投稿日:2018年1月24日
  • 生産管理・品質管理(医薬)

【良い点】福利厚生が手厚く、色々と制度が整っている。また、回りに育児経験者が多く女性も多いため、ひどい残業状態にはならない。【気になること・改善したほうが...

投稿日:2017年11月25日
  • 生産技術(医薬)

【良い点】田辺三菱製薬の子会社。子会社のわりには給与がよい。近年、業績もよく、ボーナスに反映されている。業界は低分子離れになりつつあるが、低分子関係の生産...

投稿日:2017年9月11日
  • 生産管理・品質管理(医薬)

【良い点】生産子会社といえども親会社は国内連結6000人を超える企業で、そのグループ企業という位置づけなので、福利厚生はいいほうだと思う。特に階層別研修や...

投稿日:2017年5月22日
  • 生産技術(医薬)

【良い点】産休や育休は、取るのが当たり前の雰囲気になっており、女性にとっては働きやすい。人によっては、1子、2子と続けて出産し、3年ほど出社しない場合もあ...

投稿日:2016年12月5日
  • 生産管理・品質管理(医薬)

【良い点】社風として女性が活躍している。産休や育休など積極的に行っており、復帰後の扱いに関しても役職が下がるようなことはないように思えた。また、各部署の責...

投稿日:2017年11月14日

インターンや説明会でお会いした社員(人事・配属予定部署の上長?)の方が面接して下さった。

会員番号:119561さん / 理系

投稿日:2017年6月7日

一次面接はとても和やかなものでした。一般的な面接対策をしていれば大丈夫だと思います。しかし、丸暗記するようなことは絶対しない方がいいです。伝えたいことを明確にしておけば、会話の中で面接官の方が引っ張り出してくれます。

会員番号:209367さん / 理系

投稿日:2017年6月6日

和やかな雰囲気で話しやすかった、

投稿日:2017年6月5日

穏やかでした

投稿日:2017年6月5日

緊張をほぐしてくれる。優しい雰囲気。

投稿日:2016年6月10日

面接官の雰囲気が穏やかで、緊張をほぐそうとしてくれました。 いつもの自分で話せた気がしました。

投稿日:2016年6月8日

コメントはありません。

田辺三菱製薬工場株式会社

企業名: 田辺三菱製薬工場/コース・職種: ファーマコビジランス職

A. 私は健康食品の研究をしており、医薬品と健康食品の用途の違いについて興味を持っています。健康食品が医薬品に勝る点は、その副作用の少なさから毎日安心して服用できることにあると考えています。医薬品は少なからず副作用がつきものであり、副作用の心配をしながら毎日服用している患者さんもいらっしゃいます。私も毎日抗アレルギー剤を服用しており、副作用の頭痛や眠気を感じることがあります。しかしながら私が行った実験データで医薬品と健康食品の生理活性の差を数値として比較したことがあり、医薬品が及ぼす効能の高さに愕然とした記憶があります。このことから、医薬品の副作用リスクを最小化しベネフィットを最大化することに携わりたいという思いが生まれましたのでファーマコビジランス職を志望致します。ファーマコビジランス職として採用頂きましたら、私の人間関係構築力を存分に活かしたいと思います。学生時代に路上でギターを弾き続け、多くの繋がりを自ら作り続けていった人間関係構築力をもって、「副作用リスクの最小化のために私にしかできないこと」を成し遂げたいと思います。具体的に成し遂げたいことは今の段階では思い浮かばないのですが、「患者さんを副作用のリスクから守りたい」という確固たる信念を持って仕事に打ち込めば、すぐにでも目標は立つと考えております

企業名: 田辺三菱製薬工場/コース・職種: 品質管理

Q. 趣味・特技
A. 趣味はアーチェリーで自身が全日本クラスの試合にも出場するだけでなく、子供会で催されるアーチェリー体験会などではインストラクターとしても活動しています。また海外ではメジャースポーツですので、外国人の方とのコミュニケーションツールとしても活用しています。

企業名: 田辺三菱製薬工場/コース・職種: 生産技術職

Q. あなたの強み、弱みは何ですか?
A. 私の強みは、「一度決めたことは最後まで諦めずに遂行すること」です。どんな困難なことでも粘り強く取り組めば、成し遂げることができると私は考えています。私の弱みは「物事に対して慎重になりすぎること」です。慎重になりすぎて物事を進めるのが遅くなってしまうことがありますが、丁寧に進めることで大きなミスはほとんどありません。

会社名 田辺三菱製薬工場株式会社
フリガナ タナベミツビシセイヤクコウジヨウ
URL http://www.mtpharma-f.co.jp/
本社所在地 〒532-0031 大阪府大阪市淀川区加島3丁目16-89
電話番号 06-6300-3055
FAX 06-6300-3058