れもんらいふのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社れもんらいふのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
れもんらいふの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
れもんらいふを見た人が見ている他社のインターン体験記
生活に身近な製品を作るメーカーに興味があり、商材が生活に身近な製品であることを基準にした。また、私自身が好奇心旺盛で新しいことにどんどん挑戦していきたいタイプのため、新しいことに挑戦することに意欲的な企業を基準としており、このインターンに興味を持った。続きを読む(全126文字)
・就活サイトでおすすめ企業に出てきて知ったのがきっかけだった。
・この企業はto Bの事業を行っていて、当初to C 向けの企業を志望していたが、to Bの企業や事業も知っておきたいと思い、参加を決めた。
・実際に営業の体験もできるところが良い機会だと思った。続きを読む(全132文字)
博報堂のインターンに興味を持ったきっかけは、広告業界のクリエイティブな仕事に惹かれたからである。特に、消費者の心理を深く理解し、それに基づいて効果的な広告戦略を立案する力を身につけたいと思った。また、博報堂の独自の企業文化や働き方を体験し、自分のキャリアに役立てた...続きを読む(全138文字)
広告志望であるため電博など大手とその子会社は一通り受けた。博報堂プロダクツはWebテストもなかったことやES自体が軽かった。博報堂本社は夏選考では落ちたのでせめてグループ会社である博報堂プロダクツには参加したいと考えていた。続きを読む(全112文字)
もともとメディアやラジオ、テレビやレコーディング会社、芸能事務所などをエンターテイメントに関わる仕事をしたいと考えていたため、ソニーミュージックエンタテインメントのことも視野には入れていた。その後、インターンシップの募集があったため参加した。続きを読む(全121文字)
選考対策
選考体験記一覧
本選考のエントリーシート
就活速報
口コミ・評価
口コミ・評価
最近公開された広告・マスコミ(広告制作業)のインターン体験記