株式会社パーク・コーポレーションのロゴ写真

株式会社パーク・コーポレーション 報酬UP

パーク・コーポレーションの本選考対策・選考フロー

株式会社パーク・コーポレーションの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

パーク・コーポレーションの 本選考

パーク・コーポレーションの 本選考体験記(1件)

パーク・コーポレーションの 直近の本選考の選考フロー

2023卒 本選考(グリーンライフ室)
  1. 志望動機
  6. 2次面接

パーク・コーポレーションの 志望動機

パーク・コーポレーションの エントリーシート

総合
Q. 今までの人生で最も成長を実感できたご経験について教えてください。 ご自身がどのような行動をしたのか分かるように具体的に ご記入ください。
公開日:2022年11月2日

22卒 | 東京都市大学 | 女性
Q. 趣味、特技
趣味:インテリア店巡り、お店の内装を見ること、お花集め・ドライフラワ制作。 食事のお店でも内装を見てしまいます。お花は大好きでよくお花屋さんを訪れます。ドライフラワーは自分でも制作するほどずっと大好きです。 特技:小学校の時の習い事のフィギュアスケート、初対面の人とすぐに打ち解けられること。 フィギュアスケートは毎年行っています。滑る系のスポーツが全般得意になりました。初対面の人とは、会話に困らず楽しむことができます。 続きを読む
公開日:2021年6月17日

22卒 | 明治大学 | 女性
Q. 今までの人生で最も成長を実感したことは何ですか?成長に向けて自ら行動したことが分かるようにご記入ください。400字
幼少時から大学に入学するまで「踊り」を続けてきた。その中で最も成長を感じたことは、高校生の時に参加した東日本大震災のチャリティーコンサートだ。この舞台では、メッセージ性と躍動感が求められるコンテンポラリーダンスに挑戦した。「20人全員で、30分間の曲を一度も休まず踊り抜く」という体力面での厳しさがある中、メッセージをどう表現するかという点で行き詰まった。チャリティーコンサートに出る意義を改めて考えるため、震災に関する新聞を読み直し、被災者の声を実際に聞いて、想いをどのように踊りで表現するかを仲間と何度も話し合った。辛抱強く練習に取り組むことで、チーム全員が「踊りを通して東北の方を励ましたい」という熱い思いを持ち、舞台に臨むことができた。この経験を通して、大切なことは踊りを上手に見せることではなく、思いを届けることだと気づいた。自ら考え行動し、相手の心に寄り添う姿勢を今後も大切にしていきたい。 続きを読む
公開日:2021年6月7日

設立日 1988年12月
資本金 2000万円
売上高 105億6923万5000円
代表者 井上英明
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山5丁目6番26号7階
電話番号 03-3797-0700
URL https://www.park-corp.jp/

パーク・コーポレーションの 選考対策

• 株式会社パーク・コーポレーションのインターン
  • 株式会社パーク・コーポレーションのインターン体験記一覧
  • 株式会社パーク・コーポレーションのインターンのエントリーシート
  • 株式会社パーク・コーポレーションのインターンの面接
  • 株式会社パーク・コーポレーションの口コミ・評価