兼松ペトロ株式会社のロゴ写真

兼松ペトロ株式会社 報酬UP

兼松ペトロへの志望動機・志望理由一覧(全1件)

兼松ペトロ株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

兼松ペトロの 志望動機

21卒 | 拓殖大学 | 男性
Q. 兼松ペトロを志望する理由を教えてください。
働く事を通じ、人々の当たり前の生活を安定的・持続的に支えたいという軸があります。貴社でエネルギーの安定供給を通じ、生活基盤を支えていきたいと思い志望致しました。きっかけは東日本大震災です。6製油所が稼働停止し精製能力が落ち込みましたが、震災から10日以内に3製油所が稼働再開し、原油を供給し続ける事が出来たとニュースで拝見しました。この時にエネルギーの重要性を感じました。なかでも貴社は石油・LPガス・特殊潤滑剤を軸に、電力など新しい分野にも積極的な姿勢に魅力を感じました。また兼松グループのネットワークを活かし多様な提案が出来る事にも感銘を受けました。石油価格は日々変動している事から、チームでコミュニケーションを図り、正確・円滑に仕事を進める事が重要であると考えます。アルバイトやゼミでチームワークを活かし円滑に仕事を進めてきた経験から、貴社でもチーム意識をもち主体的に仕事に取り組み貢献します。 続きを読む
公開日:2020年10月19日

兼松ペトロの ステップから本選考体験記を探す

兼松ペトロの 会社情報

会社名 兼松ペトロ株式会社
フリガナ カネマツペトロ
設立日 1995年11月
代表者 西山勉
本社所在地 〒101-0041 東京都千代田区神田須田町1丁目1番地
電話番号 03-5289-0487
URL https://www.kanematsu-oilgas.co.jp/

兼松ペトロの 選考対策

• 兼松ペトロ株式会社のインターン