基本的に人は温かい人が多いそうですが、人それぞれだと思います。続きを読む(全31文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
エン・ジャパンの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全35件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、エン・ジャパン株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にエン・ジャパン株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
エン・ジャパンの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
エン・ジャパンの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
人材特有の雰囲気がある。言い方が悪いが「キャピキャピ」している感じ。続きを読む(全34文字)
基本的に体育会系で、情熱を持った人が多いように感じました。続きを読む(全29文字)
いわゆる陽キャみたいな企業で人事の人もすごいノリノリだった。続きを読む(全30文字)
若い人が多く、実力主義の考えがあると思う。続きを読む(全21文字)
選考を通して、社員の方々が理念を大切に仕事をしていることが伝わりました。続きを読む(全36文字)
仕事に対するモチベーションが高い印象を持った。続きを読む(全23文字)
社員含めて会社全体で「成長する!」という強い気持ちが伝わってきました。若いうちから成長して、市場価値を高めたい方には良い企業ではあると思います。続きを読む(全72文字)
積極的に挑戦していこうとする環境が整っており、体育会系な雰囲気でバリバリ仕事を中心に生活している人が多いような感じがある社風である。企業文化として、社内起...続きを読む(全136文字)
どの社員の方も、他社の方もいうがこれほど理念が浸透している会社はないと言われるほど理念に共感した社員が集まっている。続きを読む(全58文字)
何名かと選考でお話をしてリクルーターもついたが、どの方も話しやすいと感じた。続きを読む(全38文字)
若手活躍推進していることから、やる気のある方が非常に働きやすい環境だと思う。一方でそこそこで働きたい人には居づらい環境だと感じた。続きを読む(全65文字)
自分で目標を設定し、それに向けて皆で頑張るといった雰囲気続きを読む(全28文字)
風通しはいい。全体的な年齢も近く、気軽に意見を発信できる。続きを読む(全29文字)
人材系の会社なだけあって,社員一人一人に目を向けてくれる.選考のときも親身に就活の相談に乗ってくれた.続きを読む(全51文字)
「誰かのため、社会のために懸命になる人を増やし、世界をよくする」を理念とし、セル名会などを通して設立依頼一貫してビジネスを通じた社会課題の解決や人の成長機...続きを読む(全92文字)
とにかく人がいいと思った。1次面接の時間が1人1時間であるなど、学生1人1人をこんなにじっくりと見てくれる企業はなかなかない為、とても好意的に思っていた。続きを読む(全77文字)
気さくな方が多く、社員間のつながりが厚く、上司との関わりも盛んであるといっていた。続きを読む(全41文字)
若手の裁量権やスピード感のある事業展開からはベンチャー気質という印象を受けた。続きを読む(全39文字)
・キャリア自己選択力がある
→挙手性であり、社員が望んだキャリアを後押ししてくれる環境
→誰からも必要とされる人材を目指せる!!
・チームが目標...続きを読む(全177文字)
早期からマネジメント挑戦可能で20代で事業部長もいるなど若手から活躍できる環境が整っている。続きを読む(全46文字)
若手から活躍でき、熱意のある人ばかりであるため、本気でやっている人をしっかりとサポートする環境である。続きを読む(全51文字)
インターンを通じて感じたことだが、下からの意見も分け隔てなく積極的に耳を傾け、人を大事にしておりやりたいことを尊重している。続きを読む(全62文字)
とにかく仕事をする会社といった印象。とにかく自分を成長させたい方には向いていると思う。続きを読む(全43文字)
人間関係が非常に良好で、全員が同じ方向を向いて仕事に取り組んでいる。続きを読む(全34文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
エン・ジャパンの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ギャップは特になし。テレアポを永遠にやらされるかと思っていたが、もう少し踏み込んだ営業をさせてもらえるようになったという点ではむしろ良い意味の...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
在宅勤務のため、地元である地方から勤務していた。しかしそれでも時給は東京基準なので、平均より高め。十分一人暮らしできるくらいはもらうことができ...続きを読む(全177文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業は全くなく、在宅勤務のため家事・育児もしやすい。(そのためアルバイトは主婦の方が圧倒的に多い。)シフトも自由に組むことができ、有給も使え、...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人材はかなり企業にとっても必要な部分なため、需要はある。また、業界内では大手とも言えるポジションを獲得している。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内の人間関係はクリアでよい。
風通しがよかったり、積極的に社員の取り組みを応援してくれる環境は整っている続きを読む(全59文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ノルマはないと言われていたが、実際はしっかりある。ボーナスに反映される。また、その月々の目標は完全にトップダウンで...続きを読む(全89文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
積極的に有給を取得しようという雰囲気はない。かつ、必ず取得が必要な有給については年5日なはずだが、会社の計画年休に...続きを読む(全142文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
家庭残業代45時間分がついて29万円なため、基本給をみると少ない。
チャレンジリーダー制度があるが、その間確実に責...続きを読む(全118文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助などは全くない。かつ、会社都合の転勤についても引越し費用はある程度出ると聞いたが、その後の補助などは全くな...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事自体は、やりがいを持って働いている人が多いと感じます。
入社時から、人材ビジネスに興味がある人が多いことや現場配属までのスピード感も早いた...続きを読む(全101文字)
IT・通信(情報処理)の組織体制・企業文化の口コミ
上司ともかなりフランクに話すことができる環境。続きを読む(全23文字)
社会課題に関心を持ち、自分事として取り組まれている社員の方が多いと感じた。続きを読む(全37文字)
実力主義でありながらも温かい社風だと説明会で感じました。続きを読む(全28文字)
飲み会やバーベキューなどの交流が盛んなよう。数年おきに同期で宿泊研修みたいなものがあって、同期間の交流も深められると聞いた。続きを読む(全62文字)
チームで成果を出す文化があり、達成感を共有できる一方、部署によって雰囲気が大きく異なり、仕事の進め方が合わない場合がある。続きを読む(全61文字)
インターンから説明会、面接と受けて、社風はとても柔らかだと感じた。続きを読む(全33文字)
インターンシップの社員の人達は優しかったので、雰囲気はいいように感じた。続きを読む(全36文字)
アットホームすぎず、真面目すぎずのちょうど良い温度感に感じました続きを読む(全32文字)
本社2階のフロアが新しくなり、リフレッシュした気持ちで仕事に取り組めそう。続きを読む(全37文字)
性格的にガツガツしている人は少なく、一人一人がスペシャリストという意識が高い人が多い続きを読む(全42文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
エン・ジャパンの 会社情報
会社名 | エン・ジャパン株式会社 |
フリガナ | エンジャパン |
設立日 | 2000年1月 |
資本金 | 11億9499万円 |
従業員数 | 2,534人 ※単体:1,365名(2018年3月末現在) |
売上高 | 407億1000万円 ※連結(2018年3月期実績) |
代表者 | 代表取締役会長 越智通勝/代表取締役社長 鈴木孝二 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目5番1号 |
平均年齢 | 30.6歳 |
平均給与 | 538万円 |
電話番号 | 0120-998-930 |
URL | https://corp.en-japan.com/ |
採用URL | https://corp-recruit.en-japan.com/company/recruit/ |