きなこと、打ち込んできたこと、今後取り組みたいことなどを PR してください。】私は野球が大好きです。小学3年から中学2年までの6年間、野球部に所属していました。小学校のチームでは主将を務め、日々泥だらけで白球を追い掛けていました。現在も野球観戦が趣味...

公開日:2020年6月22日

18卒 日刊スポーツホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

筑波大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】志望動機/やりたいこと/大学生活で頑張ったこと/自由記述欄【ES対策で行ったこと】私の年だけかもしれないが、選考ではESでおよそ20人ほどにまで絞り筆記試験と面接が一度ずつあるだけで選考された。ESには自由記述欄が1ページ分も設けられているた...

公開日:2018年2月9日

早稲田大学 / 文系 / 男性
【最近印象に残ったこと】wbcに伴う野球人気の拡大です。大会前までは日本人メジャーリーガーがほとんど参加していないということもあり、なかなか国内での注目度は高くないように感じていました。しかし、いざ蓋を開けてみると、侍ジャパンの快進撃、アメリカを中心とした世界的な...

公開日:2018年1月25日

ES・体験記TOPに戻る

日刊スポーツホールディングスの ステップからES・体験記を探す

日刊スポーツホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社日刊スポーツホールディングス
フリガナ ニッカンスポーツホールディングス
事業内容 当社の事業とそれに関わる職種は以下の通りです。
◆新聞「日刊スポーツ」の発行
・取材記者
・写真記者
・紙面編集
・広告企画
・販売企画

◆ウェブサイト「日刊スポーツ・コム」や「日刊スポーツアプリ」の運営
・デジタル編集
・デジタル営業企画
・システムエンジニア

◆イベント事業の企画運営

◆総務・経理・システム管理
設立日 1951年4月
※男241人・女32人(2017年12月現在)
売上高 176億円
※2017年3月期実績
代表者 川田員之
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地3丁目5番10号
事業所 東北総局(仙台市)
静岡支局(静岡市)
関連会社 北海道日刊スポーツ新聞社、日刊スポーツ新聞西日本、日刊スポーツ印刷社、日刊編集センター、日刊スポーツ興産、日刊スポーツエージェンシー
電話番号 03-5550-8888
お問い合わせ先 日刊スポーツ新聞社 総務部 採用事務局
総務部代表:03-5550-8802
採用専用:090-8023-2477(ともに平日10時〜18時)
メール:recruit@nikkansports.co.jp
自社採用ページURL https://www.nikkansports.com/recruit/

日刊スポーツホールディングスの 選考対策