吸収合併
2019/4/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
ファイザー製薬株式会社のロゴ写真

ファイザー製薬株式会社

ファイザー製薬の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全10件)

ファイザー製薬の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ファイザー製薬独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ファイザー製薬の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 ファイザー製薬 / 本選考 / ES / 臨床開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【現在のゼミ・研究室のテーマ概要を端的に記載してください。100文字以内】心筋血流の画像化を目的とする放射性診断薬の開発である。心筋に多く存在するミトコンドリアに選択的に蓄積する誘導体に着目し、化合物のデザインから合成、ラットでの評価に至るまで包括的に取り組んでいる。
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2023年5月15日

22卒 ファイザー製薬 / 本選考 / ES / MR職(医薬情報担当者)

東北大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】ファイザーを志望する理由と、MR職として当社でどのような仕事をしたいと考えているか、また将来のキャリアをどの様に思い描いているかを、その動機、自分の強み(性格、知識、能力)を踏まえて教えてください。(500文字以内)/今までで実行した最大のチ...

公開日:2021年10月18日

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
    【現在のゼミ・研究室のテーマ概要を端的に記載してください。100文字以下】〇〇は難病の一つであり、未だ有効な治療法は存在しない。そこで、〇〇の病態形成と〇〇というタンパク質の関係を明らかにすることで、新規治療薬開発の基盤形成を目指している。

公開日:2021年10月18日

東北大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
    【ファイザーを志望する理由と、MR職として当社でどのような仕事をしたいと考えているか、また将来のキャリアをどの様に思い描いているかを、その動機、自分の強み(性格、知識、能力)を踏まえて教えてください。(500文字以内)】貴社において「すべての患者さんに最適な医療を...

公開日:2021年10月5日

富山大学 / 理系 / 男性
    【ファイザーを志望する理由と、MR職として当社でどのような仕事をしたいと考えているか、また将来のキャリアをどの様に思い描いているかを、その動機、自分の強み(性格、知識、能力)を踏まえて教えてください。】「患者様とそのご家族に最良の医療を提供したい」との思いからMR...

公開日:2021年8月2日

岐阜薬科大学 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】今までで実行した(最大の)チャレンジ、そして、困難な状況にぶつかった時のことについて教えてください。また、それぞれに対応してどのような課題を設定し、行動をして、乗り越えたのかを教えてください。【ESの提出方法】マイページで提出。【ESの形式】...

公開日:2021年7月5日

22卒 ファイザー製薬 / 本選考 / ES / 医薬開発職

東京大学大学院 / 理系 / 男性
    【ファイザーを志望する理由と、医薬開発職として当社でどのような仕事をしたいと考えているか、また将来のキャリアをどの様に思い描いているかを、その動機、自分の強み(性格、知識、能力)を踏まえて教えてください。】貴社での医薬品開発における挑戦の機会とそれに対する社風に魅...

東京大学大学院 / 理系 / 男性
    400文字以下
    】患者さんを巻き込むことにより迅速な新...

信州大学大学院 / 理系 / 女性
    【ファイザーを志望する理由と、MR職として当社でどのような仕事をしたいと考えているか、また将来のキャリアをどの様に思い描いているかを、その動機、自分の強み(性格、知識、能力)を踏まえて教えてください。500字以下】私は「患者様にとって有効かつ価値ある医薬品を届け,...

22卒 ファイザー製薬 / 本選考 / ES / 開発職

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
    【ファイザーを志望する理由と、医薬開発職として当社でどのような仕事をしたいと考えているか、また将来のキャリアをどの様に思い描いているかを、その動機、自分の強み(性格、知識、能力)を踏まえて教えてください。400文字以下】私は「革新的な新薬を届け、患者様とそのご家族...

公開日:2021年5月3日

本選考TOPに戻る

ファイザー製薬の ステップから本選考体験記を探す

ファイザー製薬の 会社情報

会社名 ファイザー製薬株式会社
    フリガナ ファイザーセイヤク
    本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木3丁目22番7号

ファイザー製薬の 選考対策