株式会社フジオフードグループ本社のロゴ写真

株式会社フジオフードグループ本社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

フジオフードグループ本社の入社理由・内定承諾理由・入社後のギャップに関する評判・口コミ一覧(全24件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社フジオフードグループ本社の入社理由・入社後のギャップに関する口コミを公開しています。実際に株式会社フジオフードグループ本社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

フジオフードグループ本社の 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

フジオフードグループ本社の 入社理由・入社後のギャップに関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み

株式会社フジオフードグループ本社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2026年1月2日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 11年前 販売・接客・ホールサービス 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
新卒で入る社員は肩身が狭い思いをする。アルバイトやパートメインで回している店は、新人の社員の権限がなくベテランの...続きを読む(全163文字)

投稿日: 2025年7月29日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 1年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    転職活動がうまく行かず躁鬱もありとりあえずバイトでもなんでもいいから始めただけ。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    タイマーからの引き...続きを読む(全100文字)

投稿日: 2025年1月24日

回答者: 社員・元社員 50代前半 女性 7年前 その他の経営管理系関連職 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特になし
    【気になること・改善したほうがいい点】
    実際に入社してみると、面接で聞いていた内容と違うと感じることが多く、大変残念に感じました。...続きを読む(全187文字)

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2024年8月8日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 6年前 店長・店長候補 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特になし。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    働いてくれるアルバイト次第なところが大きく、休みがあるかないか決まる。
    年間休日で換算す...続きを読む(全105文字)

投稿日: 2024年5月23日

回答者: 社員・元社員 男性 19年前 店長・店長候補 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    まかないがでるので食費がかからない
    【気になること・改善したほうがいい点】
    採用時と実際に働いて見た時のギャップがあった
    教育体制がまだまだ...続きを読む(全122文字)

投稿日: 2024年5月15日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 9年前 秘書 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特になし特段良い点は思い当たらない。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    活気があって自分自身がもっと成長できる環境の会社であると思い入...続きを読む(全103文字)

投稿日: 2024年2月20日

回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 2年前 営業アシスタント 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    入社後の研修がなかった。
    どんな業務、どんな部署でも仕事をこなせる社員が求められるので、部署の移動する場合が多い続きを読む(全76文字)

投稿日: 2023年8月19日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 9年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    みんなが協力して効率よく仕事をこなしていた。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    暇な時と忙しい時の差が激しかった。続きを読む(全66文字)

5.0

投稿日: 2022年12月5日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 7年前 マーケティング・企画系管理職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    意見が通りやすい。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    これといったものはないです。続きを読む(全50文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2021年2月22日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 8年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    友達の紹介で入社しました。同世代の学生が数人いたため、シフトが被った際は楽しく仕事をすることができました。
    【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全190文字)

投稿日: 2020年9月2日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 7年前 法人営業 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    お客様に「ありがとう!」と笑顔で感謝される時がたくさんあり、とても仕事のやりがいを感じます!
    また、接客業なのでコミュニケーション能力が格段...続きを読む(全195文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2020年6月17日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 8年前 調理・料理長 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    暇なときが多いため
    急な休みもある。
    稼ぎたい人には不向き。

だが、ほどほどに休みほどほどに稼ぎたいのであれば割と良い環境である。
    【気に...続きを読む(全187文字)

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2020年2月2日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 6年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    お客さんとの距離が近く、ありがとう、おいしかった、また来るねというお言葉を直接聞くことができる、らお客さんとの距離が近いため、ありがたみが伝...続きを読む(全197文字)

投稿日: 2019年12月17日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 17年前 店長・店長候補 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    店長なりやすい
    【気になること・改善したほうがいい点】
    休みない。ボーナスない。SVとパートの板挟み。人件費削るために自分の身を削り続けなけ...続きを読む(全185文字)

4.0

投稿日: 2019年10月22日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 9年前 その他飲食・フード系関連職 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    お客様対応能力があがった。レジ業務の経験ができてよかった。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    高温の油がはねる恐れを説明されていたので...続きを読む(全177文字)

投稿日: 2019年9月28日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 17年前 販売・接客・ホールサービス その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    いろいろな経験ができて楽しめた。いろんなお客様がくるので楽しめた。いろいろ経験ができて良かった。シフトやマニュアルも自分で作ったりしてやりが...続きを読む(全180文字)

投稿日: 2016年1月21日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 19年前 アミューズメント関連職 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    賄い食べ放題なのはよかったです。
    それ以外はありません。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    産地の偽装はやめた方がいい、今はやってない...続きを読む(全194文字)

投稿日: 2015年11月23日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 13年前 調理・料理長 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

まるで宗教。社長の敏腕さには確かに唸るものがあるが、その社長に熱い思いを抱く社員もまた多い。というか、熱い思いを抱くものが上にいくので、現場とのギャップ...続きを読む(全121文字)

投稿日: 2015年6月29日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 17年前 店長・店長候補 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

面談時は、お決まりのごとく週休二日残業もしっかり報告と人事よりあり。現状は、休みもなく平均労働時間は、約12時間以上。 今年にはいり労基が入り会社は壊滅...続きを読む(全174文字)

投稿日: 2014年11月17日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 19年前 店長・店長候補 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

求人では、週休2日とかきてあるが、勿論そんなに休みはありません。多くて月4日。勤務時間も朝の9時30分〜遅くなると日付けが変わります。求人に事実を載せる...続きを読む(全163文字)

投稿日: 2013年6月13日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 13年前 スーパーバイザー・エリアマネージャ 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

実力主義とうたっているが、上のポジションはつまっている。
    社長のワンマン企業。 社長に気に入られなければすぐにとばされる。
    店長がころころ変わるのは...続きを読む(全197文字)

投稿日: 2013年5月27日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 13年前 店長・店長候補 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

求人を見て、多種多様なブランドを持つ会社であるから、いろんな部門にチャレンジできるようなので応募。
    面接の地点で希望を聞く前に「君はここに向いているか...続きを読む(全269文字)

在籍時期:2006年頃

投稿日: 2013年4月14日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 20年前 店長・店長候補 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

面接のときに残業代込みではあるが給料の話はしっかりでき、納得した上で入社。しかし、店舗責任者は人件費や原価率などのノルマがあり、ノルマ達成しないとインセ...続きを読む(全156文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2012年1月31日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 14年前 店長・店長候補 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

入社した当初は、確かに給与は同業界に比べやすかったですが、休日はしっかりと取れましたし本部と店舗間のコミュニケーションはとても良く仕事もし易かったと思い...続きを読む(全165文字)

口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

フジオフードグループ本社の 他のカテゴリの口コミ

株式会社フジオフードグループ本社の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    平日に休みが取れることと、シフト調整がうまくいけば自分の休みの都合を自由にできるので、うまく調整できればいいと思う。
    【気になること・改善し...続きを読む(全215文字)

【気になること・改善したほうがいい点】
    シフト制のため、アルバイトの人のシフト調整ができなければ自分が何連勤も入らなくてはいけなくなる。小さな店舗だと、...続きを読む(全143文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社フジオフードグループ本社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年9月5日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 4年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    飲食店なので愛想が振る舞える人なら男女ともに活躍できると思います。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    単純に正社員の方は労働時間が長い...続きを読む(全86文字)

5.0

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    人間関係もすごくよかったし、仕事内容もあっていたのですが正社員になる気はなく、アルバイトだったのでやめました。
    【気になること・改善したほう...続きを読む(全90文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社フジオフードグループ本社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ブランド展開も多いので潰れることはないだろうなと。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ブランド展開が多すぎて、一つ一つの店舗は大体人手...続きを読む(全146文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社フジオフードグループ本社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    最悪です。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    頭ごなしに怒鳴りつけられる。仕事内容も機嫌次第で言うことが変わるためそれに柔軟に対応でき...続きを読む(全96文字)

【気になること・改善したほうがいい点】
    上が頭が硬過ぎます。給料が少なすぎる。この物価高に給料が見あってない。社長が全てという社風は今時ありえない。続きを読む(全74文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    良い点なんて一つも本当にないから書けません。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    プライベートな時間はない。寝る時と通勤時しかない。あり...続きを読む(全80文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社フジオフードグループ本社の口コミ・評判 年収、評価制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    本当に最悪です。劣悪です。ありえません。良い点なんてあるわけがないんです。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    正社員だとしても賞与がな...続きを読む(全89文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社フジオフードグループ本社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    上が固定されているため下が上に上がることができない。良い点とは。悪い点しか出てこない。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    海外雇用が増...続きを読む(全97文字)

サービス(その他)の入社理由・入社後のギャップの口コミ

ALSOK山形株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2026年頃

投稿日: 2026年1月3日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 その他職種 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    東京での研修はとても充実していた。
    キツいけどルールさえ守れば問題ない。教官の方々は個別だとしっかりと対応してくれたのが良かった。ちゃんと研...続きを読む(全495文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社ニチイ学館の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2026年1月3日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 1年前 その他のサービス関連職 非正社員 パート・アルバイト

【気になること・改善したほうがいい点】
    帰りの送迎ない日はデイサービスが終わり次第早く帰宅させられて時間まで働けないことをなぜ面接で言わないのか。
    デイ...続きを読む(全120文字)

株式会社全日警の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2026年1月3日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 11年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    総合職であっても、まずは現場から経験することを求められます。
    どんなキャリアパスであっても、現場での経験や職務の把握は必ず求められるので、必...続きを読む(全271文字)

• 社員の本音を読む(無料)

海洋電子工業株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2026年1月3日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 1年前 技能工(その他) 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    女性の従業員がいないため、女性だというだけで良くも悪くもかなり目をつけられてしまう印象。

また飲み会もそこそこ...続きを読む(全112文字)

投稿日: 2026年1月3日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 2年前 その他の医療サービス関連職 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    みんな仲がいいというのがあって受付の方は良かったんですが違う部署はとても悪かったのでそこにギャップを感じました。続きを読む(全76文字)

• 社員の本音を読む(無料)

JR東日本テクノロジー株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2026年1月3日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 2年前 セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    鉄道会社なので、安定して長く働けると思った
    コロナの時は仕事量が減ったが、なんだかんだ仕事量は回復していた
    【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全102文字)

イオン株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2026年1月2日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 16年前 販売スタッフ 非正社員 パート・アルバイト

【気になること・改善したほうがいい点】
    正社員の方々の負担がすごいなぁと見ていて感じました。心的ストレスが多いイメージでした。

癖のあるお客様も結構来...続きを読む(全105文字)

株式会社エコーの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2026年1月2日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 2年前 コンサルタント(建築・土木関連) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    1年目は色々とやらせる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    すぐに担当に任命するので、経験浅い新人は間違いなく苦になると思う。新卒離職...続きを読む(全258文字)

• 社員の本音を読む(無料)

富士紡ホールディングス株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2026年1月2日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 1年前 生産技術・生産管理(素材・化成品) 社員クラス 正社員

1.人間関係が悪い
    2.仕事が減った時大量の派遣社員を仕事が回らなくなるくらい切っている。その結果正社員にしわ寄...続きを読む(全111文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社福山コンサルタントの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2026年頃

投稿日: 2026年1月1日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 コンサルタント(建築・土木関連) 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    やりたい仕事には関わらせてもらえる会社かと思います。
    交通系の仕事に関わりたかったため、道路や公共交通の業務の担当者として関わらせて頂いてい...続きを読む(全89文字)

フジオフードグループ本社の 会社情報

会社名 株式会社フジオフードグループ本社
    フリガナ フジオフードグループホンシャ
    設立日 1999年11月
    代表者 藤尾 政弘
    本社所在地 〒530-0046 大阪府大阪市北区菅原町2番16号FUJIOBLDG.
    電話番号 06-6360-0301
    URL https://www.fujiofood.com/

フジオフードグループ本社の 選考対策

• 体験記・ES一覧