回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の管理職は存在していました。しかし、女性の社員そのものが少ないため相対的に人数も少なかったと思います。ハラスメントに関しましても、ハラス...続きを読む(全165文字)
- この投稿でわかること
- 働いてみて感じたこと
- 実際の働き方
- 改善したほうがいい点
サイレックス・テクノロジー株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、サイレックス・テクノロジー株式会社の女性の働きやすさに関する口コミを公開しています。実際にサイレックス・テクノロジー株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職含め女性の活躍の場はおおく、不利な点は感じられない。
技術職にも女性は一定数配属されていた。
女性同士の仲もよく、働きやすい環境ではな...続きを読む(全169文字)
自分の関わった部品が使用されているのを見るときにやりがいを感じる社員が多かった。続きを読む(全40文字)
技術力は確かなものがあるので、研究開発を続けていくことで将来につながると思う。社内には実際に自社製の部品を用いたロボットが多く展示されており、どういったと...続きを読む(全100文字)
同年代に比べて余裕のある暮らしができるくらいもらえると言っていた。また、上司との面談によるフィードバックなどがあり、評価も納得のいくものであるとの声が多かった。続きを読む(全80文字)
社員のほとんどがプライベートも大切にしたいと考えているので、ワークライフバランスはしっかりとれると思う。続きを読む(全52文字)
会社全体として緩い雰囲気がある。業務中でも談笑している社員がいたり、終始和やかだった。続きを読む(全43文字)
組み立ての業務ではハードウェアに関連したバグを解決することが大変であるが、ハードの人と連携して解決することが楽しいと仰っていました。続きを読む(全66文字)
国内外の研究機関や政策担当者との連携を強化し、グローバルな視点での政策形成を目指しています。これにより、国際的な課題にも対応できる体制が整えられているそうです。続きを読む(全80文字)
京都の本社ですべての業務に関わっているので、実際に製品を見届けることができるそうです。続きを読む(全43文字)
ブラザー制度と呼ばれる配属後の半年間をマンツーマンでサポートしてくれる制度があるそうです。続きを読む(全45文字)
インターンシップに参加した際に和気あいあいと話していたころや社員の話し合いが積極的に行われていて、おもしろそうと思ったことが入社の決め手と仰っていました。続きを読む(全77文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
女性社員を出世させようと動いていたり、女性が働きやすいように様々な工夫がされていると感じる。実際男性育休も多い。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性営業も積極的に採用していたと思う。
ただ、長続きはしていなかった。
事務職はほとんど女性であった。
若い子達でコミュニティはできていたと思う。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休制度もしっかりしており、時短勤務も導入しているのでかなり働きやすいと思われる
【気になること・改善したほうがいい点】
ただ前述の通り、働...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業ではあるので女性であるからと言って、評価を下げられたりすることもなく、育休や産休も取りにくいという雰囲気はない続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性も比較的多いイメージで優しい方が多いと思う。髪染めやカラコンもOKなのでそこらへんを自由にしたい人はいいかも続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
子育てしながら、産休と育休を積極的に活用しながら、働いている人もいらしたので、女性社員も働きやすいのではないのかなと思います。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職の女性登用に対し会社側が積極的に取り組んでいる。ダイバーシティーの観点から広い視点で多様な考え方を社に広めることはもとより、女性のモチ...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
企業全体として、女性活躍に力を入れているように思います。
営業職だけでみると、若手、女性が増加しており、活躍の機会が望めると思います。
他方...続きを読む(全186文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職に男性が多く女性を厚遇する人が多いので、女性にとっては働きやすい環境だと思います。
小さなミスでも男性なら衆人環視のなか叱責され、重大...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
在籍時女性管理職は少なかったのですが、今は増えているみたいです。当時も女性でもバリバリ働いていました。続きを読む(全57文字)
| 会社名 | サイレックス・テクノロジー株式会社 |
| フリガナ | サイレックステクノロジー |
| 設立日 | 1973年9月 |
| 資本金 | 3億5000万円 |
| 従業員数 | 210人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 三浦暢彦 |
| 本社所在地 | 〒619-0237 京都府相楽郡精華町光台2丁目3番地1 |
| 電話番号 | 0774-98-3781 |
| URL | https://www.silex.jp/?v8c3b2=eb20b746538fb5352337987d97ff60f8&init&6r5f3e=1 |