この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
商品は美味しく、良いものが多いので、お客様からの評判は高いです。
【気になること・改善したほうがいい点】
海外進出を視野に動いた方が良さそうです。続きを読む(全79文字)
株式会社創味食品 報酬UP
株式会社創味食品の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
事務所内で、他社員がいる中、先輩社員が後輩社員に対して怒鳴り散らす光景がよく見受けられます。会議室内や会社の飲み会...続きを読む(全92文字)
この会社の取り扱う商品自体が、質の良いものが多いため、お客さんも喜び、仕事のやりがいにつながると思う。続きを読む(全51文字)
給料はとても高いと思う。食品関係の会社にしたら、この会社は非常に高くて満足できる。続きを読む(全41文字)
福利厚生についても一般的な事は思っている。交通費も出てありがたい。続きを読む(全33文字)
ワークライフバランスもとても整っていると思う。有給取得率も高く、非常に自分の時間が取りやすいと思う。続きを読む(全50文字)
女性の働きやすさとしても、近年は様々な取り組みが行われているため、働きやすい。産休や育休の取得率も高い続きを読む(全51文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
商品の質がいいので自信を持てるところ。
自社商品を美味しい、と周りに自信を持って言える事はすごくやりがいにつながった。
和洋中と様々な調味料を...続きを読む(全182文字)
企画から製造・販売まで1人がメインで携わる業態は大変なことも多いが、製品化されたときのやりがいはかなり大きいと伺った。続きを読む(全59文字)
最近だとハコネーゼのヒットがあるが、あまり頻繁にヒット商品が出ていないイメージがある。続きを読む(全43文字)
食品業界の中では初任給が高いことに魅力を感じていたが、固定残業代が25時間で、実際毎日基本的に残業があると伺った。続きを読む(全57文字)
研修が終わったら突然放り出されるような雰囲気を感じた。企画職を志望していたが、社員の方から「営業が獲得した案件を企画職の個人を指名して振り分けられるため、...続きを読む(全160文字)
どの社員の方も社長との距離が近く、直接仕事の様子を見に来られることもあるとおっしゃっていた。続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与は比較的良い方だと思います。住宅補助もあるので、一人暮らしでもある程度は貯金できると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
実...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
土日祝日休みというのはすごくありがたいです。お出かけしたり休んだり休日を楽しみに仕事に取り組んでいます。
【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全214文字)
様々な商品に関われると言う点で魅力的である。続きを読む(全22文字)
評価制度は相対評価であるため、同期のレベルに左右される。続きを読む(全28文字)
給与が高く、住宅補助などの福利厚生も手厚い。続きを読む(全22文字)
ブランドを確立しているから強いと思う。新商品の展開にも力を入れている。続きを読む(全35文字)
研究職では、育休産休を経ている女性社員は1人もいないと聞いた。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大口の新規の獲得については比較的良い評価をしてくれる事も、たまにあります。(上層部に好かれている社員の場合のみ)
【気になること・改善したほう...続きを読む(全374文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職に気に入られれば、過ごしやすいが目をつけられると厄介。
【気になること・改善したほうがいい点】
産休制度が定まっておらず、復職はあまり望...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は高いと思う。
月収は少なく、ボーナスで賄われている印象が強い。
【気になること・改善したほうがいい点】
ボーナスをより月収に振り分けられ...続きを読む(全144文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートの時間は取れる。
【気になること・改善したほうがいい点】
直行直帰ができないことがある。
また、新入社員は誰よりも早く出社しなくて...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
飛び込みなどにより、顧客とのコミュニケーションや営業としての土台はある程度刷り込まれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
他の企業で活...続きを読む(全95文字)
会社名 | 株式会社創味食品 |
フリガナ | ソウミショクヒン |
設立日 | 1950年3月 |
資本金 | 6000万円 |
従業員数 | 400人 |
売上高 | 315億5000万円 |
代表者 | 山田佑樹 |
本社所在地 | 〒612-8246 京都府京都市伏見区横大路芝生24番地の3 |
電話番号 | 075-612-3333 |
URL | https://www.somi.co.jp/ |