ナカシマプロペラのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全5件)
ナカシマプロペラのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、ナカシマプロペラのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。
ナカシマプロペラの
インターンES・体験記一覧
27卒
ナカシマプロペラ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 県内拠点丸ごと工場見学ツアー / 総合職 / 1日間
岡山理科大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】第1志望だったのもあり、3拠点を一日で見学することが出来るのは効率的でよいと思ったから。また、このインターンでは文系の職種が多く活躍している場所を紹介してくださるため、...
27卒
ナカシマプロペラ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 県内拠点丸ごと工場見学ツアー / 総合職 / 1日間
岡山理科大学 / 文系 / 男性
【開催場所】岡山本社・NXビル・玉島工場 【参加人数】10人 【参加学生の大学】ノートルダム・就実・商大・理大のみだった。岡大は0人だった。 【参加学生の特徴】女性が多い。男性は3人程度しか参加していなかった。みんな静かめ 【参加社員(審査員など)の人数】10人 ...
27卒
ナカシマプロペラ / インターン / インターンシップの内容 / 県内拠点丸ごと工場見学ツアー / 総合職 / 1日間
【インターンの具体的な流れ・手順】岡山本社
NXビル
玉島工場の流れで一つ一つ回っていった 【このインターンで学べた業務内容】3拠点各地の人々の業務を知れたこと。工場見学による製造管理の仕事。 【テーマ・課題】3拠点を回るツアー。 【発表会はありましたか?】...
27卒
ナカシマプロペラ / インターン / インターンシップを終えて / 県内拠点丸ごと工場見学ツアー / 総合職 / 1日間
岡山理科大学 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】バスの中は隣に座ったり近くに座ったりするので、関わりは十分にある。 【インターンシップで学んだこと】玉島工場に行くのは初めてだったので、メインである玉島工場を見て、プロ...
27卒
ナカシマプロペラ / インターン / 応募 / 県内拠点丸ごと工場見学ツアー / 総合職 / 1日間
岡山理科大学 / 文系 / 男性
【選考の年月】2025年09月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
ナカシマプロペラの
340億9500万円 |
| 代表者 |
中島崇喜 |
| 本社所在地 |
〒709-0625 岡山県岡山市東区上道北方688番地の1 |
| 電話番号 |
086-279-5111 |
| URL |
https://www.nakashima.co.jp/ |