この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
教育制度はほぼなく配属先の雰囲気や社員の人柄に左右される。現場が忙しいと放っておかれたりする。社員の離職率が高く、...続きを読む(全134文字)
相模屋食料株式会社 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、相模屋食料株式会社のスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に相模屋食料株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
教育制度はほぼなく配属先の雰囲気や社員の人柄に左右される。現場が忙しいと放っておかれたりする。社員の離職率が高く、...続きを読む(全134文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
毎月一回、土曜の早朝から社長による自己啓発セミナー(?)がある。各部門管理職が出席し、2日以内に社長へ感想文提出が...続きを読む(全173文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社時の工場での研修。現場を知ることが出来る。
【気になること・改善したほうがいい点】
教育制度や資料のようなものは何も無い。入社時に各部署で...続きを読む(全202文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
成長中の会社で、社風も自由な社風なのでのびのびできる。ただ、自分の意思がないと何をしたら良いか分からないので、面談などを通して自己分析を沢山しなくてはいけ...続きを読む(全171文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
豆腐の製造だけでも、色々な要素が相まって面白いものだが、商品バリエーションは多岐に渡るので、興味深い。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
工場勤務は、基本的に1日を通して生産をするので、3交代制のシフト制になります。月で4日程度は好きなところを選べた。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全146文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社長がカリスマ的で新商品のクオリティーが高い。うにもめちゃくちゃ美味しいし、ひとり鍋シリーズも大ヒットし、他社も同じようなものを出したがやはり...続きを読む(全185文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
元々の年間休日が少ないことに加えて残業時間も多いのでプライベートを充実させることは難しく、ワークライフバランスを考...続きを読む(全145文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に問題を起こさなければ少しずつではあるが昇給はできる。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本給が低いので、家族がいる人は残業を頑張ら...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性社員(特に工場勤務)は少ないので働き安い環境であるとは言えないと思う。工程によっては人員が少なく、1人で稼働さ...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
自分のやりたい業務を選ぶと今の仕事が嫌なのではないかと勝手に推察されて、変えるように指示をされる。変えないと評価に...続きを読む(全168文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
この会社でのスキルアップとは??
特に未来のない会社かと思った。新入社員に対して情報共有が少ない。色々なツールを利...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
包装の仕方などを学んだ。
人付き合いを学んだ。
販売の方が癒やされる
【気になること・改善したほうがいい点】
営業は、礼節が大切だけど出来てい...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
月1の会議で本部へ召集され、新商品の案内などがあるがそのタイミングでたまにコミュニケーション力を上げる研修などがある
【気になること・改善した...続きを読む(全156文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
エリアマネージャーが巡回で回ることもあり指導も一生懸命さが伝わりました。
【気になること・改善したほうがいい点】
飲食の道でいくなら良い企業だ...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
調理、接客の能力に対し見える化がされており仕事に対するモチベーションなどにつなげることができます。また、店舗を任された後も評価が続きある程度ま...続きを読む(全159文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトから社員になりたいものに対してはきちんとサポートがあったこと。まずはベテランの方がいる店舗で働いてから新たな店舗での教育をするなどし...続きを読む(全137文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修制度がそれなりにあった
【気になること・改善したほうがいい点】
教えてくれる人がいないためいい意味でも悪い意味でも自分で考えてやらないとい...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
食品安全や安全衛生などの研修が定期的にある。
皆めんどくさがってはいるが、なんだかんだ身についてあると思う。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
必要な資格や講習は会社持ちで受ける事ができる。ただ、受講する日も工場は稼働しているので休み希望をだして受けに行く事になる場合がある。続きを読む(全72文字)
会社名 | 相模屋食料株式会社 |
---|---|
フリガナ | サガミヤショクリョウ |
設立日 | 1951年10月 |
資本金 | 8000万円 |
従業員数 | 630人 |
売上高 | 302億1800万円 |
決算月 | 2月 |
代表者 | 鳥越淳司 |
本社所在地 | 〒371-0131 群馬県前橋市鳥取町123番地 |
電話番号 | 027-269-2345 |
URL | https://sagamiya-kk.co.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。