株式会社クレハ

まだ株式会社クレハに関する口コミはありません。

投稿日:2017年5月15日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

もじもじもじ

投稿日:2016年6月19日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

履歴書からの雑談、意思確認に近かった。

投稿日:2016年6月6日

コメントはありません。

投稿日:2016年5月31日
その他学生時代のエピソード将来やりたいこと

コメントはありません。

企業名: クレハ/コース・職種: 技術系

Q. 趣味・特技・クラブ活動・アルバイト経験(150)
A. 私の趣味は楽器の演奏で、これまでギター、ベース、ドラムといった楽器に挑戦しており、ギターに関しては9年間継続して取り組んでいます。特技はパソコン操作で、研究室ではネットワーク管理係を任されました。また、個別指導塾の講師としてアルバイト経験が3年間あります。

企業名: クレハ/コース・職種: 総合職

Q. 学生時代に最も熱意を持って取り組んだことについて、何を、なぜ、どのように取り組み、その結果あなたは何を学んだか、具体的にご記入下さい。(全半角300文字以内)
A. 私は所属していたウインドサーフィン部で救助体制の整備など安全対策に取り組みました。部活の練習は、天候の悪化などにより沖の方まで流されてしまうことが多発する状況でした。原因としては、天候に関する知識が少ないこと、また救助を行う場合の連絡体制が整備されていないことが考えられました。そこで私は、天気図や等圧線についての講習会を部内で開き、変化を事前に予測できるようにしました。さらに救助が素早く行えるように、海上保安庁や周辺の漁港の方と相談し、連絡系統の構築を行い、安全に練習できる環境を実現しました。この経験から問題の原因を分析し、対策を立て、実行するという過程を学びました。

企業名: クレハ/コース・職種: 総合職

Q. ・ 学生時代に最も熱意を持って取り組んだことについて、何を、なぜ、どのように取り組み、その結果あなたは何を学んだか、具体的にご記入下さい。
A. 留学時の文化人類学クラスの集団発表への取り組みに注力した。クラスメイトに日本への関心を生みたいとの思いから、題材に日本の民族「アイヌ」を提案し活動したが、当初は班員からの関心すら薄かった。そこで、彼らのアイヌのイメージを形作るために、私が日本で感じてきた視点を含めてアイヌの実情を私の言葉で伝えることに努めた。こうしたことで興味を持った班員からの協力を得て発表を作り上げ、級友からの日本への関心を引くことができた。この経験から、自分の考えを自分の言葉で伝えることで、価値観の異なる相手とであっても考えを共有することで協力関係を築いて目標達成を、目指すことができると学んだ。

会社名 株式会社クレハ
フリガナ クレハ
URL http://www.kureha-jp.com
本社所在地 〒930-0871 富山県富山市下野977-1 グランドONE 1F
電話番号 076-431-3161
FAX 076-431-3814