企業は人なり

テクバン株式会社

テクバン株式会社

• テクバン株式会社の会社について写真1
  • テクバン株式会社の会社について写真2

チームで仕事をするからこそ、お互いに切磋琢磨し合える環境があります。

テクバンでは、エンジニアも営業も、業務に取り組む際には必ずチームを組みます。そしてチーム一丸となって開発や営業に取り組むのです。その為、先輩から後輩へ、同期から同期へ、各自の知識や経験を元にしたノウハウ共有が頻繁に行われます。そのように互いに励まし合い、研鑽し合って、向上していける環境があります。

また、テクバンでは、「会社と共に成長し、未来を切り拓いていきたい」という創造性や向上心をお持ちの方を待っています。その為、意欲があれば自分のアイディアを社内で提案したり、新しいことに挑戦することも可能です。そんな気概のある方からの応募をお待ちしています。

■■企業理念■■
【付加価値の高い企業を創造し、利害関係者に利益をもたらすと共に社会的責任を果たす】
【企業は人なり】

これは、テクバンの企業理念と代表の髙松がよく口にする言葉です。この2つの言葉の意味は、「付加価値の高い社員に成長させ、お客様と社員、そして社員の家族が安心して過ごせる環境を実現するとともに社会貢献をする」となります。会社は、一人ひとりの社員が合わさった集合体です。「社員の成長」が「会社の成長」に繋がります。世の中の好不況に関わらず、社員を育成する風土と環境がテクバンには存在します。

2.3
2.2
2.4
2.1
2.3
2.1

投稿日:2018年1月4日
  • プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
  • 課長クラス

【良い点】下記のように年棒がレンジで決まっており、はっきりと自分がいくらもらえるかはわかる。・メンバ:最大500万・主任職:500~540万・課長職:55...

投稿日:2017年12月24日
  • テクニカルサポート

【良い点】資格マップが用意されており、取得した資格に応じてランク分けされている。ランクの高い資格を取れれば、主任や管理職への昇格が見えてくる。【気になるこ...

投稿日:2017年12月16日
  • アプリケーション設計(汎用機)

【良い点】企業が成長しているので決済賞与がある可能性があるのと、給与は他のシステム会社と同じくらいだと思います。課長や部長職になればかなり良い給与が期待で...

投稿日:2017年6月12日

面接というよりグループディスカッション

投稿日:2017年5月3日

面接準備として当たり前のことですが、業界研究と基本的な質問の答えを用意し、自己分析がきちんとできていれば笑顔で話を聞いていただけます。雰囲気はとても良いです。

投稿日:2017年4月29日

和やかでした。

投稿日:2016年8月17日

人によると思いますが、面接官のかたは笑顔で話を聞いてくれるわりといい人でした。

投稿日:2016年7月7日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

非常に人物重視で選考していただいたと思います。内容は一通り一般的な質問に答えた後は雑談に近い雰囲気で、机を挟んでの一対一でした。

投稿日:2016年6月30日

二次面接時に一次面接のフィードバックがいただけたり、しっかりと人を見てくれる会社だなという印象を受けました。 面接も和やかで、時には雑談に入ったりと緊張することなく受けることができました。 時間は40分とのことでしたが、雑談が入って1時間ほどになりました。 最終面接は事業部長クラスの方でした。

会社名 テクバン株式会社
フリガナ テクバン
事業内容 【売上高120億円を目指して】
テクバンは、創業以来、21年連続で黒字経営を継続している成長企業です。経営目標である120億円企業を目指すべく、AI・IoT・ビッグデータなど、最新の技術を駆使したITソリューションサービスを展開しています。

【学会に発表できるレベルまでに登りつめたAI(人工知能)事業】
テクバンは、さまざまな業種のお客様に向けて、事業活動の効率化や業務革新に関わるITソリューションサービスを展開してきました。なかでも、その根幹を担っているのが“AI(人工知能)事業”です。多くの同業他社がひしめき合う中で、学会に論文を発表できるレベルまでのAI技術を誇っている企業は多くありません。さらには、その研究成果を実業として事業展開している企業はテクバンだけと言っても過言ではありません。

世の中にあるさまざまなモノがIT化される中、テクバンは、それを「利用する立場」ではなく「世の中に人々に提供する立場」を選択しました。皆さんが普段の生活で利用しているシステムは、もしかしたら、テクバンが開発したものかもしれません。「最新の技術を使って、世の中をちょっとずつ便利にしているテクバン」で皆さんも働いてみませんか?
設立 1996年2月
代表者 髙松 睦夫
本社所在地 〒108-0014 東京都港区芝5丁目33-7 徳栄ビル本館 2F
事業所 田町本社
平均残業時間(月) 15時間
電話番号 03-5418-8500
FAX 03-5418-3606
お問い合わせ先 03-5418-8510
自社採用ページURL https://www.techvan.co.jp/recruit/top/index.html