先輩に聞いた話だとかなりのホワイト企業であると思います。続きを読む(全28文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
NTTイノベーティブデバイスの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全2件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、NTTイノベーティブデバイス株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にNTTイノベーティブデバイス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
NTTイノベーティブデバイスの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
NTTイノベーティブデバイスの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
【社員から聞いた】海外勤務を希望していた社員で入社後のOJTの後すぐに海外で働き始めた人がいる。
【本・サイトで調べた】NTTの100%持ち株の企業...続きを読む(全129文字)
NTTイノベーティブデバイスを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2022年頃
投稿日:2025年1月10日在籍時期:2022年頃
投稿日:2022年8月22日【良い点】
ベンチャー企業のようにチャレンジ精神が旺盛。自分次第で学歴関係なく昇進していける。
どのようなキャリアを積んでどうなりたいか?が明白だと実現...続きを読む(全202文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2025年1月11日カテゴリから評判・口コミを探す
NTTイノベーティブデバイスの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
iown実現のためのリード企業になりそうなので、今後やることは多岐にわたりそう。
【気になること・改善したほうがいい点】
競合会社との競争が...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研究所の最新技術を使った業務ができそうだった
インフラ機器に使われるモノを作っているので安定してそう。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業が多いことでそこそこ給料がもらえていると感じる。
難易度の高い業務をやっていると評価は高くなる。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休暇は取りやすい
【気になること・改善したほうがいい点】
ほぼ毎日残業になるので平日のワークライフバランスは期待できない。
リソースが少ない...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
必要な研修は受けることができる
【気になること・改善したほうがいい点】
普段の業務が多いので勉強のための時間を取ることは難しい
OJTはある...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多くの業務を担当できるのでスキルを身につけることができる。
最新技術を使った業務が多くやりがいがある実務に携わることができる。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
難易度の高い最新技術の業務に若いうちから携わることができるので多くのスキルを得ることができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
リソ...続きを読む(全101文字)
研究所の最新の研究に触れられる点はとても魅力に感じました。続きを読む(全29文字)
将来的にはどうなるか分かりませんが、未来に向けていろいろ開発しています。続きを読む(全36文字)
ここはやはり子会社なので親会社からの出向が多いとは思います。続きを読む(全30文字)
メーカー(電子・電気機器)の組織体制・企業文化の口コミ
全員が研究者という考えのもと、チームでの仕事を重視する会社続きを読む(全29文字)
年功序列ではなく実力主義。仕事ができれば出世できる続きを読む(全25文字)
インターンシップを通じて複数の社員の方とお話したが、穏やかな方が多く、とても働きやすい社風であると感じた。続きを読む(全53文字)
オフィスの雰囲気が明るく、風通しが良い会社だった。部門を超えて社員同士の関係性がしっかり築けていた。続きを読む(全50文字)
ベンチャー企業への出向や社内公募の制度がある。大企業ながら、ベンチャー企業のようなチャレンジングな社風も持ち合わせている。続きを読む(全61文字)
話してみて落ち着いている人や客観的視点を持っている人が多いと感じた。挑戦したいことはさせてもらえる環境だとおもう。続きを読む(全57文字)
古くからある大企業だが、新しいことに常に挑戦し続けている。続きを読む(全29文字)
体育会系ではあるが、真面目で穏やかな社員もいる。しかし、昇進する人は上司にうまく取り込む人が多いらしい。続きを読む(全52文字)
働いて笑おうというスローガンがあり、仕事を楽しんでやるという考え方がある。続きを読む(全37文字)
社風の感じ方は人によると思う。立場に関係なく敬語であり、穏やかなで優秀な人が多い印象を持った。続きを読む(全47文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 65億7600万円 |
従業員数 | 535人 |
売上高 | 379億900万円 |
代表者 | 佐藤良明 |
本社所在地 | 〒221-0031 神奈川県横浜市神奈川区新浦島町1丁目1番地32 |
電話番号 | 045-414-9700 |
URL | https://www.ntt-innovative-devices.com/ |
NTTイノベーティブデバイスの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究