株式会社クリエイティブヨーコのロゴ写真

株式会社クリエイティブヨーコ 報酬UP

クリエイティブヨーコの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

株式会社クリエイティブヨーコの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

クリエイティブヨーコの 本選考体験記一覧

販売職
20卒 | 日本大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】4人【面接官の人数】4人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】部屋に入った瞬間から、怖い雰囲気が漂っていました。実際面接中も圧迫感があり、とても緊張感のあるものでした。【なぜペット用品の販売員なのか】私はペットを飼育しているため、よくペットショップを利用しています。ペットショップに行ってみて、いつも「店員さんの知識が足りないな」と感じていました。ペットショップにはたくさんの種類の商品があり、その効果や機能はメーカーによって様々です。昔、ペットフードのメーカーをよく知らなかった頃に、店員さんにペットフードについて質問してみたのですが、知りたい返事は返ってきませんでした。ペットフードにはお腹が緩くなりにくいものや、満腹感が得られやすいものなど、たくさんの種類があります。そのペット1匹1匹に合ったペットフードをペットに提供して、幸せになってもらいたいと思ったため、どのペットショップの店員よりも商品知識のある店員になりたいと思い、ペット用品の販売員を志望しました。【学生生活で頑張った科目】3年生の時にやった、トレーニング実習というものに力を入れました。この実習は、福島の被災犬を保護し、6人1組のグループで毎日お世話やトレーニングをして里親さんを探す、という実習です。人からの愛情を受けたことなかったり、しばらく人と関わりがない犬ばかりで、全部の犬がいわゆる「問題行動犬」でした。吠える犬、室内に粗相する犬、噛む犬、人におびえる犬でした。そのため、お世話もトレーニングも常にハプニングが起きました。しかし班で改善策を出し、挑戦し、失敗するのを繰り返すことによって成功までたどり着き、問題行動が改善されていく姿はとても嬉しいものでした。班で一年間試行錯誤した結果、仲間と協力することの大切さあきらめずに頑張るということを改めて学びました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】面接官一人一人の目を見てはきはきと話しました。また、ジェスチャーを加えることによって、想いを伝わりやすくしました。

公開日:2019年6月25日

販売職
20卒 | 日本大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】3人【面接官の人数】5人【面接官の肩書】部長・取締役【面接の雰囲気】部屋に入った瞬間から怖いです。次々に質問されますが、笑顔はめったにありません。圧迫面接だなと感じました。【犬と触れ合えるわけではないけどそれでもいいか】私が仕事に求めているのは、「犬と触れ合える」ではなく「ペットを幸せにできるかどうか」です。犬と触れ合うことはとても好きですが、私はより多くのペットを幸せにしたいと考えています。ペット一匹一匹に合ったおもちゃやペットフード、おやつ、ゲージの日常品からフードなどの不安を持ってご来店してくれるお客様が、不安がなくなって、早く笑顔になれるところが見たいです。私の接客を通してペットと飼い主さんが幸せになれるのなら、私自身もとても幸せです。また、保護犬がいる中で、高いお金を払って犬を飼う等の生体販売にはあまりいい印象を持っていないため、生体販売をおこなっているペットショップは就活の候補には入れませんでした。【あなたはどんな人ですか】私は、自ら考えて積極的に行動できるタイプです。飲食店のアルバイトでは、私の店舗はお客様自身に食器を返却してもらうセルフサービス式になっていました、そのため、机の上が汚いなどのクレームが多く、運営責任者としてなんとかしなければいけないと思いました。そして、いままでは30分毎だった机掃除を、15分毎に変更しました。また、従業員全員が習慣づくように店長に頼んでタイマーを設置しました。その結果、月に5件ほどあったクレームは減っていき、3か月目にはクレーム0を達成することができました。みんなで協力して達成したことにより、モチベーションを上げることもできました。常に問題点を意識し、解決方法を積極的に考えて行動しています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】圧迫でしたが、おびえずに面接官の目一人一人見て、はきはきと話すことができました。また、笑顔を忘れないことを心掛けました。

公開日:2019年6月25日

クリエイティブヨーコを見た人が見ている他社の本選考体験記

私が株式会社KOKADOを志望する理由は、多くの人を笑顔にしたいと考え志望しました。私は人を笑顔にすることが好きで、18年間続けた水泳活動の中でその考えを持つようになりました。3歳から始めた水泳は全国大会出場を目標に続けてきました。しかし、思うように結果が出ず、高校1年時には全治1年の大怪我も負ってしまいました。自分自身かなり辛い状況にありましたが、諦めることはせず努力し続けました。その結果、高校3年時には全国大会に出場することができ、周りの方々に喜んでいただくことが出来ました。この経験より、人を楽しませたり、喜ばせることが好きになり、エンタメ業界を志望しました。その中でも貴社は、「ワクワク、ハラハラ、ドキドキ」を届ける為に仕事をしていることを知り、非常に私の考えとマッチしていると感じました。入社後はこの「ワクワク、ハラハラ、ドキドキ」を届ける為に、自分自身の長所を活かすことで貴社に貢献していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年9月27日
私は子どもが好きで多くの子ども生活をキャラクターを通して応援したいと考え御社を志望しています。現在アルバイトをしている子ども用品店において、御社のキャラクターであるすみっコぐらしの歯ブラシが子どもの生活を応援している様子を目にしたことがあります。この経験から、キャラクターが子どもに与える影響の大きさを実感するとともに、そのような影響力をもつキャラクターを通して、私も子どもたちの生活を応援したいと強く思いました。大学では英語のスキルアップと知的財産権の勉強を行ってきました。これらの知識やスキルを活かし、入社後はライセンス事業部で他社のイメージアップと共に、子ども達の生活を応援できる商品を増やしていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年7月6日

クリエイティブヨーコの ステップから本選考体験記を探す

クリエイティブヨーコの 会社情報

会社名 株式会社クリエイティブヨーコ
フリガナ クリエイティブヨーコ
設立日 1981年3月
代表者 末松和幸
本社所在地 〒381-0034 長野県長野市大字高田667番地16
電話番号 026-226-2001
URL https://www.creativeyoko.co.jp/

クリエイティブヨーコの 選考対策

最近公開された小売り(その他)の選考体験記一覧