回答者:
一言でいうと自由な社風だそうです。時間を自分でコントロールできますが、残業をするしないも自由なのでそういった意味での自由です。続きを読む(全63文字)
株式会社博報堂プロダクツ
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社博報堂プロダクツの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社博報堂プロダクツで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
広告業界らしく、明るく活発な方が多いのではないかと思う。説明会での社員さんの話だけめなく、ホームページのインタビューでもそのような社風を感じた。続きを読む(全72文字)
クリエイティブ好きが集まり、アイデアを歓迎する雰囲気。続きを読む(全27文字)
平均年齢37.2歳(新卒比率48.6%)なので数年で辞めていく人が多いのかなと思う。続きを読む(全42文字)
挙手した案件に携われることが多いので個人次第で変わってくる。続きを読む(全30文字)
実力主義の社風のため私には合うと感じたが、人によるとは思う。続きを読む(全30文字)
若手はじめ、やる気のある人が多そうだった。イメージとしては体育会系ではないがエネルギッシュといった感じ。続きを読む(全52文字)
若手が多く、風通しが良い印象がある。意欲と実力のある人が仕事を獲得できる環境ではある。続きを読む(全43文字)
広告業界ということもあり、活発な人が多い印象を受けた。インターンでも、学生と深く関わってくれる社員の方が多かった。続きを読む(全57文字)
社員の方々は優秀だが優しい人が多く、働きやすさを感じる続きを読む(全27文字)
ミスは全体で共有して全員で解決に向き合うなど、職種を超えたチームワークを大切にしていると話されていた。続きを読む(全51文字)
大企業であるが、職種がかなり細かく分かれており大部分は成果主義の社風である。続きを読む(全38文字)
【社員から聞いた】若手でも手を挙げやすい社風があるそうです。実際に若手のうちから大きなプロジェクトに携わった社員へがいました続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
広告制作のほぼ全領域のケイパを持ち
ナショナルクライアントにとってはまるごと任せられるパートナーである。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全136文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業績連動の賞与のため、棚ぼた的に年収が爆増する年がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
年収に対する賞与比率が高く、賞与も会社、所...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上下関係はほぼなく、フラットで風通しはよい。マイペースな働き者が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職のサポートが薄く、孤独...続きを読む(全126文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
直近数年続く業績悪化と、広告業界、博報堂グループとしての先行きの怪しさ。
代理店の立場におけるマーケティング支援の限界続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
裁量労働制で自由な働き方が可能。
【気になること・改善したほうがいい点】
ワークライフバランスを取れるのはスキルと経験があり器用に仕事ができ...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
中堅以上であれば、稼働する時間のコントロールは比較的しやすい。男女ともに子供の送り迎えや行事の休み、看病などの途中抜けなどがあたりまえに受け...続きを読む(全195文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やる気さえあれば、多くの成長の機会を与えてもらえるため、意欲の高い若手はぐんぐん成長できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
やる気...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
色んな現場を見れること。満足度が高いです。また、広告業界なのに休みがしっかりもらえる。ありがたかったです。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いつも違う現場なので、飽きません。色んな現場を見ることができるので楽しめれば楽しいです。
【気になること・改善したほうがいい点】
拘束時間に...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
前向きな面白い方ばかりです。クセは強いですがそれもわたしは面白くて好きでした。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にありません。人に...続きを読む(全81文字)
体育会系の人が多いと感じた。また、仲間意識が強く、何事も共有するような社風だと感じた。続きを読む(全43文字)
協力的な社風があり、部署を超えたプロジェクトも多いと話していて、コミュニケーションを重視しながら企画を進められる環境があると聞いた。続きを読む(全66文字)
説明会で聞いた話によると、若手の意見にも耳を傾けてくれ、挑戦を応援してくれる風土があるように感じた。続きを読む(全50文字)
電通らしい人、という人がいないくらい性格がバラバラ。しかし面白そう、へのアンテナが高いのはいい続きを読む(全47文字)
転職の方に対して入社後活躍を掲げている。お客さんが入社した後もアフターサポートを欠かさない。続きを読む(全46文字)
学生ではなく、「人」として「ありのままの姿」をどう見られているかを意識した。オフィスツアーや座談会を見て、社員の方との私生活と仕事の途切れがないというか、...続きを読む(全120文字)
「やりたいことをやる・できる」が当たり前と聞いて本当に魅力的な環境があると思った。続きを読む(全41文字)
代表のワンマン経営について行く人だけが生き残れる雰囲気。社員さんも新しいことだらけの中でプレッシャーと責任感と戦いながら頑張っているためもうむりっとやめる...続きを読む(全140文字)
大阪は人数が少ないため、上司との距離が近く、新しいことに挑戦したい時にすぐ相談できる環境であると聞いた。実際に部活動を立ち上げた社員がいた例もあり、自分の...続きを読む(全104文字)
以前は残業時間で問題になっていたが、それを受けリモートワークなどが導入され改善されつつあるとのこと。続きを読む(全50文字)
| 会社名 | 株式会社博報堂プロダクツ |
| フリガナ | ハクホウドウプロダクツ |
| 設立日 | 2005年10月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 1,781人 ※2019年4月現在 |
| 売上高 | 1090億円 ※2018年3月期実績 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 岸 直彦 |
| 本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲5丁目6番15号 |
| 平均年齢 | 37.0歳 |
| 電話番号 | 03-5144-7200 |
| URL | https://www.h-products.co.jp/recruit2023/ |