株式会社ベガコーポレーションのロゴ写真

株式会社ベガコーポレーション

ベガコーポレーションの志望動機・志望理由

株式会社ベガコーポレーションの本選考を通過した先輩の志望動機を公開しています。ぜひ、先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを確認して、選考対策に役立ててください。

18卒 | 福岡女子大学 | 女性
Q. ベガコーポレーションを志望する理由を教えてください。
私には自分のアイデア力をフルに使った仕事をしていきたいという思いがあり、貴社は誰でもアイデアを発信でき、反映されることも多い環境であるという点に魅力を感じ、志望いたしました。私は趣味で小説をよく書いていましたが、大学の文芸サークルで書いた小説が紙媒体という成果物になった瞬間、自分のアイデアが形になったという達成感、そして私の小説を見た人の「面白かった」という声を聴いたときの感動は膨大なものでした。この時私は自分のアイデアで人の心を動かすことに魅力を感じ、将来は自分のアイデアを生かした仕事がしたいと思い始めました。社員一人一人のアイデアを大事にし、風通しの良い貴社の一員として、私は自分のアイデアを武器に、常識を打ち破るチャレンジを繰り返し、先頭車両のように会社全体を巻き込み、引っ張っていける人間になりたいと思っております。 続きを読む

総合職 店舗運営部
18卒 | 下関市立大学 | 男性
Q. ベガコーポレーションを志望する理由を教えてください。
私はベガコーポレーションの製品を更に普及し、お客様にこれまでにない満足と感動を与える一助になりたいと考えております。私はインターネット通販を頻繁に使用していますが、家具は「実際に目で確かめてから購入したい」という理由で買ったことがありませんでした。ですが、ECサイトの「LOWYA」を訪れたところ、細やかな商品説明や画像添付数の多さに安心感と欲しいという感情が生まれました。これを境に、私も貴社で商品を販売し、お客様に新たな感動をお届けしたいと考えるようになりました。貴社は楽天市場においてショップ・オブ・ザ・イヤーを獲得し、「DOKODEMO」など海外展開もされております。また、企業訪問させて頂いた際に「楽天市場から撤退し独立して販売していく案がある」とのお話を聞きました。仮に入社できた際は現在学んでいるマーケティングの知識を活かし、店舗運営部として貴社製品の展開に貢献したいと考えております。 続きを読む
本選考TOPに戻る

株式会社ベガコーポレーションの会社情報

会社名 株式会社ベガコーポレーション
フリガナ ベガコーポレーション
設立日 2007年6月
代表者 浮城 智和
本社所在地 〒812-0038 福岡県福岡市博多区祇園町7番20号博多祇園センタープレイス4階
電話番号 092-281-3501
URL https://www.vega-c.com/