回答者:
体育会系のノリではなく、楽しく安定にという印象がありました。続きを読む(全30文字)
株式会社アド近鉄
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社アド近鉄の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社アド近鉄で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
説明会にて社員同士の会話があったが、とてもアットホーム感があり、若手の裁量もある。続きを読む(全41文字)
企業説明会でお聞きした話から、親会社である近鉄の影響を大きく受ける文化があると感じた。続きを読む(全43文字)
会社全体が明るく、ユニークなことにも挑戦していく姿勢がある。続きを読む(全30文字)
【イベントや選考を通して感じた】自由な雰囲気。仕事に熱意を持っている社員はやりがいを持って働ける環境だと感じた。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
比較的フラットで話しやすい職場です。
【気になること・改善したほうがいい点】
30代〜40代の社員が少ないため、上司対若手社員の構造になって...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性管理職としてバリバリ働いている方もいるため、女性だから出世できないみたいな風潮はありません。女性社員も多いです。
【気になること・改善し...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
グループ企業のためグループ関連の大きい仕事に携われるチャンスはあります。
【気になること・改善したほうがいい点】
ハウスエージェンシーなので...続きを読む(全238文字)
近鉄グループと地域に根ざした提案ができる点に魅力を感じました。近鉄沿線や商業施設や交通機関と連携し、生活者の目線に立った広告展開ができる点がやりがいだと伺...続きを読む(全82文字)
交通広告や屋外広告を中心としたビジネスモデルは、近鉄沿線における存在感が強みですだと思います。他の私鉄やJRなどがあるので、交通関係以外でビジネスに繋げる...続きを読む(全94文字)
大手広告代理店と比較すると年収水準は控えですが、近鉄グループの安定性と福利厚生を含めると総合的な安心感は高いと思います。続きを読む(全60文字)
広告業界全体の傾向として繁忙期には残業もあるようですが、他の企業と異なり比較的安定しており、極端なブラックな印象はありませんでした。
続きを読む(全70文字)
西日本最大の民鉄である近畿鉄道の電車広告や、そのほかの広告事業に携われる。続きを読む(全37文字)
近畿鉄道のハウスエージェンシーということで、近畿鉄道が無くならない限り、アド近鉄はなくならない。続きを読む(全48文字)
全国の平均年収程度の給与となっているが、残業は少ない。続きを読む(全27文字)
中途が多いように感じた。愛社精神などは薄いのではないかと感じた。だから、こそやりやすいところもあると思う。続きを読む(全53文字)
クリエイティブ好きが集まり、アイデアを歓迎する雰囲気。続きを読む(全27文字)
一人一人が夢を持って働いて欲しいというとトップの考えがあるため、一人一人のことを大切にしていると感じると言っていた。続きを読む(全58文字)
穏やかで人柄の良い社員が多く、地域のために働く姿勢が強い。電通の体育会系文化は薄く、調整力重視の落ち着いた雰囲気。続きを読む(全57文字)
本社や人気なグループ会社に比べると落ち着いていて気楽な雰囲気続きを読む(全30文字)
穏やかで人当たりの良い社員が多く、読売系らしい地に足のついた落ち着いた雰囲気がある。続きを読む(全42文字)
穏やかで落ち着いた雰囲気だが、ハウスエージェンシー特有の慎重さがあり、意思決定の速度は速くない。続きを読む(全48文字)
落ち着いた堅実な文化で、新聞系らしい慎重さがある。一方、新しい提案は通りにくい場面も多い。続きを読む(全45文字)
平均年齢37.2歳(新卒比率48.6%)なので数年で辞めていく人が多いのかなと思う。続きを読む(全42文字)
穏やかで誠実な人が多いが、教育業界特有の慎重さがあり、スピード感はあまり高くない。続きを読む(全41文字)
| 会社名 | 株式会社アド近鉄 |
| フリガナ | アドキンテツ |
| 設立日 | 2010年4月 |
| 資本金 | 5000万円 |
| 従業員数 | 258人 |
| 売上高 | 77億5587万8000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 工藤和秀 |
| 本社所在地 | 〒543-0071 大阪府大阪市天王寺区生玉町3番10号 |
| 電話番号 | 06-6774-5400 |
| URL | https://www.ad-kintetsu.co.jp/top.html |