"当たり前の日常"を、いつまでも
#{company.name}のロゴ写真

社会福祉法人柏清会

社会福祉法人柏清会

• 社会福祉法人柏清会の会社について写真1
  • 社会福祉法人柏清会の会社について写真2

企業キャッチ.
“当たり前の日常”の中にある素晴らしさを提供したい…。

プロフィール.
私たちが介護を通じて提供したいと考えているのは、“当たり前の日常”の中にある素晴らしさです。
静かな朝を迎え、歯を磨き、髪を整え、美味しい食事や会話を親しい仲間と楽しみ、お風呂にゆったりとつかり、そして眠りに就く。翌朝また心地よく目覚める…。特別なことはないかもしれないけれど、心穏やかな“当たり前の日常”を安心して送れるように支えてあげたい…。
柏清会はそのような“思い”で活動しています。

私たちは法人理念を様々な場面で実現するために、3つの運営方針を定めています。
【1.サービス業】
サービスを提供する空間や食事、そしてそこで働くスタッフや、そのスタッフの服装などの全ての環境を整えること、そして提供するサービスの一つひとつに、心を込めて「あなたを大切にしています」というメッセージが届けられるように努めています。
【2.成人施設】
たとえどのような状態の方であっても、利用者様それぞれを一人の個人として敬意を持って接すること、利用者様の意思を尊重してお手伝いすること、そして自分たちの価値観を決して押し付けることがないように努めています。
【3.プロ集団】
職員誰もが接客のプロとして、また介護職として、看護職として、そして栄養士や厨房から相談員まで、それぞれが専門的な知識や技術を身に付け、それぞれの役割を果たして協力しながら、一つのチームとして、利用者様それぞれにより良いサービスが提供できるように努めています。

投稿日:2018年2月14日
  • ヘルパー

【良い点】わからないこどかあると先輩方はとてもていねいに教えてくださりますし、チームワークはあると思います。【気になること・改善したほうがいい点】人間関係...

投稿日:2016年3月21日

【良い点】面接時に言っていたことと嘘ばかりだった【気になること・改善したほうがいい点】まず、社員の最低限の雇用安定が欠如している。入社時の雇用契約書には、...

投稿日:2016年3月1日
  • ヘルパー

【良い点】きめ細かい先輩の指導を受けることができる事が良いです。繰り返し教えて下さるので、それが現場のチームワークに繋がっていると思います。【気になること...

会社名 社会福祉法人柏清会
フリガナ ハクセイカイ
事業内容 ■介護老人福祉施設の運営
居宅で介護を受けることが難しい高齢者に対して、 介護福祉施設サービスとして『すずしろ園』『なずな園』を運営しています。
ただ入所いただくだけでなく、個別のケアプランの作成お花見や納涼祭の実行など、より快適に感じて安心して老後を送っていただけるよう入居者の主体性を尊重した生活をサポートを心掛けています。

■短期入所生活介護事業(ショートステイ)
高齢者を介護しているご家族が冠婚葬祭や、旅行などで一時的にお世話できない時や身体的・精神的負担の軽減、
また、自宅にこもりきりの利用者の孤立感の解消や心身機能の維持回復などを目的に短期間の間、 宿泊していただき、サポートをします。
慣れ親しんだ地域で「安心した生活」を継続していただけるよう、 ショートステイの計画的利用の推進や、利用したい時にできるだけ速やかに利用できる体制を整えます。

■ケアハウス
居室を提供し、スタッフが日常生活のサポートをします。
自宅での生活が不安な方や、家族のサポートを受けるのが困難な高齢者に対して、 安心して快適な毎日を過ごしていただくことを目指しています。

■通所介護(デイサービス)事業
在宅の要介護者をリフト車などで送迎し、日帰りで施設に通っていただきます。健康状態のチェックや、入浴、お食事などの各サービスを行ったり、生活等に関する相談・アドバイスを行います。社会的孤立感の解消や心身の機能の維持、ご家族の負担の軽減が主な目的です。

■居宅介護支援事業
要介護者ができるかぎり自宅で自立した日常生活を送れるよう、心身の状態や生活環境に応じてケアマネージャーが介護保険サービスを適切に利用できるケアプランの作成をします。
また、利用者・家族の方を訪問し、利用者の様々な状況の変化を把握することもケアマネージャーの重要な役目です。定期的に連絡や訪問をし、サービスが的確に行われているか確認、アドバイスし、よりよいサービス提供が出来るようにしています。

■配食サービス
一人暮らしの高齢者、または食事作りが困難な世帯の方に対して、栄養バランスのとれたおいしい食事を配達しています。
併せて、配膳および安否確認も行うことが重要です。
設立 1996年4月
代表者 瀬川 央
本社所在地 〒570-0043 大阪府守口市南寺方東通1丁目13-16
事業所 総合老人福祉施設 すずしろ園
総合老人福祉施設 なずな園
総合老人福祉施設 すずな園
今市地域在宅サービスステーション
役職者の男女比 男性 67% : 女性 33%
電話番号 06-6992-7722
FAX 06-6993-8500
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
TEL:06-6992-7722
e-mail:info@hakuseikai.jp
URL http://www.hakuseikai.jp/index.html
自社採用ページURL http://www.hakuseikai.jp/html/recruit.html