![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_square-motivation-68a49b89a0944210191f.png)
18卒 志望動機
- Q. 九州労働金庫を志望する理由を教えてください。
学生時代、地元の発展のための集客力upを図る分析や、イベント発案・実行をしている組織の活動に参加させて頂いた時に、組織の方々が地元を発展させたいという動機で、非営利でも熱意を持って活動している姿に感銘を受け、私も将来、地元を支え、盛り上げられるような仕事に就きたいと考えるようになりました。その軸で様々な業界を調べるうちに、金融業界が最も幅広く地元経済を支えることができると考えました。中でも貴金庫の営利を目的としない特性が、お客様が求めるものに対して、最大限にお応えできるサービスを提供できる事に魅力を感じました。上記の経験を通して非営利活動に対して感じた〝カッコよさ″が貴金庫で働く上での原動力となり、大学時代での団体塾講師のアルバイトの経験で培った、対話の中で原因を見つけ出し、解決法を提案する力で、お客様が本当に必要とするサービスを提案し、地元の発展に寄与したいと考えるため、志望します。 続きを読む