株式会社れもんらいふのロゴ写真

株式会社れもんらいふ 報酬UP

れもんらいふのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社れもんらいふのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

れもんらいふの インターン体験記

インターンTOPへ戻る

れもんらいふを見た人が見ている他社のインターン体験記

DIP株式会社

23卒 | 関西学院大学 | 男性
A. このインターンに参加した理由は2つあります。1つ目は、早期選考を受けるにあたり、この会社への理解を深めるとともに、企業にアピールしたいと考えたため。また、当時、その他にも人材の会社の選考を受ける予定だったため、業界理解を深めたかった。続きを読む(全117文字)
公開日:2022年6月24日

株式会社東北新社

1day仕事体験
24卒 | 埼玉大学 | 女性
A. 映像系の仕事に興味があり、映画制作会社を調べていた所、この会社に行き当たった。他の映像関連会社はだいたいどういう仕事をしているのかHPを見れば分かったが、東北新社は「総合映像プロダクション」と呼ばれており、いまいち業務内容の想像がつかなかったので、インターンを通し...続きを読む(全143文字)
公開日:2022年12月20日
A. 化学系が専攻ですが食品業界に興味を持っており、普段から健康を意識してお酢飲料を飲んでいることから興味を持っていました。お酢飲料での大手であるミツカンと並んで大手三社の利益のうちの一社に含まれており興味が持てました。続きを読む(全107文字)
公開日:2023年9月8日

株式会社アクアスター

イラストレーターワークショップ
A. 実際に仕事にしたときにどのような依頼が来るのかがよくわかる内容だったので参加しました。また、プロのイラストレーターとして働いている先輩社員から直接アドバイスをいただける貴重な機会だったので参加しました。続きを読む(全101文字)
公開日:2022年5月27日

株式会社Donuts

ビジネスコース
18卒 | 九州大学 | 男性
サポーターズという就活支援サービスでオファーが来たのがきっかけ。大抵説明会に参加して1000円、みたいなものだがここは面接するだけで3000円、という破格のオファーだったため完全に金銭的モチベーションだけで選考を受けた。 続きを読む
公開日:2018年2月7日

れもんらいふの 選考対策

• 株式会社れもんらいふの選考対策
  • 株式会社れもんらいふの選考体験記一覧
  • 株式会社れもんらいふの本選考のエントリーシート
  • 株式会社れもんらいふの就活速報

最近公開された広告・マスコミ(広告制作業)のインターン体験記