吸収合併
2019/4/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
ファイザー製薬株式会社のロゴ写真

ファイザー製薬株式会社 報酬UP

ファイザー製薬の内定者のアドバイス一覧(全1件)

ファイザー製薬株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを1件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ファイザー製薬の 内定者のアドバイス

MR職
22卒 | 東北大学大学院 | 女性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】内々定の連絡の際の、社員さんのドライさに不安を感じてしまった。社風に合わないと思った。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】辞退したため不明【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】辞退したため不明【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】辞退したため不明【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】辞退したため不明【内定後の企業のスタンス】内定の電話にて「すべての選考を辞退し、就職活動を終える約束をしていただけますか」と聞かれました。その後も選考を辞退したことを何度か確認されたうえで内々定承諾書の記入を求められました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】志望動機やガクチカ、自己PRなどはすべて”論理的であること”と”一貫性”を重要視したほうがいいです。比較的短い面接時間のなかで相手の心に残るためには、分かりやすくかつ一貫性があることが必要です。ドライな社員さんが多いが、緊張で慌てることなく、不安そうな態度を面接中に見せないことが重要だと思いました。また、選考の中で、多少強引でも自分で成長を追い求められる人材像をアピールしたほうがいいという印象を持ちました。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分の考えや軸がしっかりと固まっており、それに従って能動的に行動できる人物が内定者には多いように感じました。ガクチカや自己PRにおいても、周囲ではなく自分がなぜそれをやろうと考えたのか、が重要であり、自律性が内定の必須要件だと感じました。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】ESや動画選考は足切りになる確率が高いので、提出締め切りよりも早めに書き上げ、何度も修正して完成度を高める必要があると思います。最終面接でも落ちる人はいるようなので、志望動機とガクチカ、逆質問は徹底的に練り上げる必要があると思いました。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】人事とのフォローアップ面談が一度あり、待遇などに関する疑問点を聞けるが、その時点ではもう内々定は辞退することができません。また、6月1日には懇親会が開催されたようでした。

公開日: 2021年10月18日

ファイザー製薬の ステップから本選考体験記を探す

ファイザー製薬の 会社情報

会社名 ファイザー製薬株式会社
フリガナ ファイザーセイヤク
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木3丁目22番7号

ファイザー製薬の 選考対策