KPMG税理士法人のロゴ写真

KPMG税理士法人の会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全4件)

KPMG税理士法人の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてKPMG税理士法人の企業研究にご活用ください。

KPMG税理士法人の 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

26卒 KPMG税理士法人 / 本選考 / 説明会 / 税務専門家(TAXコンサルタント)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【セミナーの内容】前半の1時間は人事とパートナーの方からの企業説明
後半の1時間は各部門の社員の方との質問会

公開日:2025年6月10日

20卒 KPMG税理士法人 / 本選考 / 説明会 / 税務専門家(TAXコンサルタント)

早稲田大学 / 文系 / 男性 内定入社
【該当項目なし】回答なし

公開日:2019年4月11日

ES・体験記TOPに戻る

KPMG税理士法人の ステップからES・体験記を探す

KPMG税理士法人を見た人が見ている他社のES・体験記

EY税理士法人

内定

24卒 EY税理士法人 / 本選考 / 志望動機 / 国内・国際税務コンサルタント

【志望動機】私はEY税理士法人を志望する理由は大きく分けて2つあります。
1つ目は、私がこれまで勉強してきた知識が活かせると考えたからです。私は大学入学以降、税理資格取得を目指して学習してきました。結果として資格取得まで至りませんでしたが、社会ではこれまで身につ...

公開日:2023年9月28日

PwC税理士法人

サービス(専門事務所)

26卒 PwC税理士法人 / 本選考 / ES / AIコンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望理由と自身の強みをTax Reporting Strategy(TRS)のビジネスと紐づけて記載してください。】私は、他社の課題に寄り添い、解決策を提案することにやりがいを感じてきた経験から、コンサルタント職に強い関心を抱いている。大学・大学院では「○○○」...

公開日:2025年6月6日

デロイトトーマツ税理士法人

サービス(専門事務所)

23卒 デロイトトーマツ税理士法人 / 本選考 / ES / クライアントサービス職

【○自己PR(空欄形式でおよそ450字まで)】私の強みは、計画遂行能力が高いところだ。
私は大学のダンスサークルで、リーダーとしてチームをまとめ、学園祭を成功に導いた。
ここでの課題は、本番までの練習期間が、コロナ禍のため例年よりも短いことだった。
この問題...

公開日:2022年6月6日

有限責任あずさ監査法人

サービス(専門事務所)

27卒 有限責任あずさ監査法人 / インターン / ES / サマーインターン / コンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 男性
【あずさ監査法人のインターンシップへの志望理由】サステナビリティやリスクマネジメントに強い関心を持ち、貴社のインターンに応募する。大学では国際関係を専攻し、人権問題やESG課題について学ぶ中で、企業が財務・非財務の両面から持続可能性を問われる時代にあって、専門的知...

公開日:2025年11月21日

EY新日本有限責任監査法人

内定

26卒 EY新日本有限責任監査法人 / 本選考 / ES / ITリスクコンサルタント/IT監査職

【志望動機をご記載ください。】私が貴社を志望する理由は2点ある。1点目は企業や国の持続的な経済成長を支えることに魅力を感じているからだ。不確実性が高まる現代において、企業が成長するには、単に売上向上施策やコスト削減を行うだけでなく、潜在的なリスクを的確に把握し、対...

公開日:2025年5月2日

KPMG税理士法人の 会社情報

会社名 KPMG税理士法人
フリガナ ケーピーエムジー
設立日 2004年1月
代表者 駒木根裕一
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木1丁目6番1号泉ガーデンタワー
電話番号 03-5575-0766
URL https://kpmg.com/jp/ja/home/about/tax.html

KPMG税理士法人の 選考対策