この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
国際空港を自らで運営していくという面白みがある。自らで企画を手掛けて取り組んだときの達成感は大きい。続きを読む(全56文字)
中部国際空港株式会社 報酬UP
中部国際空港株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
羽田空港や成田空港、関西空港と比べると規模が小さく、就航路線も少ないので、マーケット的には限界感も感じる。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コロナ禍でボーナスが大きく下がっていたが、今年度より年間4.0ヶ月と、コロナ前に近いくらいまで回復した。また、ベースアップも実施されたため、世...続きを読む(全228文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
能力の高い社員の方が多いが、一つの企画に対して他部署からの反対意見も多いため、意思決定に労力がかかる続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自身の業務次第だが、比較的休暇は取りやすい。また、育児・介護等による在宅勤務も弾力的に実施されている。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全123文字)
少数精鋭で若手から仕事を任せてもらえるという点では非常にやりがいのある会社であると思う。続きを読む(全44文字)
やはり成田や羽田と比べると、就航便の数も少なくコロナ明け後もまだ国際線の就航便数は回復しきっていないため、どれだけ早くここを回復させられるかが今後の課題に...続きを読む(全84文字)
直接話を聞いたわけではないが、女性の復職後も働ける環境が整っているのではないかと考えられる。ただ、勤務地が決まっているため、そこは不便。続きを読む(全68文字)
空港の管理会社と言うことで旅行が好きな社員も多く、休みを取って旅行に行ったりしていそうだった。続きを読む(全47文字)
若手の内はジョブローテーションが必須そうだったためそれがいやな人は向かない。続きを読む(全38文字)
国内外からたくさんのお客さんを迎え入れる玄関口であるので、どのように迎え入れるかを考えることにやりがいがあると思う。続きを読む(全58文字)
日本を代表する国際空港ではあるが慢性的な赤字を抱えている。旅行客に空港でお金を落としてもらえるように対策を練る必要があると思う。続きを読む(全64文字)
平均年収が600万強とそこそこ高い。評価制度に関しては、業務がチームで取り組むものが中心なので年功序列だと思われる。続きを読む(全58文字)
グローバル性や協調性を大事にする企業である。国際空港であるため外国人労働者が多く、様々な文化が共生している。続きを読む(全54文字)
愛知県の魅力を国内外に発信したいという理由で入社された方が多い。地元が愛知の人や愛知に愛着がある人にとってはぴったりの企業かもしれない。続きを読む(全68文字)
地域への貢献度が他のインフラよりも高いと感じる。また、滑走路増設など施設の規模自体も拡張される見通しのため、大きくなっていく過程に関われる魅力がある。続きを読む(全75文字)
感染症で一時期落ち込んだが、インバウンドの増加で右肩上がり。リニアの開通や首都圏の航空需要がオーバーしかかっていることを考えると、今後航空便が増えることも...続きを読む(全83文字)
休日が充実していることを、どの社員さんも話されていた。夜シフトの場合、補助制度を利用してそのまま旅行に出かけたりする人もいるらしい。続きを読む(全66文字)
一空港人として成長させることを目指しているため、ジョブローテーションで様々な経験が積める。続きを読む(全45文字)
女性の方が前に立っている機会が多く、性別関係なしに能力で登用していることを実感した。続きを読む(全42文字)
空港内での業務はある程度面白そうだなとは感じた。また、中部地方の多くの企業と関わることができ、ある程度限られた空間の中で自由に業務ができると感じたので魅力...続きを読む(全85文字)
新卒の初任給は22万円ほどだと聞きました。また、社員の方から話を聞く感じ、給与にはある程度満足している(有料の特急を使って出社することができるくらい)とは...続きを読む(全83文字)
名古屋という位置の立地の良さ、空港業界の中での評価の高さから、かなり将来的に発展していける余地があるとは思いました。ただし、発着場の数が限られているので大...続きを読む(全98文字)
やはり男性が多いようにはどうしても感じてしまいました。インターンシップでも自分の班の担当社員が全員男性で女性学生から「トイレの時間が短い、配慮が足りていな...続きを読む(全91文字)
よくも悪くJTCらしさがあるように感じました。DXの部署でペーパーレスが進んでおらず、業務が滞ってしまうなどの話を聞き、どうしてもスピード感に欠けると感じた。続きを読む(全79文字)
会社名 | 中部国際空港株式会社 |
フリガナ | チュウブコクサイクウコウ |
設立日 | 1998年5月 |
資本金 | 836億6800万円 |
従業員数 | 274人 |
売上高 | 399億8900万円 |
代表者 | 犬塚力 |
本社所在地 | 〒479-0881 愛知県常滑市セントレア1丁目1番地 |
平均年齢 | 43.6歳 |
平均給与 | 705万5000円 |
電話番号 | 0569-38-7777 |
URL | https://www.centrair.jp/corporate/information/cjiac.html |