先程も申し上げた通り、「お客様本位」を徹底する社風であるため、営業成績が欲しい、裁量が欲しいという人には合わないと考える。続きを読む(全61文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
北海道労働金庫の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、北海道労働金庫の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に北海道労働金庫で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
北海道労働金庫の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
北海道労働金庫の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
北海道労働金庫を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年5月16日【良い点】
会員の求めることをなんでもやってあげようとする姿勢が強いこと
【気になること・改善したほうがいい点】
組織に合わない職員は、徹底して排除される...続きを読む(全182文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2023年10月25日在籍時期:2022年頃
投稿日:2023年6月3日- 回答者:
- 年収??万円
- 20代後半
- 女性
- 2年前
- アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
北海道の企業の中では割と良い方だと思う。ボーナスも特別多い訳では無いがしっかりと貰える。
きちんと評価をした上でボーナスを給付してくれる。
【...続きを読む(全118文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
北海道労働金庫の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスが非常に充実している。女性にとっては、働きやすい環境でありることに間違いない。
【気になること・改善したほうがいい点】
シ...続きを読む(全150文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
経営陣は、営業に本部畑の人ばかりで、顧客ニーズを掴めてない経営戦略だと感じることが多い。また、業務の無駄がおおく、...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休暇を取りやすく、年次有給休暇のほかに、特別休暇を取得できる割合が大きい。労働組合を母体にする企業のため、労働者には非常にやさしく、企業も寄り...続きを読む(全267文字)
貴庫は他の金融機関とは違って、営利目的ではなく「お客様本位」を徹底しているため、お客様に寄り添った提案を出来る点は魅力である。続きを読む(全63文字)
人事の方も仰っていたが、年功序列のシステムは変わっておらず、ボーナスも固定であるため、良くも悪くも安定である。続きを読む(全55文字)
年に2回好きな平日に5連休を取ることができるリフレッシュ休暇があり、とても魅力である続きを読む(全42文字)
職員さんがと女性の管理職の方もいらっしゃると仰っていたので、良いほうだと思う。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修は新人研修や業務研修などあり、年に1回程度はいずれかの研修に出る機会がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
研修が多い反面、支店...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料は北海道内の他金融機関と比較しても高い方だと思う。特に地銀とも引けを取らない。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度は毎年度等...続きを読む(全154文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助も地域によって異なるが、年齢制限等もなく2〜3万程度ある。残業代も申請すればしっかり出る。労働組合が強力でその点では福利厚生は手厚い。...続きを読む(全210文字)
金融(信用金庫・協同組合)の組織体制・企業文化の口コミ
環境変化に柔軟かつスピーディーに対応、自律的なチャレンジを行い変革し続ける人(求める人物像参照)続きを読む(全48文字)
昭和的な体質がまだ残っていると感じた。また、職員さんがあまり元気がなく、厳し目の社風なんだなと感じた。続きを読む(全51文字)
メガバンクのような熱意溢れる雰囲気ではなく、大人しめな方が多かった。続きを読む(全34文字)
ノルマがないため少しのんびりした雰囲気があり、穏やかな人が多く色々なことに慎重に取り組むことが多い。営業所も多く人も多いため、周りに刺激を受けながら仕事を...続きを読む(全86文字)
愛知県の農業をもっとよりよくしたいという熱意がある続きを読む(全25文字)
昇進や昇格の制度の観点から考えると、年収面など、年功序列が残っていると感じる。続きを読む(全39文字)
面接などでも他の企業と比べてもフラットな印象で、社員の話を聞いてもアットホームな環境という意見が多く感じた。続きを読む(全54文字)
昇進や昇格の制度の観点から考えると、年功序列が残っていると感じる。続きを読む(全33文字)
責任感が大きくまじめな人が多いと思う。営業が基本であるため気さくで外交的な人が多いと思う。続きを読む(全45文字)
現状維持志向が強く、閉鎖的で同質性の高い組織である。続きを読む(全26文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
北海道労働金庫の 会社情報
会社名 | 北海道労働金庫 |
フリガナ | ホッカイドウ |
設立日 | 1951年5月 |
資本金 | 32億6000万円 |
従業員数 | 795人 |
代表者 | 出村良平 |
本社所在地 | 〒060-0001 北海道札幌市中央区北一条西5丁目3番地10 |
電話番号 | 011-271-2001 |
URL | https://www.rokin-hokkaido.or.jp/ |
北海道労働金庫の 選考対策
- インターン