回答者:
他の空港よりも新しめの会社なのでどんどん新しいことをやろうという風潮がある。続きを読む(全38文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
中部国際空港株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、中部国際空港株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に中部国際空港株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
少数精鋭で空港運営を行っており、チームワークを大切にしている雰囲気。続きを読む(全34文字)
挑戦する雰囲気のため、自分のやりたいことを実現できる環境。続きを読む(全29文字)
中部地方出身や、愛知県の大学に通っていたなど、愛知県に関わりがある人が多く、地域色は強い。続きを読む(全45文字)
社員の方々とお話しした印象は意外と体育会系だった。続きを読む(全25文字)
セントレアの魅力を世界に発信していくためのイベントが度々行われており、地域との交流がある続きを読む(全44文字)
グローバル性や協調性を大事にする企業である。国際空港であるため外国人労働者が多く、様々な文化が共生している。続きを読む(全54文字)
よくも悪くJTCらしさがあるように感じました。DXの部署でペーパーレスが進んでおらず、業務が滞ってしまうなどの話を聞き、どうしてもスピード感に欠けると感じた。続きを読む(全79文字)
【社員から聞いた】入社三年目で社長と海外出張した社員がいたらしく、若手から活躍できる場だと聞いた。上下の仲が非常によさそうで若手が意見を言いやすいのだと思う。続きを読む(全79文字)
【社員から聞いた】「夢」を大切にして働く、という考え方が企業の文化としてあり、その考えをもとにそれぞれがやりたいことを実現させていく、その手段として仕事を...続きを読む(全93文字)
【社員から聞いた】空港は世界をつなぐ役割があるが、地域とのつながりもとても深く、地域から非常に愛されている会社だとお伺いした。
【本・サイトで調べた...続きを読む(全202文字)
中部地方の空の玄関口としてのやりがいを感じた続きを読む(全22文字)
コロナなどのパンデミックで需要が一気になくなる可能性あり。続きを読む(全29文字)
中部地方で生活する上では問題の無い賃金を得られそうだった。続きを読む(全29文字)
仕事の後そのまま旅行などが可能でいいと思った。続きを読む(全23文字)
入社後の教育体制がしっかりとしている印象があった。続きを読む(全25文字)
1年目から活躍できる環境があり、少数精鋭のチームでの仕事が多い。続きを読む(全32文字)
常にお客様の為に新しいことに挑戦している印象を受けた。続きを読む(全27文字)
フレックス制度、リモートワーク制度、副業制度が整っていた。続きを読む(全29文字)
3ー4年のジョブローテーションで様々な職種を経験できる。続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも安定企業。コロナ禍の赤字の時もボーナスがなくなることはなかった(年間3.2ヶ月分は支給されていた)
【気になること・改善したほう...続きを読む(全183文字)
社風や雰囲気は同業他社よりも丁寧、上品のようなものは感じた。しっかりとした真面目な方が多かった。続きを読む(全48文字)
ダイバーシティ推進がされており、外国籍の方も多いため、言語や文化の壁を超えたコミュニケーションが取れる。続きを読む(全52文字)
上下関係が厳しい印象を受けた。メンタルが強くないとやっていけなそう。続きを読む(全34文字)
社風は割とブロークンな社風であり、フレンドリーな感じがした。続きを読む(全30文字)
運営には協力が不可欠なので協調性を重視する文化だと感じた続きを読む(全28文字)
外国籍の社員がたくさんいるためグローバルな環境で働ける。続きを読む(全28文字)
風通しがよく、若者の挑戦を後押しする社風である。続きを読む(全24文字)
社員同士の人間関係を肯定する声が多い。チームワークが良く安心して相談できる雰囲気がある。続きを読む(全44文字)
インターンで社員同士が立場を越えて協力し合う姿を見て、温かく誠実な社風が根付いていると感じた。続きを読む(全47文字)
| 会社名 | 中部国際空港株式会社 |
| フリガナ | チュウブコクサイクウコウ |
| 設立日 | 1998年5月 |
| 資本金 | 836億6800万円 |
| 従業員数 | 293人 |
| 売上高 | 528億7300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 籠橋寛典 |
| 本社所在地 | 〒479-0881 愛知県常滑市セントレア1丁目1番地 |
| 平均年齢 | 43.4歳 |
| 平均給与 | 780万1000円 |
| 電話番号 | 0569-38-7777 |
| URL | https://www.centrair.jp/corporate/information/cjiac.html |