神奈川中央交通株式会社のロゴ写真

神奈川中央交通株式会社 報酬UP

神奈川中央交通のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

神奈川中央交通株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

神奈川中央交通の インターンの通過エントリーシート

神奈川中央交通を見た人が見ている他社のインターンES

22卒 | 千葉工業大学大学院 | 男性
Q. インターンシップの参加志望理由をご記入ください。(300文字以内)
私がインターンシップを志望した理由は2つあります.1つ目は,通勤や通学だけでなく,旅行などで景色を見ながら快適に移動でき,暮らしの支えである「車両」を製造している貴社で,環境に優しく,安全性の高い車両製造の技術を学びたいからです.2つ目は,お客様が安全で快適に乗ることのできる車両を製造する貴社で,自分がどのように貴社に貢献できるかを学びたいと考えています.また,自分がこれまでに得た知識をどのように生かすことができるのかを考えたいと思っています. 以上のことをインターンシップを通して学ぶことで,貴社で働く自分がイメージできるくらいに深く知りたいと考えています. 続きを読む
公開日:2021年3月3日

神奈川中央交通の 会社情報

会社名 神奈川中央交通株式会社
フリガナ カナガワチュウオウコウツウ
設立日 1921年6月
代表者 今井雅之
本社所在地 〒254-0811 神奈川県平塚市八重咲町6番18号
電話番号 0463-22-8800
URL https://www.kanachu.co.jp/

神奈川中央交通の 本選考ESを見る

事務職
21卒 | 桜美林大学 | 女性
Q. 志望動機をお書きください。
貴社を志望した理由は2つあります。1つ目は、貴社のインターンシップに参加した際に、バス事業を通じて社会貢献をする楽しさを実感しました。またバス事業は、運輸業ではなくサービス業であり、インフラ事業でもある点に強く興味を持ちました。私は社会基盤をつくる仕事こそやりがいがあると考えています。私は学生時代のテーマパークのアルバイトで培ったコミュニケーション力をつかって、お客様を全力でサポートしたいです。2つ目は、社員の方の人柄と社風に惹かれました。車庫を訪問した際に、明るく活気が溢れた様子を見て、私に合っていると感じ、入社したい思いがますます強くなりました。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

一般事務職
18卒 | 日本大学 | 女性
Q. あなたが働く場として、当社を志望した理由をお書きください。
今、バス業界は宅配業界と連携するなど、変革の時期です。私は、このように新しくなるバス業界に興味を持ちました。 中でも、貴社は、車内でお菓子を売るなどユニークな方法で注目を集めてきました。そして、「常に新しいサービスを提供する」という姿勢に魅力を感じ、志望しました。今後は、バス停に宅配ボックスを設置するなど宅配業界の課題を貴社により、負担を軽くすることがあるとより魅力的だと考えます。私は、駅員のアルバイトで常にお客さま目線のサービス提供を心がけておりました。これは貴社でも生かせると考えております。 続きを読む

17卒 | 学習院女子大学 | 女性
私は部活の宿舎委員長を通じ、人を裏から支える面白さを実感しました。 様々な人を裏から支える公共交通を見ていく中で、貴社の「人と人とをつなぐ架け橋に」という企業理念にひかれ、私もお客様の命を裏舞台で人を支える仕事がしたいと思い志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

事務職
17卒 | 桜美林大学 | 女性
「事務職として会社を内側から支えたい」 私は、会社の根幹を支える仕事がしたい、地域に密着した企業で働きたいという二つの軸を持って就職活動をしています。そんな中、地域住民の足となり、人々から大切にされている信頼と実績のある貴社に魅力を感じました。また、バス事業の変革だけでなく、新たな事業を切り拓いているチャレンジングな経営方針に惹かれ、志望致しました。入社後は、アルバイトの経験で培った"自ら働きかける主体性"と"全体の流れを見て何をすべきかを察する力"を活かし、チームの一員として力を発揮させて頂きたいです。 続きを読む
公開日:2016年11月17日

神奈川中央交通の 選考対策

最近公開されたインフラ・物流(道路旅客運送業)のインターンES