ありがとうポイントという制度があり、フラットに感謝を伝え合うのが素敵だと感じた。続きを読む(全40文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ケイジェイシーの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ケイジェイシーの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ケイジェイシーで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ケイジェイシーの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
- やりがい(1件)
- 年収・評価制度(1件)
- キャリアアップ(0件)
- 福利厚生・環境(2件)
- 成長・将来性(3件)
- 社員・経営陣(0件)
- ワークライフバランス(3件)
- 女性の働きやすさ(1件)
- 入社後のギャップ(0件)
- 退職理由(2件)
- 企業文化(1件)
ケイジェイシーの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
- 女性
- 10年前
- グラフィックデザイナー
- 非正社員
【良い点】
わりと決められた枠内で自由にできるのが良いところ。仕事の種類も豊富なので飽きがこない。若い楽しい雰囲気もあって、服装も自由なので気楽に出社でき...続きを読む(全181文字)
在籍時期:2012年頃
- 16年前
- 広告・宣伝・プロモーション
- 非正社員
- 業務委託
【良い点】
きちんとしているかと思います。研修も多岐にわたりポジションに応じて定期的に開催されるので安心です。影ではわかりかねますが従業員の仲もわるくない...続きを読む(全182文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
- やりがい(1件)
- 年収・評価制度(1件)
- キャリアアップ(0件)
- 福利厚生・環境(2件)
- 成長・将来性(3件)
- 社員・経営陣(0件)
- ワークライフバランス(3件)
- 女性の働きやすさ(1件)
- 入社後のギャップ(0件)
- 退職理由(2件)
- 企業文化(1件)
ケイジェイシーの 他のカテゴリの口コミ
少数精鋭で1人1人の裁量が大きく、若手からでも企画が通ったりなど活躍の幅があると伺った。続きを読む(全44文字)
エジソンのお箸という代表的な製品があり、唯一無二の機能性があるため、将来的にも安定しているのではないかと思う。続きを読む(全55文字)
福利厚生は充実しているように伺える。
特に子育て女性に対する制度(産休、育休、補助金)が充実していると伺った。続きを読む(全56文字)
残業時間も短く、ワークライフバランスはしっかりと保たれていると伺った。
週一でリモートワークもあるそうです。続きを読む(全55文字)
育休制度、出産祝いがあるので、女性は嬉しいポイントだと思った。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とくになかったと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
隔週で土曜日にも出勤。残業も多く、
帰りの際にはタイムカードを押さないよう...続きを読む(全205文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
韓国系の会社で韓国式と推測(?)される企業文化に慣れることができませんでした。
面接の際に時計を持ってきて「3分間自己PRしなさい」「3分間志望動機を言...続きを読む(全983文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
有給が1年間10日ありますが、ほとんどの社員が使わない状況です。自分の部署の上司に許可をもらったら社長は何気なく印鑑を押してはくれます。
食事は社内食堂が...続きを読む(全175文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
全部署同様です。最終学歴と経歴、歳を見て決めます。20代の人はほぼ300万程度だと思います。賞与は年に2回で、基本1ヶ月。前期の実績によりこれもほぼ全社員...続きを読む(全171文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
会社が成長することにつれてという理由はありましたが、残業や休日出勤などが多い部署だったためプライベートの時間がすくなく、やめることにしました。
社員の方...続きを読む(全156文字)
商社・卸(繊維・アパレル)の組織体制・企業文化の口コミ
どの職種であっても、全社員が年2回は企画、商品等のアイデアを出さなければいけないと説明を受けた。続きを読む(全48文字)
新しい挑戦を歓迎している社風に感じました。2年目の方が新たな事業に参加していたのでやる気次第で成長できると思います。続きを読む(全58文字)
社名があまり世間に伝わっていない分、人間性で勝負ができるとおっしゃっていたので、非常に挑戦心のある会社だと思った。体育会系の雰囲気はある。続きを読む(全69文字)
優しくて朗らかな人が多く仕事をする上でとてもやりやすいと聞いた。続きを読む(全32文字)
JTBグループとして挑戦や観光を通じて社会課題の解決をテーマとしているため、この会社でもその点は共通するだろう。続きを読む(全56文字)
良くも悪くもアットホームな社風。行事などを度々開催されているようだ。続きを読む(全34文字)
伝統あるブランドであるため自社の歴史を知ることが第一だと感じた。続きを読む(全32文字)
面白い事を楽しく世界中でやっていくなど、幅広い分野にチャレンジをしていく社風がある。続きを読む(全42文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
ケイジェイシーの 会社情報
会社名 | 株式会社ケイジェイシー |
フリガナ | ケイジェイシー |
設立日 | 2003年3月 |
資本金 | 2億3800万円 |
従業員数 | 31人 |
代表者 | 崔鍾植 |
本社所在地 | 〒140-0001 東京都品川区北品川1丁目10-4Y.B.ビル5F |
URL | https://allkjc.com/ |
ケイジェイシーの 選考対策