就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
閉鎖
2022/4/5に登記が閉鎖されました。
株式会社京阪レストランのロゴ写真

株式会社京阪レストラン 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

京阪レストランのキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全2件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社京阪レストランのスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に株式会社京阪レストランで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

京阪レストランの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.2
やりがい
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.6
年収・評価
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.4
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
福利厚生
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7
成長・将来性
inactive
active
inactive
inactive
inactive
1.5
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
ワークライフ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
女性の働きやすさ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
退職理由
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.6

京阪レストランの 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
--
やりがい
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
年収・評価
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
福利厚生
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社風・文化
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社難易度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
おすすめ度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--

カテゴリから評判・口コミを探す

京阪レストランの スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧

属性
該当件数: 2

株式会社京阪レストランの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2021年03月26日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
3年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
私が入社した時は、教育体制がとても整っていました。一つずつステップアップして行って、研修もしっかり行われてました。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全204文字)

株式会社京阪レストランの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

4.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2017年04月01日

回答者:
社員・元社員
10代後半
男性
12年前
その他飲食・フード系関連職
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
商品は全てレシピ等はしっかりと決められていて、働きたてでもレシピ通りにすれば安定した品質の物が提供できる。

【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全185文字)

2件中2件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

京阪レストランの 他のカテゴリの口コミ

株式会社京阪レストランの口コミ・評判

社員、管理職の魅力

1.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2024年03月03日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
12年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
従業員との距離が近く、比較的相談事など話しやすい環境でした。色々な部署があり、色んな経験がつめる環境でした。従業員数が多いので、沢山の人と触れ...続きを読む(全186文字)

株式会社京阪レストランの口コミ・評判

事業の成長・将来性

3.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2023年05月11日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
5年前
スーパーバイザー・エリアマネージャ
課長クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
京阪グループなので安心だと思ってました。実際京阪電鉄の健康保険組合に加入できました。しかしグループ会社の中では立場が弱く、色々な面で不自由しま...続きを読む(全213文字)

株式会社京阪レストランの口コミ・評判

仕事のやりがい

5.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2022年10月23日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
5年前
スーパーバイザー・エリアマネージャ
課長クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
入社して一年で店長をさせてもらいました。
パート・アルバイト40名、月商1000万円規模で、店長の裁量は大きく、売上を伸ばして利益を確保するた...続きを読む(全190文字)

株式会社京阪レストランの口コミ・評判

退職理由

5.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2022年08月08日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
5年前
スーパーバイザー・エリアマネージャ
課長クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
やりがいがあって、定年までもしくは定年後までこの会社でお世話になるつもりでしたが、
コロナ禍で売上が過去最大規模に落ち込み、赤字額が膨らみ債務...続きを読む(全177文字)

株式会社京阪レストランの口コミ・評判

社員、管理職の魅力

5.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2022年08月08日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
5年前
スーパーバイザー・エリアマネージャ
課長クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
22年間勤めて、最後の5年は課長、統括店長で複数店舗運営してました。裁量は大きく、ヒト・モノ・カネすべて決めます。上司は役員で報告はありますが...続きを読む(全288文字)

株式会社京阪レストランの口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

2.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2022年06月23日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
12年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社員とアルバイトの距離が近く、親しみやすい環境でした。活気は溢れています。
アルバイトの意見は取り入れて貰いやすいです。
【気になること・改善...続きを読む(全181文字)

株式会社京阪レストランの口コミ・評判

年収、評価制度

2.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2022年05月10日

回答者:
社員・元社員
10代後半
女性
12年前
販売・接客・ホールサービス
その他
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
アルバイトは、基本的に給料は上がらないので、各都道府県の最低賃金しかもらえないです。
しかも、着替え、雑務のため入...続きを読む(全175文字)

株式会社京阪レストランの口コミ・評判

仕事のやりがい

3.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2022年04月20日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
12年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
パート、アルバイトが殆どを占めているので、年齢関係なく交流関係が広がります。色んな部署があり、休憩室で一緒になる時に仲良くなった他のスタッフと...続きを読む(全197文字)

株式会社京阪レストランの口コミ・評判

ワークライフバランス

3.0

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2021年12月24日

回答者:
社員・元社員
女性
13年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
アルバイトなので自由にシフト時間を決められて良かったです。店長との相性もあるでしょうが、ある程度希望をしっかりといえる方には適した職場だと思い...続きを読む(全189文字)

株式会社京阪レストランの口コミ・評判

仕事のやりがい

3.0

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2021年12月24日

回答者:
社員・元社員
女性
13年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
アルバイトなのに比較的業務の面で自由が効くことも多く、暇な時間と忙しい時間のメリハリがつけられて良かったです。その点は店舗ごとに風土も違うと思...続きを読む(全183文字)

サービス(飲食)のスキルアップ、教育体制の口コミ

株式会社アクアイグニスの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年07月05日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
2年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
人が年々少なくなってきているので、新しい事には挑戦させて貰いやすくなってきています。技術をつけたい人には、設備も整っていて経験があって技術のあ...続きを読む(全418文字)

株式会社LEOCの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

5.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年07月05日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
2年前
その他職種
主任クラス
派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
在宅ワークの規定原動力
私が大切にしているのは、思いやりと傾聴力です。訪問先では、援助を必要とする人に接する機会が多くあります。初めは何をした...続きを読む(全170文字)

株式会社ドトールコーヒーの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年07月05日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
1年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
基本的な接客スキルを身につけられる。接客スキルは、顧客とのコミュニケーション能力や問題解決能力を向上させるために欠かせない要素だ。例えば、顧客...続きを読む(全337文字)

株式会社ペッパーフードサービスの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年07月04日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
2年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社員さんによっては肉の焼きかたを事細かに教えていただける上にさらに上のレベルのことも教えてくれるので自身の料理スキルのレベルアップにもなる。
...続きを読む(全223文字)

株式会社ジョリーパスタの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年07月04日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
3年前
店長・店長候補
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
新入社員が正社員の常駐しない店舗に配属し、教育はパートの主婦に任せるなど、教育体制が整っているとはとても言い難い。続きを読む(全77文字)

日本レストランシステム株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年07月04日

回答者:
社員・元社員
10代後半
女性
2年前
販売・接客・ホールサービス
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
スキルアップは2年おきに基本的に、昇格されます。
正直人手不足なので、上司の方達は上げざるおえないのでしょう。続きを読む(全61文字)

株式会社ワンダーテーブルの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2024年07月04日

回答者:
社員・元社員
10代後半
女性
5年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
教育体制については、初めの頃は毎回一人ずつ先輩についてもらい、仕事を覚えていきました。そのほか、定期的に社員との面談もあり、不安があってもすぐ...続きを読む(全120文字)

株式会社ドトールコーヒーの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年07月04日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
1年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
基本的な仕事は店長が説明しますが細かな業務は長く居る人から新人は教える形が基本なので業務にバラツキは出ますが雰囲気は良いです。続きを読む(全69文字)

株式会社ピーアップの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

5.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年07月03日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
今年
個人営業
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
結果に対して向き合う姿勢は強くなると思います。また縦社会を学ぶ事は出来る。社会経験を積むにはいい会社。続きを読む(全57文字)

株式会社AZismの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

5.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年07月02日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
今年
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
責任感のあるアルバイト社員には積極的にキャリアアップの機会を与えてくれます。フリーターに対しても将来設計を一緒に考えたり、本社へ推薦している様...続きを読む(全168文字)

京阪レストランの 会社情報

基本データ
会社名 株式会社京阪レストラン
フリガナ ケイハンレストラン
設立日 1963年10月
資本金 1億円
従業員数 1,300人
決算月 3月
代表者 立山卓司
本社所在地 〒573-0054 大阪府枚方市枚方公園町1番1号
電話番号 06-6942-1712
URL http://www.keihan-r.co.jp/

京阪レストランの 選考対策

  • 株式会社京阪レストランのインターン
  • 株式会社京阪レストランのインターン体験記一覧
  • 株式会社京阪レストランのインターンのエントリーシート
  • 株式会社京阪レストランのインターンの面接
  • 株式会社京阪レストランの口コミ・評価
  • 株式会社京阪レストランの口コミ・評価
  • 株式会社京阪レストランの選考対策
  • 株式会社京阪レストランの選考体験記一覧
  • 株式会社京阪レストランの本選考のエントリーシート
  • 株式会社京阪レストランの就活速報
就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。