株式会社ドラッグストアモリのロゴ写真

株式会社ドラッグストアモリ

ドラッグストアモリの企業研究一覧(全9件)

ドラッグストアモリの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

ドラッグストアモリの 企業研究の体験記一覧

25卒 ドラッグストアモリ / 本選考 / 企業研究 / 専門系

九州女子大学 / 理系 / 女性 内定辞退
【企業研究】ドラッグストアでの管理栄養士がどのような立場か前もって調べておいた。また入社後、具体的に何をやりたいか話せるようになるためには入社後どのようなキャリアプランがあるのか、どんな部署があり具体的に何を行っているか知る必要があるので、企業説明会を聞く以前に前...

公開日:2024年7月19日

24卒 ドラッグストアモリ / 本選考 / 企業研究 / 管理栄養士

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定
    【企業研究】説明会に参加して企業についての基本的な福利厚生や業務内容などについて理解を深めました。社員の方と話をする時間も設けてあるのでしっかりと自分の疑問を無くすことができます。説明会がとても少人数なので納得するまで質問し企業研究を進めました。またホームページで...

公開日:2023年9月12日

24卒 ドラッグストアモリ / 本選考 / 企業研究 / 小売

徳島大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【企業研究】働き方(地方なのか、全国転勤ありなのか)が複数あり、更に店舗で働く社員にもジャンルがあるため、そこをよく理解すること。
    インターンシップ(説明会)で、どんな質問にも快く答えてくださるため、聞きにくに福利厚生に関係することでも物怖じせず聞くといいと思う...

公開日:2023年9月6日

24卒 ドラッグストアモリ / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【企業研究】説明会の時に資格の勉強会や、資格を取得したあとのインセンティブなどのお話があったので、働きながら資格を取ることができるという強みを感じ、その資格を取得して会社で何がしたいかを明確に説明できるように準備した。また、カウンセリング型の接客を強みとして説明さ...

公開日:2023年8月31日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【企業研究】やはりカウンセリング型の接客を強みとしているので、そこはエントリーシートや面接でも推すように心がけました。
    また、ドラモリ限定のSNSサイトやアプリ、Instagramなどで積極的に発信を行っている企業なので、少し覗いてみるといいと思います。
    私は...

公開日:2023年7月25日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【企業研究】ドラッグストア業界の大手や地元の企業の事業展開やそれぞれの強みと、ドラッグストアモリのそれらの企業と比べた時の強みや弱いところを事前に調べておいたため、面接で質問された時もすんなり回答することが出来た。情報源はホームページやドラッグストア業界の会社説明...

公開日:2023年7月21日

23卒 ドラッグストアモリ / 本選考 / 企業研究 / 管理栄養士

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【企業研究】ドラッグストア業界の中で何が強みであるか調べた。ドラッグストアモリの場合、社内での勉強会を積極的に行っていることや栄養相談を月に1度開催し、地域とのかかわりが密接である点が強みであった。受ける企業のみに限らず、業界の中でもなぜそこなのかを説明する必要が...

公開日:2022年7月8日

22卒 ドラッグストアモリ / 本選考 / 企業研究 / 販売職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【企業研究】ドラッグストアは他にも沢山あるため、それぞれの違いや強みをしっかり把握しておくことが重要だと感じました。実際に店舗に行って社員の方がどのような働き方をしているのかを見てみるのも良いと思います。実際に見た方が自分が働くときのイメージができるだろうし、面接...

公開日:2022年1月26日

21卒 ドラッグストアモリ / 本選考 / 企業研究 / 総合職

熊本県立大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【企業研究】同業他社との違いを意識して企業研究を行いました。インターンシップや説明会で店舗の特徴を教えていただいた後に、実際に店舗に足を運んでみると、たくさんの発見がありました。また、比較対象として他社のドラッグストアにも足を運び、ドラッグストアモリならではの特徴...

公開日:2020年7月21日

設立日 1983年4月
    資本金 3000万円
    売上高 1989億円
    代表者 森信
    本社所在地 〒838-0065 福岡県朝倉市一木1148番地の1
    電話番号 0946-21-0008
    URL https://www.doramori.co.jp/

ドラッグストアモリの 選考対策