株式会社ワンステップのロゴ写真

株式会社ワンステップ

ワンステップの志望動機

18卒 | 奈良女子大学 | 女性
Q. ワンステップを志望する理由を教えてください。
御社のもつ多様な事業フィールドに惹かれました。私は生活を豊かにする仕事がしたいと考えます。御社では一般消費者から法人向けの商品まで幅広く取り扱い、必要とされるものを提供することが可能です。既存のフィールドに加えて今後、潜在的なニーズに対応した事業に力を入れると伺いました。御社の一員として働くことで、これまでになかった便利さを創出し、多様なニーズを満たすことができるのではないかと考え志望します。 続きを読む

18卒 | 奈良女子大学 | 女性
Q. ワンステップを志望する理由を教えてください。
ワンステップのもつ多様な事業フィールドに惹かれました。私は生活を豊かにする仕事がしたいと考えています。ワンステップでは一般消費者から法人向けの商品まで幅広く取り扱っているので、必要とされるものを提供することが可能です。既存のフィールドに加えて今後潜在的なニーズに対応した事業に力を入れると伺いました。ワンステップの一員として働くことでこれまでになかった便利さと作り出し、多様なニーズを満たすことができると考え志望します。また、総合職採用であり、研修でそれぞれの部署の業務を経験したあと、職種の希望を出すことができるところに魅力を感じています。私は社会人になって実際に働いてみなければ、真に職種の理解はできないと考えます。研修で自己の能力や適性を踏まえ、配属していただいた部署でがんばります。 続きを読む