害虫を排除することにより、人々の健康を守る手助けを行える点とネームバリューがある点。続きを読む(全42文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
フマキラーの評判・口コミ一覧(全147件)
フマキラー株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
フマキラーの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
フマキラーの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
最近では国内のみならず海外からの需要も高く、東南アジアを中心に工場、営業支店を増やしている。続きを読む(全46文字)
研究職専用の宿舎は、新しく、綺麗である。続きを読む(全20文字)
月残業時間は平均20時間以下。6〜10月にかけて繁忙期であるらしい。続きを読む(全34文字)
質の高い殺虫剤を提供することに自信を持っている。九州に拠点があり、開発職は九州に住むことになる。続きを読む(全48文字)
早くから自分で商品開発を担当できるらしく、店頭に並んだ際には大きなやりがいがありそう。続きを読む(全43文字)
海外での売上が伸びているようなので、業績が大幅に悪化する可能性は低そう。続きを読む(全36文字)
フレックスタイム制で働く社員がほとんどで、自分で時間を決められることに魅力を感じる。家賃補助がないのは残念。続きを読む(全54文字)
土曜出勤が年に数回あるので、6連勤&1日休みとなってしまう週がある。夏季休暇や年末年始は大きめの連休になる。続きを読む(全54文字)
選考を受ける前では、開発研究職は男性が多いのかと思っていたが、女性も多数在籍しており安心した。続きを読む(全47文字)
開発から販売までが短いので,自分が関わった商品を定期的に商品まで持っていける点。自社工場によってものづくりは強い。続きを読む(全57文字)
業界内でも特に海外事業に積極的であるため成長は期待できる。続きを読む(全29文字)
そこまで高いわけではないが業界内でも平均的。有価証券報告を比較すればわかる。続きを読む(全38文字)
内定後の面談で年間の休みについて説明をしっかりされた。年間を通して休みがしっかりと決まっている。続きを読む(全48文字)
温厚な方が多そうで自分は雰囲気が良く感じた。続きを読む(全22文字)
トップダウンな気質はあるので良くも悪くも年功序列。続きを読む(全25文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全国区の知名度がある。人に勤め先を聞かれたときなどは仕事内容も含め、伝えやすい。
研究開発系の仕事で生き物を扱う企業や機関は就職する際の選択...続きを読む(全186文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
頑張った人はちゃんと評価してくれる。(ボーナスに反映される)
【気になること・改善したほうがいい点】
客観的に見て、なぜこの人と評価が同じ或い...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男性、女性関係なく仕事ができる人は順調に昇格している印象を受ける。
また育休を取った人も知っているだけで複数人いる。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定期的にフォローアップ研修を開催してくれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
個人プレイのため、後輩のことを気に掛け声をかけてくる人は...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
商品テーマを配属してすぐに与えられるため、世の中へ自分の担当商品がすぐに出すことができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
想像以上に...続きを読む(全140文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
皆真摯に仕事に取り組み、業務量への不満を漏らす人が少ない。
また、こちらから相談すれば丁寧に教えてくれる。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
順調にいけば、自分の担当商品を毎年上市することができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
日々の業務に追われ、0からの商品提案をする余...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
独身寮は月額一万円で住める点は非常にありがたい。
資格手当等もあり、基本給の増加は本人の努力次第であげることができる。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ひとの命を守る。ひとの暮らしを守る。ひとを育む環境を守る。 経営理念にもあるこの言葉通り、直接人の生活に役立つ仕事に携われるという点がやりがい...続きを読む(全186文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 36億9800万円 |
従業員数 | 2,596人 |
売上高 | 676億7200万円 |
代表者 | 大下一明 |
本社所在地 | 〒101-0038 東京都千代田区神田美倉町11番地 |
平均年齢 | 41.5歳 |
平均給与 | 663万円 |
電話番号 | 03-3252-5941 |
URL | https://www.fumakilla.co.jp/ |
フマキラーの 選考対策
- インターン